Допомагаємо ЗСУ!

Магический душ или почему так холодно

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

BYZ

Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Магический душ или почему так холодно

Помогите разобраться-живу в общежитии на Пушкинской, и в душе постоянная проблема..
В общем душ общий (разумеется М иЖ отдельно), и когда заходишь под него, вода посменно течет то холодная то гарячая-и это из гарячего крана, вычислили примерную закономерность-когда в душе 3-4 человека-вода более менее нормальная, если больше-то она становится значительно холоднее. От времени суток не зависит, это продолжается довольно долго-я сомневаюсь что это из-за ремонта какого-то. Хотелочсь бы узнать-что за х...я такая, можно ли как то боротся с этим наседая на коменданта общежития, или это бесполезно??

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Там проводят классический психоопыт.

ТСЕ?

При большом расходе вода не успевает прогреваться в котле.

парень в соседней кабинке открыл горячую воду - у вас стала холоднее. чуть уменьшил - горячее. добавил - холодной, у вас горячее. убавил холодной - у вас холоднее. теперь помножте на количество человек в душе и все станет на свои места

парень в соседней кабинке открыл горячую воду - у вас стала холоднее. чуть уменьшил - горячее. добавил - холодной, у вас горячее. убавил холодной - у вас холоднее. теперь помножте на количество человек в душе и все станет на свои места

Кстати тут можно целую науку крутануть... "Зависимость температуры воды от количества человек в общественной душевой при последовательном включении душевых кабин" :D

Кстати тут можно целую науку крутануть... "Зависимость температуры воды от количества человек в общественной душевой при последовательном включении душевых кабин" :D

Да это готовая тема для докторской! :D

Уважаемые учёные. Третий месяц у меня с чердака раздаётся непонятный стук. (АБС)

Думаю зависимость линейная. Рекомендую произвести замер температуры воды, когда вы один в душе, затем двое, трое, четверо,... Причем зависит не только от количества человек в душе, но и от объема сливаемой горячей и холодной воды, т.е. результат может выглядеть следующим образом:
t_воды=t_г.в.+t_х.в.+Ei(I*t_г.в.+I*t_х.в.)+(возможная связь с женской душевой)+Случайная ошибка(случ. величина с средней=0 и дисперсией=u)
где Ei - знак суммы напора воды i-го купающегося, I-значение коэфициента напора. Уверен, что при таком раскладе, полученные регрессоры будут значимы на уровне 95%, а коэфициент детерминации составит порядка от 80 до 95%
ИМХО

это к теме не относится :D. Так, продолжайте товарищи, очень интересно:D

Я не просто так тут. Я по делу :) Жил в гостинице, где температура воды зависела от высоты, на которую был поднят душ. Подозреваю, что сие явление связано с нагревателем воды, т.к. наличествующее у меня дома центральное горячее водоснабжение таких фокусов не выкидывает.

гиде фотке?

ФОТКЕ ДОВАЙ!

При большом расходе вода не успевает прогреваться в котле.
в том то и дело что у нас нет ни бойлерного нагревателя ни котла, а если и есть, то не в нашей общаге, но тогда следующая постановка вопроса-неужели на котел который находится //например// в Мухосранске влияет открытый кран в душе //например// на Луне? Тем более у нас общага не маленькая-примерно 500 человек и котел (если он есть) ставили бы на большие обьемы, на кот-е не влиял бы один или два человека. кстати душ в подвале -1 этаж

PS: очень порадовали некоторые коменты
PPS: но все же мысль-не мытся до марта-меня дико пугает, так что советы в студию

Останнє редагування:
но все же мысль-не мытся до марта-меня дико пугает, так что советы в студию

Попросись в душ к кому-нибудь из другого общежития, где нет таких проблем. Или к кому-нибудь из тех, кто живет дома. Когда-нибудь может и ты им чем-нибудь пригодишься. А еще можно совместить субботний душ с совместной бухаловкой...

Неужели студенты сейчас пошли такие, что сами ничего не могут придумать, кто-то им должен предлагать готовые решения?

выбран не правильный диаметр подающих труб. Чем тоньше труба, тем значительней ощущается перепад. В общественном душе диаметр трубы должен быть 3-4 дюйма, а разводка уже обычной полдюймовкой.

Есть вариант - поставить последовательно еще три смесителя... можно из пластиковых бутылей... и будет вам счастье... а вобще КОНТРАСТНЫЙ душ самое оно...

Душ давать не более 3-4 человекам, Остальные В ОЧЕРЕДЬ!(Нормальный общажный расклад-а то так и вспомнить нечего будет(..про душ))

Классическая логическая задачка: два раздельных душа, в одном кран горячей воды, в другом холодной. Задача:обоим помыться:)

Назад
Зверху Знизу