4000 грн на місяць

Mac для рисования

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 28183
Mac для рисования

Господа дизайнеры и художники. Нужен совет, какой Mac посоветовать человеку для рисования в фотожопе при помощи графического планшета.
Вопрос в удобстве использования для работы дома вкупе с разумной стоимостью и производительностью.
Apple MacBook Pro 13" и внешний монитор?
Apple MacBook Pro 15" сам по себе?
Apple Mac Mini и внешний монитор?
Apple iMac 21.5" ?

Если человеку не нужно бегать с девайсом работа/дом, то мини будет дешевле.

Если человеку рисовать, то есть вероятность, что он придёт к тому, что нужен ips/pva/mva монитор. Тут снова просится миник или неРетина макбук.

Есть ещё у ретины непонятные лаги именно с ФШ, которые до сих пор делают людям мозги (проблема кажется на сторонe Adobe, но от того не легче. Google it: macos retina photoshop lags), у меня знакомый 2й год мучается на mbp15 retina, перепробовал все, что нашёл, но надежды не теряет :) снова всплывает вопрос необходимости переплаты за ретину...

imac - запечатанная железка, не так просто доставить память как на остальных. а добавлять её стоит, хотя бы до 8гб. ну и 21.5, имхо конечно, но это неликвид уже сейчас. при сегодняшнем рынке мониторов, диагональ откровенно маловата.

Apple MacBook Pro 13" + внешний монитор apple thunderbolt display.

ну и air для фотошопа должно быть достаточно.

Интересно, новые макбуки на 12" решили сделать, чтобы не парить мозги выбором 11 или 13? :D

Apple MacBook Pro 13" и внешний монитор?
пользуюсь такой связкой... ибо 15 буки не перевариваю категорически(долбаебы которые се покупают 17 вообще мя пугают) поставил се большим неплохую ипс и 3д лутом и радуюсь...
15 сам по себе большой а для рисования экран маленький...
последний мак мини это не прошка а эир спрятаны в коробочку и категорически не для фш... 13-го года лучше в этом плане... но тут есть небольшой минус его с собой некуда не возьмешь а панты в нашей жизни важны и нужны и при встрече с заказчиком макбук является понтом который подымает твой профессионализм... мне к примеру приехав к заказчику с каким-то древним леново за 150$ было бы тяжело объяснить почему что 2000$ это то сколько он должен заплатить за съемку календаря и что это действительно того стоит а не я хочу побыстрому срубить бабок... и место меня с такими ценами дешевле взять девочку с каким нибудь никон д3100 которая ему накаляет этот календарь за 500 и буди рада и счастлива... хотя ща пускаю слюни на мак про... но жаба давит... эта такая болезнь шо если подсел на мак то на пс уже хуй когда вернешся. мне как-то проще стало жить нет дохуя проблем которые вылазят в винде
ну и air для фотошопа должно быть достаточно.
агарчу с эфир полная жопа... если вы не в теме а последний раз фш видели 10 лет назад то попрошу промолчать

Есть ещё у ретины непонятные лаги именно с ФШ, которые до сих пор делают людям мозги (проблема кажется на сторонe Adobe, но от того не легче. Google it: macos retina photoshop lags), у меня знакомый 2й год мучается на mbp15 retina, перепробовал все, что нашёл, но надежды не теряет снова всплывает вопрос необходимости переплаты за ретину...
хз работает нормально...

новые макбуки на 12" решили сделать
че акуенный бук для блондинок выпустят... я уже в очередь стал покупать... жоне пойдет на ура... особенно рыжий

Останнє редагування:
> если вы не в теме а последний раз фш видели 10 лет назад то попрошу промолчать
вообще не видел... и не тянет... молчу ;)

>Интересно, новые макбуки на 12" решили сделать, чтобы не парить мозги выбором 11 или 13?

да ну.. теперь выбор еще больше... ;-)

Останнє редагування:
Я конечно не дизайнер и не художник а фотограф но 13' макбук про ретина у меня основной рабочий комп.
Дома подрубаю 2-3 монитора, если за столом сижу а не где упал.

з.ы. На граф. планшете ретуширую.

Снова подниму тему.
Обратил внимание что на начальных моделях миников и аймаков винт на 5400 оборотов. Это существенно портит производительность для графических работ?

это существенно портит настроение всегда, если до этого активно использовался ssd...

Не использовали, но стационарные винты все были на 7200 оборотов.
Как максимальный вариант рассматриваю прошку MJLQ2, там ссд, но всего 256гб, печаль как мало. После ОС и фотошопа там хоть 200 гиг свободно будет?

Как максимальный вариант рассматриваю прошку MJLQ2, там ссд, но всего 256гб, печаль как мало. После ОС и фотошопа там хоть 200 гиг свободно будет?

OSX requirements: 8GBs of free disk space
Photoshop CC 2015 system requirements: 2 GB of available hard-disk space for installation

А я правильно понимаю маркировку, что если MF883, то полностью английский, а если MF883UA/A, то с украинской клавиатурой?
Или вот MJLQ2 EU - наверное тоже английский, а MGXA2UA/A локализованный.
Разница в цене между такими вариантами неслабая в общем-то :)
В харькове есть места, где хорошо можно сделать гравировку букв?

А я правильно понимаю маркировку, что если MF883, то полностью английский, а если MF883UA/A, то с украинской клавиатурой?
типа того, но все они локализованы под разные локали ;) MF883LL/A – штатовская

В харькове есть места, где хорошо можно сделать гравировку букв?
ну некоторые продавцы у нас продают вскрытые macbook с уже сделанной гравировкой

это уже тупо самодеятельность наших продавцов, показывающая, что мак притащили из какой-то европейской страны

Понятно, спасибо :)

Хотел купить жене MacBookPro 15 MJLQ2, а она сказала что нефиг такой дорогой ей брать. Пришлось долго и тщательно выбирать среди обычных буков под винду, там мрак какой-то, на большинство моделей и смотреть противно. В итоге выбор сделан и все довольны.

Назад
Зверху Знизу