Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

MacBook Pro 16

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27868
Вопрос, какую конфигурацию брать для графических работ: фотожоп, люстра и такое прочее, без киномонтажа и 3D.

1) Базовая, которая, как водится у Apple, имеет наибольшую эффективность в лошадиных силах на тугрик.
2.6GHz 6-core 9th-generation Intel Core i7 processor
Turbo Boost up to 4.5GHz
AMD Radeon Pro 5300M with 4GB of GDDR6 memory
16GB 2666MHz DDR4 memory
512GB SSD storage

2) Вторая:
2.3GHz 8-core 9th-generation Intel Core i9 processor
Turbo Boost up to 4.8GHz
AMD Radeon Pro 5500M with 4GB of GDDR6 memory
16GB 2666MHz DDR4 memory
1TB SSD storage

3) Кастомная в виде добавки RAM к базовой, в итоге будет 32ГБ при цене второй конфигурации.

32ГБ мастхев

Бери самую топовую, на которую хватает денег. Этот метод всегда работает.

Почитал нарекания на экран, пошел в магазин посмотреть еще раз. Погонял на MBP16 и рядом стоящем MBP13 тесты EIZO.
Ну что сказать...
У 16го отображение тонких линий в тесте "Pattern" действительно "течет" коричнево-красной кашей. На тех же полосках, а также в фоне теста Gamma картина аж снежит.
Рядом MPB 13 - меньше мельтешения, но по всему периметру маджентовый засвет.

Сравнил с рабочим MPB15" 2017 а также своим MBP13" 2017 - нет такой ***ни, гораздо лучше показывают.

Есть и другая проблема - перестарались с вентиляторами: при подключении к внешнему монитору бук взлетает.

P.S. графикой не занимаюсь... взял себе пункт 2.

Есть и другая проблема - перестарались с вентиляторами: при подключении к внешнему монитору бук взлетает.

P.S. графикой не занимаюсь... взял себе пункт 2.

Думаю, то что с вентиляторами - обновами пофиксят, чтобы крутились медленнее. А вот экран обновой не заменишь :D

Подумываю может просто взять с ибея 17-18 года б/у, раз по предыдущим моделям с экраном порядок. Дешево и сердито будет.

бери 16 и не заморачивайся. экраны в 15 и 16 одинаковые

почитай лучше тех кто делал детальный разбор по дисплеям а не на глаз в браузере сравнивать дисплеи

Кого именно?
Меня насторожили жалобы юзверей на макруморсе. Пошел с женой проверять, она дизайнер, ей за ним работать - она лучше меня видит все эти артефакты.

Кого именно?
Меня насторожили жалобы юзверей на макруморсе. Пошел с женой проверять, она дизайнер, ей за ним работать - она лучше меня видит все эти артефакты.

т.е. жалобы на клавиатуру ты не заметил, но заметил пару сообщений о трутоне? :D

Вопрос закрыт покупкой Apple MacBook Pro 2019 Model (15-Inch, Intel Core i7, 2.6Ghz, 16GB, 256GB, Touch Bar, 4 Thunderbolt3 Ports, MV922).

SSD маленький взял. Надо было минимум 512 брать. Мне даже 512 уже не хватает...
Легче внешний купить еще один.
512 идет в комплектации с 8-ядерным процом, по поводу которого жалобы на перегрев были, и все равно 512 не все вместит. У жены ноут 5-летней давности с винтом на 2ТБ, из которых полтора терика занято.

все равно 512 не все вместит
Значит надо было на террабайт брать. Внешний не так удобен постоянно подключать...
В старых МакБуках хоть слот под SD-карту был, там можно поставить карту памяти и использовать как дополнительный диск, который не надо снаружи подключать и который всегда как-бы встроен. А в новых уже нет SD-ридера, поэтому надо брать максимальный объём памяти...

Значит надо было на террабайт брать.
В который тоже едва влезет. Исходный диск - в 2ТБ.

Именно эта конфа была еще и с хорошей скидкой. Я раньше уже отмечал здесь, что апгрейднутые конфигурации не рациональны в отношении гигабайтов и прочих попугаев на доллар, потому если нет острой необходимости, то не стоит спускать на них деньги.

Может себе взял бы 16-ку, так как у меня не такие принципиальные пожелания к качеству картинки. Посмотрим, пока не нужно.

Назад
Зверху Знизу