4000 грн на місяць

Magellan в украине

• Автор теми Автор теми Alseza
  • Дата створення Дата створення
на вкус и цвет - фломастеры разные ;)

а так - Гармин достаточно продолжительное время выпускал банально устаревшие навигаторы, сменив разве что чипсет на Сюрф3. Других особых отличий скажем "Legend Cx" VS "Legend HCx" лично я просто не знаю... При этом тот же Магеллан выпускает уже серию Тритона, а Гармин - всё те же еТрахи... )))
Да - появились у Гармина наконец Дакоты, Орегоны, Колорадо... Да вот только через пару лет после Магеллана, который уже новую линейку готовит )))

Ну а по функциональности - что такого было у Гармина, чего не было у Магеллана? ;)

Собственно на мой взгляд фактически единственный плюс у Гарминов был в количестве карт... Но с появлением поддержки растра это нивелировалось...

ЗЫ: еТрахи мну вообще не понравились - юзал как ЛегендСХ, так и ВентуреНС

зато чтобы подключить к компу не надо совершать пляски с песнями танцами и бубном:D да и шнуры не надо искать))) миниЮСб спасет отца русской демократии:D

ну вот разве что :пиво:

да кагбе когда мне попали в руки магеланы а два дня бился с подключением к компу (хрюша лицензия, хрюша сп3 чистая, хрюша зверьсд:D) и так ничего и не добился...

нинаю - я свой 1500-й подключил с первой попытки... )))

Garmin и Magellan - разные производители. Отсюда разные платформы, подходы к проектированию карт и много другое.
Ни один из этих производителей не лучше другого - это просто не одинаковый взгляд на вещи. С точки зрения внедрения новых технических решений магеллан всегда делал новинки раньше гармина. Зато маркетинг у гармин традиционно всегда был более сильным.
Сейчас Magellan стал частью Mitac Corp, и выходят новые приборы. Это линейка explorist и Touch, приборы очень интересные. Думаю, своего владельца они легко найдут.
Я пользовался вообще всем, что есть у гармин + магеллан + лоуранс + кобра ). Имею сказать - в разное время, у каждого из этих производителей были интересные и удачные модели. У гармина самой удачной является 60-ка во всех ее ипостасях, они там в свое время разродились прикрутить карты памяти. У магеллан лучше всех были explorist и meridian (меридианы вообще были безумным прорывом - в 2002 году иметь поддержку SDMMC и электронные трехосевые компаса было невероятно для пользовательской техники). Кобра ухитрилась вовремя сделать конвертер гарминовских карт, у лоранс был глючный, но безумно дешевый прибор...
Насчет тритонов: платформа удачная. Реализация прошивок хромала на обе ноги вплоть до покупки магеллана митаком. Теперь все ок.
Лучше Паганеля я не напишу, так что кому интересно - можно просто прочитать:
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как тебе последние гармины серии орегон???;)

Дакота откровенно слабый прибор. Производительность юнита низкая. Разрешение дисплея тоже.
Орегон значительно лучше, сменил провальную колорадо. Приятный прибор. Но гармин и там, и там - зажал растр. Т.е. можно выгрузить ограниченное количество, без гибкого управления картами.
У нас в целом орегон продается гораздо лучше дакоты. Но лучше всех этих мега-приборов из garmin продается вся 60-я линейка. А теперь появились GPS 62, там в целом еще лучше.
Если вкратце: из гармина - орегон для юзеров, 60-ка - для матерых юзеров.

Дакота откровенно слабый прибор. Производительность юнита низкая. Разрешение дисплея тоже.
Орегон значительно лучше, сменил провальную колорадо. Приятный прибор. Но гармин и там, и там - зажал растр. Т.е. можно выгрузить ограниченное количество, без гибкого управления картами.
У нас в целом орегон продается гораздо лучше дакоты. Но лучше всех этих мега-приборов из garmin продается вся 60-я линейка. А теперь появились GPS 62, там в целом еще лучше.
Если вкратце: из гармина - орегон для юзеров, 60-ка - для матерых юзеров.

нескромный вопрос у вас это где??;) лучше в личку чтобы модеров не тревожить))) просто возникает чувство что мы где то пересекались)))
з.ы. дакота мне самому не понравилась... вот 550-й орегончик.. а если еще карты для него конвертнуть из генштаба;) есть утилита бесплатная)))

Отписался в личке.
У гармина сейчас с растрами сложная ситуация - либо расширить функциональность и потерять продажи векторных карт для туристических юнитов окончательно, либо оставить как есть.
Вообще, из-за разного подхода к кодированию растра в свой формат, считаю, что орегону и дакоте все же лучше работать с векторными форматами.
Кстати, ни разу ни приходилось пока ремонтировать орегон или дакоту, даже не знаю, что там внутри стоит, думаю, на самсунговские цпу. Но не факт.

их лучше не ремонтировать.. :) ибо дорого нереально.. замена экрана на автонавик гарминовский для примера обошлась в 800 грн...

Это не там дисплей брали - я их напрямую покупаю, в разы дешевле.

навионика лично ремонтировала:)

Ну, тогда понятно, в киеве и дома выше, и ремонт дороже, тем более официальный у дистрибьютора. У меня сейчас тоже два нувика ждут дисплеев, едут.
Но, вообще, правильно - нечего приборы ломать ))).

подскажите есть ли русификатор для дорожного навигатора Magellan RoadMate 1424 и карта Украины? заранее благодарю.

Назад
Зверху Знизу