Откуда энергия поступает???
человек рукой двигает стационарный магнит
это и есть прилагаемая энергия
я вообще много примеров посмотрел , когда нашел свое видео. Если подумать- то энергия от движения руки и полученного результата скорости вращения - разные ...
Меня зацепило то , что парень додумался разместить стационарный магнит в нужном месте ( в отличие от других проектов ) .Почему я верю в это видео , потому что если попробовать направить струю воды на край диска в такой же схеме , он тоже будет вращаться . А в магните энергия также отталкивающся и как в струе воды ...
что по этому поводу можете сказать ?
Все было сказано. Энергия подводится извне с помощью перемещений внешнего магнита. И, кстати, быстрое вращение диска никак не говорит о большой энергии.
Так для первой, которая быстро вращается , нужен только один магнит, батарейка и пару тонких проводов, которые легко можно замаскировать...
Всем здрасте.
Народ, посмотрите видео вот этого эксперимента.... >>> supermagnete. de /rus/project228
Меня интересует каким нафиг образом этот магнитный волчок крутится, при этом с явно большей энергией чем прилагается рукой держащей статор.
(в линке пробелы)
Да, и если кого интересует эксперименты с таким вот барахлом - свесите в личку - обмозгуем
з.ы. эксперименты за мой счет)
Было бы интересно поэкспериментировать с такой конструкцией
но передавать механическую энергию на вал через воздействие магнитным полем ... как-то коряво получается - слишком много потерь....
Где там потери?Было бы интересно поэкспериментировать с такой конструкцией
но передавать механическую энергию на вал через воздействие магнитным полем ... как-то коряво получается - слишком много потерь....
2Reset а может вместо разглагольствования на тему - что бы получилось если бы... просто попробовать сделать именно такой агрегаткак игрушка для школы может подойти не в курсе, где в Харькове магнитов неодимовых нарыть можно (за бабки) ?
возможен существенный выигрыш в другом, например в долговечности.
Выигрыш в
а) Простоте
б) Охренительном магнитном мультипликаторе
интересно еще, если создать по такому принципу генератор, то не будут ли мешаться магнитные поля собственно генератора и системы раскрутки ротора.