Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магазин Basel - кастинг покупателей

• Автор теми Автор теми Юрий_1979
  • Дата створення Дата створення
базель относится к магазинам,через которые отмываются чёрные деньги, и получение прибыли их совершенно не интересует. Я как-то с одним своим знакомым мужиком (он водитель бусика) в одном из магазинов в центре на пр. Ленина, начали спрашивать про "барбекюшницу",продавщица посмотрела на нас как на мусорный бак, ничего не отвечая ушла в другой зал, откуда вскоре вышел охранник со словами "ценник видишь ? какие ещё вопросы ?"

Пару лет назад тоже хотел купить хорошие часы и тоже не пустили в Basel
но я прошелся чуть ниже, в Часомерье и купил таки то что хотел.
А отношение к покупателю в Часомерье произвело на меня самые лучшие и приятные впечатления - Я посмотрел и померил все модели, которые меня заинтересовали от $600 до $30000 и когда я со вздохом сожаления возвращал часы за $10к продавец мне сказал "Не растраивайтесь, это будет Ваша следующая покупка".
Так что "следующию" покупку часов я буду делать только в Часомерье :)

Сами продавцы, небось, костюмы надевают только на работе. А так ходят в джинсах за 150 гривен и мятых свитерах, а ездя на трамвае, протягивают кондуктору 25 копеек и говорят - "Билета не надо". :) Но на работе - да, можно покорчить из себя солидных людей.

:іржач::іржач::іржач:

+1 пацталом

не знаю заходила без проблем и никаких косых взглядов не было.

да какая разница в чем?!это просто лоховство харьковских продавцов(магазинов).изза этого и ненавижу харьковские бутики,стараюсь заходить туда как можно реже и покупать все что нужно сразу.когда ты ходишь,выбираешь товар,а тебя стоят и РАССМАТРИВАЮТ.раздражает ужасно.а если уж так случилось,и в магазин вы зашла не при полном параде,а,допустим,в спортивной одежде либо в чем то подобном,на тебя смотрят чуть ли не с готовностью в любой момент выгнать в шею.самомнение в продавцов такое-зачем тратить своё ДРАГОЦЕННОЕ время на людей,которые(по их мнению,которое,как показывает практика,ошибочно в 60%случаев т к сами понимаете что продавцы-люди,в большинстве своем,сами малообеспеченные и уж явно не из,так скажем,"высшего общества")не в состоянии что либо купить в этом божественном заведении.

более, чем верные тезисы!
к тому же, интересно по какому принципу в базеле отбирают консультантов... порой клиент знает больше.
стоит ли останавливаться на презентабельности лука продавщиц?.. дорогие, предоставьте им хотя бы форму и маникюршу... остальное приложится. наверно.

охранник впустит
за это с охранника премию снимут,
*** ему это надо.

ОХРАННИК

да лошье они там :)
По одежде оценивать - это дурно.

Я когда-то видил бомжару, выходящего из банка HSBC в старом тряпье, который из протертых джинсов достал ключик и улетел на Jaguar ;)

базель действительно отстойник! 7 числа ходили покупать ремешок на часы. любимый сделал себе подарок на день рождения -- золотые часы. захотел купить им кожанный ремешок. зашли в часомерье, не нашли ничего подходщего. решили зайти в Базель. на входе -- охранник. стал посреди дороги и перекрыл нам путь, сказал, что мы явно ошиблись рейтингом магазина. он смотрел на нас, как будто мы бомжи со свалки, при чем одеты были прилично, что я, что мой спутник. единственное я была в широких штанах с кучей карманов и зеленой куртке. хз мож ему цвет не понравился? я внаглую протиснулась мимо его туши со словами: мы по адресу, а вы присядьте. пошла сразу к прилавку, эта образина за мной. прилетел менеджер с *****ьной улыбкой, со словами: у нас молодежной продукции нет, у нас только эксклюзивы. я нацепила самую стервозную из своих улыбочек и процедила, что нам нужен ремешок на золотые часики. у мужика лицо мгновенно переменилось. появилась улыбка, нас усадили на диванчик, начали показывать кучу ремешком, отношение сразу стало как к особам королевской крови. меня эта двуличность достала, и я стала издеваться. поерзала по кожанному диванчику (звук, как будто газы выходят :) ). пару раз СЛУЧАЙНО стукнула по ноге (упс!) в общем выбрали ремешок, нас чуть на руках не вынесли из магазина.... жаль, что нам больше нигде не подошел ремешок, кроме как там... ощущение, что нас облили грязью, но вовремя спохватились и залили розовым сиропом. ****!

Почитал и вспомнил похожую ситуацию в Киеве - был лет 10 назад один магазинчик в Киеве на Крещатике, который торговал *******ьно привезенными Rolex, Patek Philippe etc. Я заходил туда со швейцарцем, и чем-то мы старичку-продавцу не понравились, спесь из него так и перла. Наверное, его в харьковский "Базель" бизнес-тренером сослали :)))

Заходил в Базель несколько раз. Но давно, последний раз год назад. Продавцы были нормальные. Помню какие-то вопросы задавал по Зениту и Брайтлингу. Цены спрашивал, т.к. ценнички спрятаны были за ремешки.
Х.з. но всё было ок. Может потому что у меня на руке часы, купленные в Шателе.

Стало интересно. Надо будет попробовать зайти в Базель :)

Стольких туда не пустили! Прикольно бы всех, кого не пустили или с кем не достойно вел себя в том магазинчике персонал, собрать, да чтобы все накакали там при входе перед его открытием и еще табличку в какашки воткнуть что-то типа "от не впущенных покупателей":)

ХЗ был несколько раз. Ни разу не остановили. Я могу гордиться ? )))))

Не знаю..я в этот магазин постоянно захожу и никаких проблем.
Присмотрел себе намедни Омегу, правда цена в Базеле! А продавцы очень любезно все объясняли, показывали, давали примерить. Может мне повезло? Одеваюсь я достаточно просто.

Я был в этой торговой точке, но возможно давно. И ни чем "таким" она таки не запомнилась, может это маркетиговый ход? Еслиб не пустили то запомнилась, захотелось попасть, хотя врядли. От часов не тащусь.

при чем тут харьков и принадлежность продавцев к высшему сословию. Это международная проблема, тут она зовется pre-qualify. Безусловно вредная штука.

Ну не знаю,по поводу того,что это международная проблема могу поспорить.В Германии такого ни разу не встречала ни в одном самом супер дорогом бутике.Это при том,что форма одежды у меня-джинсы,кроссовки и по сезону куртка,кофта или футболка.Украшений тоже никаких не ношу,только супер скромную обручалку.Это как раз проблема стран бывшего союза.

У меня был случай.Приехала я из Германии,на мне всё-начиная от носков,заканчивая резинкой для волос-немецкого производства,а уж обувь то и подавно.На следующий день проезжали мы мимо "Украины",затащили меня показать как её отремонтировали.Заходим,бродим,тут я вижу-магазин обувной и там вывеска типа "обувь из Германии".Интересно стало,захожу.Стоит абсолютно неземная продавщица,смотрит на меня сверху вниз,и так,растягивая слова произносит"Девушка,у нас обувь из Германии.".Далее делает многозначительную паузу и добавляет -"Дорогая".Спутники мои конечно по стенке сползли,а мне до сих пор неприятно.
Реально,чмошница какая-то,которая на трамвае,как тут уже писали,на работу ездит,будет мне рассказывать про дорогую обувь.

Интересная темка :) Знаю хозяев Базеля - не депутаты. Принадлежит крупной группе компаний. Гепа действительно там бывает. А фейс-контроль - всего лишь позиционирование. Думаю в Германии врядли такое увидишь, скорее наоборот, похамил бы там Гепа как обычно выбивая скидку, то может его в следующий раз и не пустили. А здесь наоборот - чтоб люд прохожий и не привыкший к капризам сильных мира сего не столкнулся нос-к-носу лучше его отшить по-хорошему. Естественно они теряют часть клиентов, но всех денег не заработать. Зато постоянные клиенты с притензией могут быть уверены, что зайдя в Базель не встретят людей , которые будут смотреть на них как на телезвёзд. Надеюсь, никого не обидел. Это просто такая политика магазина. Я там не работаю, если что.

Я уже писал, и ещё раз напишу: ну не укладывается у меня в голове, зачем покупать часы по 10-20-30 тысяч долларов в Харькове? Для решившегося на такую покупку человека не должно быть проблемой потратить ещё тысячу и слетать на выходные в ту же Швейцарию и купить часы или в фирменном магазине, или прямо на заводе. Это намного надёжней и разумнее.

Назад
Зверху Знизу