Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магазин и фотик

• Автор теми Автор теми HOK
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч проц у кенона один и тотже на обеих сериях стоит алгоритм обработки тоже, ну я ж написал что разница будет не большая, в основном изза размера ячйки матрицы по шумам.
ну мы внутрь не заглядывали, посему говорить без ИМХО тут низзя ;)
ну хотя бы пример Дижика3 в а5хх от него толку ..... только морд-детекшн, а вот в С5 там уже и скорость побыстрее, точнее фокусировка ( ненамного конечно ) :)
про размер ячейки - согласен на все 100 :yahoo:

Люди ну о чём вы говорите?
Вот представте, стоят рядом 2 человека и снимают пейзаж, у одного А530(это я), у второго S5IS. Настройки камер одинаковые( Исо не больше 200, чтоб не шумело).
Смотрите теперь прикреплённое изображение снятое мною пару дней назад(из обработки тольок кадрирование). Нравится? Мне - нет.
Но так я снимаю А530 купленым за 860гр и как-бы на чудо не расчитываю, а вот если бы я снимал S5IS купленым за 2200гр и получал фото такого-же качества...

Вкладення

• IMG_2707.webp
    IMG_2707.webp
    200.6 КБ · Перегляди: 79
А чего тут не так с качеством?

кстати да.. тоже это хотел написать да забыл..
при таком размере невидно ни шумов, ни скушанных шумадавом деталей.. в чем проблемма то? ну разве что - баланс белого в фиолетовый ушел(покрайней мере на моем мониторе)

от такого сюжет и на зеркалке по фокусировке можно бабахунуться.
Вот представте себя на месте дижика третего.
Сидите себе в фотике и смотрите на сюжет..
и думаете а какого .. вообще отменя хоят.. Где лица??? блин не вижу.. ветки какие то .. близко .. камни серые.. по чем фокусится???а то опять кричать будет что промазал.. об асфальт разобьет.. а давай я ему кругом сфокусюсь и что бы не бурчал мыла добавлю...
Интеиллект все таки.. БЛИН
Кстати.. на кадре маленькая такая шевеленочка..

V00D00People - выставьте в фотике стиль Vivid ! :)

FL :)

Отвечу что мне не нравится в том фото -всё.
Нет резкости, нет фокуса, неправильный баланс белого, неправильная цветопередача, фиолетовая "бяка" на переходе небо(пересвеченое)-листва... да и вообще сильно смахивает на фото сделаные мобильными телефонами.

Шумов здесь нет потому что стоит низкое ИСО(200). Шевелёнки нет, потому, что стоит маленькая выдержка (0.008с).

Это я всё не к тому, что А530 плохой фотоаппарат, нет я им очень доволен и считаю его лучшим выбором в ценовой категории до 200$(если выбирать именнно по качеству кадров).

Но если так-же снимает фотоаппарат который стоит почти в 3 раза дороже...

По поводу "забейте вы на матрицу", вот тут не соглашусь вкорне. Если зумом пользуюсь очень редко( ну когда лень сделать пару шагов вперёд) то вот от того чтобы поднять ИСО хотябы с 200(выше на моей камере заметно шумит) до 400 очень часто хочется(вечером, в пасмурную погоду или при сьёмке в мопещении).

Вкладення

• IMG_2707.webp
    IMG_2707.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 71
Назад
Зверху Знизу