Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Магнитный генератор

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 44
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Магнитный генератор

Вопрос критикам и зверям науки .

Давно смотрю на статьи о магнитном генераторе. Самый больший интерес вызвало видео " !!free energy from a 1.5 volt magnet motor " в youtube. Ну очень уж реалистично крутится моторчик. В чем подвох ?
Кто пробовал сделать такое , делитесь опытом , ну или матами что ли ...

Та как-то интересовался этой темой.
ничего не получилось.

А что там по краям крышки закреплено? Магнитики?

Вот здесь честный вариант этой задачки
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

А то что-то подозрительное... Откуда энергия поступает???

человек рукой двигает стационарный магнит
это и есть прилагаемая энергия

Верно, но это в том примере, что я нашел. А в стартпосте? Там диск быстро вращается, а не просто качается. Да еще и светодиод питает. Я английский не знаю и объяснения не понял...

я вообще много примеров посмотрел , когда нашел свое видео. Если подумать- то энергия от движения руки и полученного результата скорости вращения - разные ...
Меня зацепило то , что парень додумался разместить стационарный магнит в нужном месте ( в отличие от других проектов ) .Почему я верю в это видео , потому что если попробовать направить струю воды на край диска в такой же схеме , он тоже будет вращаться . А в магните энергия также отталкивающся и как в струе воды ...
что по этому поводу можете сказать ?

Все было сказано. Энергия подводится извне с помощью перемещений внешнего магнита. И, кстати, быстрое вращение диска никак не говорит о большой энергии.

я вообще много примеров посмотрел , когда нашел свое видео. Если подумать- то энергия от движения руки и полученного результата скорости вращения - разные ...
Меня зацепило то , что парень додумался разместить стационарный магнит в нужном месте ( в отличие от других проектов ) .Почему я верю в это видео , потому что если попробовать направить струю воды на край диска в такой же схеме , он тоже будет вращаться . А в магните энергия также отталкивающся и как в струе воды ...
что по этому поводу можете сказать ?

Бред сивой кобылы.. Это по поводу сравнения магнита и струи воды..:(:(

В случае с магнитом НИЧЕГО не движется, нет "магнитной струи"

Все было сказано. Энергия подводится извне с помощью перемещений внешнего магнита. И, кстати, быстрое вращение диска никак не говорит о большой энергии.

В стартпосте не видно движения внешнего магнита. В том-то и заковыка...

В описании этого видео на ютубе написано "this it is a hoax!"
hoax - мистификация
А вот на этом видео видно, что магнит приходится качать для создания переменного поля.

охх как хочется сделать чтуку такую , ну первая которая.. уже есть парочка неодимовых магнитиков из биты для шуруповерта , еще немного их осталось найти - всего штук 8... 0_о

Так для первой, которая быстро вращается , нужен только один магнит, батарейка и пару тонких проводов, которые легко можно замаскировать...;)

бедный парень даже пару раз показывал , что к столу она приклеена обычным клеем и дырок в столе для проводов нет .
да и потом , когда чтука начала крутится лишние провода так и не появились ...

Всем здрасте.
Народ, посмотрите видео вот этого эксперимента.... >>> supermagnete. de /rus/project228
Меня интересует каким нафиг образом этот магнитный волчок крутится, при этом с явно большей энергией чем прилагается рукой держащей статор.

(в линке пробелы)

Да, и если кого интересует эксперименты с таким вот барахлом - свесите в личку - обмозгуем :)

з.ы. эксперименты за мой счет :))

Останнє редагування:
Всем здрасте.
Народ, посмотрите видео вот этого эксперимента.... >>> supermagnete. de /rus/project228
Меня интересует каким нафиг образом этот магнитный волчок крутится, при этом с явно большей энергией чем прилагается рукой держащей статор.

(в линке пробелы)

Да, и если кого интересует эксперименты с таким вот барахлом - свесите в личку - обмозгуем :)

з.ы. эксперименты за мой счет :))

Крутится за счет того же, за счет чего крутилась конструкция с рычажком и колесом в ссылках выше - за счет энергии, передаваемой руками оператора/экспериментатора.
Если шарик посадить на ось, а кольцо приклеить к столу - ни чего ни куда не закрутится.

А вот если шарик посадить на ось, а кольцо посадить на шарнир (чтобы могло покачиваться - это уже будет интересно... Может его можно будет привести к мелкому ветрячку, чтобы он качал кольцо обычным шатуном.

В этом случае возможен какой-то вариант ветрогенератора на такой основе.

Было бы интересно поэкспериментировать с такой конструкцией :)
но передавать механическую энергию на вал через воздействие магнитным полем ... как-то коряво получается - слишком много потерь....

2Reset а может вместо разглагольствования на тему - что бы получилось если бы... просто попробовать сделать именно такой агрегат :) как игрушка для школы может подойти :) не в курсе, где в Харькове магнитов неодимовых нарыть можно (за бабки) ? :)

но передавать механическую энергию на вал через воздействие магнитным полем ... как-то коряво получается - слишком много потерь....

возможен существенный выигрыш в другом, например в долговечности.

Где там потери?

2Reset а может вместо разглагольствования на тему - что бы получилось если бы... просто попробовать сделать именно такой агрегат :) как игрушка для школы может подойти :) не в курсе, где в Харькове магнитов неодимовых нарыть можно (за бабки) ? :)

Ну просверлить стальной шарик и выточить под него вал - я точно не имею возможности.

Магниты продаются в одном из магазинчиков на гер. Труда, и в разных интернетах (можно и в Харьков заказать).

возможен существенный выигрыш в другом, например в долговечности.

Выигрыш в
а) Простоте
б) Охренительном магнитном мультипликаторе :) То есть - подвижные сочленения движителя могут быть более долговечными изза слабых скоростей. Скорость вращения вала не надо приводить через дорогущий мультипликатор (тоже, к стати с потерями и не малыми) и скоростные подшипники к генератору.
Получили магнитную муфту-мультипликатор.

2Reset не в курсе кто к нас занимается выполнением работ на токарном станке ? :)

2all на счет стартпоста... пересмотрел в очередной раз ютьюбовский ролик... и решил для себя эту задачу...
ребята просто создали хороший генератор "а-ля" гидроэлектростанция...
если внимательно посмотрим и подумаем откуда берется внешняя сила, то ответ прост - Гравитацию еще не отменили. :)
отдельный магнит в нижнем положении придает дополнительное ускорение блюдцу из магнитов, иначе,
при прошествии некоторого времени блюдце бы остановилось, найдя точку системного равновесия.

Останнє редагування:
Выигрыш в
а) Простоте
б) Охренительном магнитном мультипликаторе :)

ну я примерно это и имел ввиду. судя по видео для такой системы медленные движения внешнего статора вызывают крутой разгон ротора. т.о. понижаем требования к скоростным характеристикам первичного преобразователя энергии (ветряное/водяное колесо, какие-либо приблуды для работы от волн), снижаем их шум ну и убираем трение из "коробки передач"

интересно еще, если создать по такому принципу генератор, то не будут ли мешаться магнитные поля собственно генератора и системы раскрутки ротора.

2name можно использовать магнитные поля ротора для генерирования тока на обмотках, при этом если сделать ротор не на шароподобной основе а к примеру на валу... хотя, в любом случае надо пробовать :) эксперимент всегда все ставит на свои места :)
Кто согласен - милости прошу :) если что-то реальное получиться - доход гарантирую :)

интересно еще, если создать по такому принципу генератор, то не будут ли мешаться магнитные поля собственно генератора и системы раскрутки ротора.

Будут конечно. По этому сделать, как ниже предложили, - генератор на использовании поля ротора - не получится :) Слишком маленькую часть сможем отобрать, чтобы не нарушить равновесие системы.

Да и не удобно - он, падла, одним полюсом под 90 градусов к другому, переменку снять будет несколько извращенным занятием.

Назад
Зверху Знизу