Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магнетрон для омагничивания воды

• Автор теми Автор теми TON70
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
200
Магнетрон для омагничивания воды

Увидел на базаре мульку под названием магнитрон.Применяется для омагничивания воды в квартирах.Предотвращает образование накипи.Насколько это правда.Какой купить и где.Кто пользуется,то свои впечатления.

Это патентованная технология, еще в СССР было выдано Авторское свидетельство :)
Образование накипи оно не предотвращает - оно препятствует осаждению этой самой накипи на стенках кипятящих сосудов. Т.е. накипь получается в виде очень тонкого песка, остающегося во взвешенном состоянии. Посему, кстати, никто толком не знает - стоит ли пить такую омагниченную воду, или лучше ну его нафик.
Лично у меня магниты - только не покупные, а выковырянные их HDD-шек :) - стоят на входе в газовую колонку и в стиральную машинку. Эффект имеет место быть, и весьма заметный!
Унутрь такую воду я не употребляю.

А почему магнетрон? Магнетрон, на сколько я знаю, в микроволновке стоит. И принцип действия у него не имеет ни малейшей аналогии с работой этого девайса.

А почему магнетрон? Магнетрон, на сколько я знаю, в микроволновке стоит. И принцип действия у него не имеет ни малейшей аналогии с работой этого девайса.

В стартопике, в тексте - магнИтрон :)
Видно, шоб понаучнее звучало придумали ;)

Так более конкретнее можно.Стоит ли он того,что бы это чудо устанавливать.

Посмотри тему по воде, там обсуждались магнитные "фильтры".

Таких аппаратов сейчас тьма. Например УМОВ-2 компании РОСС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Принцип действия основан на намагничивании дисперсных частичек, которые отталкиваются от трубы и конгломерируют меж собой. Также вроде бы накипь отпадает, отталивается от трубы.То есть обязательно после него следует ставить механический фильтр для удаления шлама, осадков и т.д. Ни в коем случае жёсткость воды не снижется.

спасибо прочел.а какой выбрать.говорят наш харьковский не плох.Где купить дешевле(кроме барабана) ?

сколько магнитов и как именно ты их расположил? можно фото?

Два. Просто "примагнитил" их с двух сторон так, чтобы они притягивались друг к другу через металлопластиковую трубу, а чтоб не соскальзывали - по краям подобрал и проложил по куску плотного пороллона :) В результате магнитный поток пронизывает трубу и воду, текущую в ее просвете; эффективность определил по постепенному исчезновению шума в колонке, которую до этого примерно месяц эксплуатировал без омагничивания; после установки мегнитов на вводе шум, который появился было, постепенно исчез, и вот уже четвертый год признаков накипи не видно, и не слышно :) Единственный минус - фильтр-сетка на кранах в ванной и в кухне весьма быстро забивается той самой мелкодисперсной взвесью, но открутить и почистить фильтр-то намного проще, чем снимать и промывать змеевик! :)
В стиралке проконтролировать работу "фильтра", конечно, сложне (стиралка с верхней загрузкой) - приходится полагаться на логику: должно быть ровно то же самое ;)

Магретрон. Здесь частичка слова рестуктуризация. Я юзаю, я знаю, у меня есть. Эффект замечен.
ЗЫ: не шучу.

интересно очень, почему в промсекторе данный девайс не нашел широкого применения?!

Анри_Ле_Блан сказав(ла):
интересно очень, почему в промсекторе данный девайс не нашел широкого применения?!
в промсекторе не хотят размениваться по мелочам,связываясь с магнетронами и ждут поступления портативных колайдеров,которые смогут ещё и жесткость уменьшать

Назад
Зверху Знизу