Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магистр! Какой ВУЗ выбрать?!?!

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
:)
откуда, в конце концов, взята вся ваша непомерно накопленная информация по поводу преподавания ПЛ в политехе??

А это со слов Ваших преподавателей, дорогая Лу! :) Я действительно не знаю, чему Вас учили 4-5 лет назад, но СЕЙЧАС (опять же пока не окончательно, специальность ПЛ еще совсем не устоялась и во "Львовской политехнике" мнения о ней совсем иные!) пришли ИМЕННО к этой концепции обучения плюс компьютерная лингвистика плюс занимательные рассказы о тридцати различных приложениях лингвистики.
Отмечу, что направленность на техн. перевод в первую очередь обусловлена востребованностью ИМЕННО ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ на современном рынке труда. Да и в теме про ХАИ о нынешней программе ПЛ конкрентно все написано (а еще про их выпускницу, которая сейчас с успехом работает в бюро переводов ) - стоит лишь дочитать ее почти до конца!
А, кстати, забавно, что так разнятся представления о специальности у преподов и студентов!:):):)

Останнє редагування:
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
со слов преподавателей?!??! о_О забавно)) дадада, представления действительно разнятся! может, они под этой специальностью понимали совершенно другое, только забыли нам об этом сказать...
отмечу, что не всегда у нас получается вложить в невинные головы то, что хотим... это касается преподавателей!
что касается студентов... да у нас вариации абсолютно различные.... кто вообще в США учится, кто ушел от нас и сейчас занят журналистикой, кто очень успешно работает тестером...
к сожалению, ни у кого в трудовой книжке не пишется "Прикладной лингвист"...

))) остановите свою бурную фантазию)
это всего лишь попытки объяснить компьютеру язык) его структуру, связи и т. д.
при чем наше направление крайне отличается от каразинского и прикладной лингвистики в хаи...
так что посоветуете???)

может пора уже пойти работать, а не сидеть на шее у родителей:D

может пора уже пойти работать, а не сидеть на шее у родителей:D
никто у них на шее не сидит, ржачный ты наш!

Из всего вашего флуда я так и не поняла, что же такое прикладная лингвистика... и что это за специальность такая, если даже в трудовой не пишут :ги:
только избранным дано понять... увы, но это не про вас!

ХНУРЭ

Пад стулом)))) Деточка, ты со своим образованием дома будешь щи варить... избранная. :іржач: Толком в теме двух слов сложить не можешь... одни понты.
oops! даже и тому не бывать: к великому сожалению, не умею варить щи.. что за засада..
и.. хм.. сложить слова?!??! о_О это что-то новенькое!!! мне нравится:іржач:

Ну тогда прямая дорога в общепит:):):)

Ну вот, уже и определили место бакалавру? :D
Лу))), никого не слушайте, уверен, что ваши знания будут востребованы на рынке труда.

Кстати, bookman, а что вы говорили о ПЛ во Львовской политехнике? Там иной взгляд на данную специальность?

Психушку выберите. Дурным надо быть чтобы учиться ради учебы.

спасибо, родные, за прелестные ответы и советы...
надеюсь, у вас в этой жизни все сложится наилучшим образом...! все ваши знания, опыт и много еще всякой херни, которую вы умеете вставлять между словами, а иногда и вместо них, как никак лучше приумножат ваши уже, я уверена, непреодолимые достижения! ведь вам всем уже по 100500 лет, и каждый из вас знает толк не только в трудоустройстве, но и в кулинарном мастерстве...
вот у меня, например, перспективы нарисовались отличительные: и общепит, и психушка... ёпсель, сколько еще всего интересного я не видела в этой жизни...!
еще раз спасибо всем за понимание моего непонимания, чему же я училась все эти 5 лет...
в общем, ребят, отлично все поржакали... всем-всем-всем отдельный ха-ха-ха!

:іржач: :клас:

спасибо всем за понимание моего непонимания, чему же я училась все эти 5 лет...

О, вы уже немного начали разбираться в себе !!!:):):)
Тогда, если поймете, то, может быть, скажете нам:
ЗАЧЕМ ВАМ С ДИПЛОМОМ СПЕЦИАЛИСТА еще и корочка магистра!?
Где и кем (или хотя бы в какой сфере) планируете работать?
Что сейчас РЕАЛЬНО умеете делать?
Чем Вам НРАВИТСЯ заниматься?
Наконец, сколько финансовых средств Вы можете выделить на эту дополнительную учебу?
А иначе, увы: каков вопрос - таков ответ!:D

И огромное спасибо за Ваше спасибо ! Так приятно, что у Вас, наконец, проявилась вежливость к собеседникам. :пиво:

Останнє редагування:
Девушка, можете посмотрь на KakUcheba.ком.уа. Там допольно удобный поиск по всем ВУЗам страны в разрезе городов, направлений обучения, рейтинга и прочего.

Пора на работу.

смысл той магистратуры? Окончил ХНУРЭ. Была та же хрень что у всех, только прибавили пары а-ля педагогика, трудогогика и по-моему философия. Диплом лежит-пылиться.Главное-толковая голова и не кривые руки

Подскажите, пожалуйста, куда податься для получения квалификации Магистр!?!? имею диплом специалиста, окончила Политех по специальности Прикладная лингвистика.
Хотелось бы что-нибудь, связанное с иностр. языком и общественностью...
Куда податься, люди?!!)
Каразина.

Мне кажется, что очень перспективной является магистратура ХНАГХ.

ХНАГХ - это Харьковская национальная академия городского хозяйства. Там в магистратуре в этом году открывается специальность "Финансово-экономическая безопасность предприятия". Учиться три семестра (1,5 года), берут туда с дипломами бакалавра по экономике или менеджменту.

Назад
Зверху Знизу