Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МаааленькаЯ незаметная поправочка к статье 301 УК Украины

• Автор теми Автор теми G_M_S
  • Дата створення Дата створення
блин. не хотел покупать PawerBall, а теперь придется.
ЗЫ. бывало сядешь вечерком - три подхода по 12 раз на правую и левую руку. А если в присядку - так и натанцуешся сразу. А теперь вот спортом заниматься придеццо(((

блин, ну небыло ж такого раньше... теперь и каналы из частного кабельного вынимают, за хранение сажают...
Как сказал Ющенко на майдане 4 года назад - "Наш путь в Европу!" :yahoo:
Он просто не в курсе что в Европе можно не только хранить но и свободно купить ****о. Он не в курсе что ОРТ НТВ РТР показывают в той же Польше, Чехии, Словакии (то что я видел. думаю в других странах тоже) по кабелю в гостиницах.
Может Ющенко никогда в Европе не был?

блин, ну небыло ж такого раньше... теперь и каналы из частного кабельного вынимают, за хранение сажают... для того чтобы прослушивать вас достаточно получить санкцию одного человека, ни отвечающего ни за что... пипец... щас то еще вроде не ****, но придет к власти любой жесткий ***** - а ему пожалуйста - инструментик такой, какой Сталину не снился... Любого в стране можно посадить за граты и ****ец *****...

да щас во всем мире я смотрю гайки закручивают по поводу ****его копирайта и сраных лицензий. Меня самого такой надвигающийся ****ец немало беспокоит. Это еще странно, что ****ий ДРМ не везде внедрили (хотя очень старались и Эппл и МС). Вот в Германии уже даже с ТВ ***** записывать нельзя, ибо копирайт. Народ-то пока успешо кладет ***, но тут достаточно создать прецедент - и понесется. И причем вся ***ня с прослушкой и прочим мракобесием - под предлогом охраны от терроризьма - не зря *** Бин Ладена везде культивируют. Типа все в ваших интересах, уважаемые хомячки.

Вообще-то восстановление данных со сломанного CD-диска, или просверленного винта, или закриптованного контейнера (общедоступными криптосистемами) - не так то сложно. Сложнее с физически разрушенной энергозависимой памяти. Но тоже возможно.

Он просто не в курсе что в Европе можно не только хранить но и свободно купить ****о. Он не в курсе что ОРТ НТВ РТР показывают в той же Польше, Чехии, Словакии (то что я видел. думаю в других странах тоже) по кабелю в гостиницах.

как раз последнее время он там оч часто
только что то толку маловато...

А вообще, защиту от инакомыслия надо вживлять на уровне hardware, в те девайсы которые народу раздают. iPhone и гуглофон уже начали, народ приучают. Виста поддерживает необходимые интерфейсы это на программном уровне, кривовато вышло, но в следующей версии поправят. Осталось договориться с производителями процессоров.

криптованые диски, гыгы. Вон в Британии уже приняли закон, который ОБЯЗЫВАЕТ говорить пароль любого гражданина, у которого на зашифрованом диске что либо лежит, что интересует следствие. Иначе - срок (вроде бы 4 года, если не ошибаюсь). Так что до ****ы все эти криптованые диски на самом деле.
Трукрипт создает диски, не имеющие сигнатуры. Т.е. хер въедешь, что это шифрованный диск.

ну про "обязывает говорить пароль" - это бред. быыть этого не может
Может, может. Так и есть.

*** буду...
а ведь это идея то шо надо.
возьми с полки бублик :-)
Трукрипт позволяет создать открытый и скрытый разделы диска, под разными паролями. Причем можно установить опцию "Не защищать скрытый раздел при работе с открытым", т.е. при записи на открытый раздел скрытый затирается.
На полке ничего нет, бублик съели разарботчики Трукрипта.
поставить программу ДискКриптор или ТруКрипт и будет счасьте :)
Только настроить всё правильно :)
+1.
ЗЫЖ Не реклама Трукрипта :)

ничего что
"Ініціатор(и) законопроекту: Тимошенко Ю.В. Кабінет Міністрів України "?

и ещё. не распространяйте панику. читаем закон внимательно и полностью
Ввезення в Україну творів, зображень або інших предметів ****ографічного характеру з метою збуту чи розповсюдження або їх виготовлення, зберігання, перевезення чи інше переміщення з тією самою метою, або їх збут чи розповсюдження, а також примушування до участі в їх створенні -
так что все любители ****ухи спите спокойно, ключевое слово "Ввезення". Добавление сделано имхо как раз для тех, кто занимается ****о бизнесом.

а если у меня на компе хранится МОЕ хоум видео?
или я его на диск записал и несу девушке своей (которая тоже есть на видео) несу показать - тоже распространение?

наш путь в .....опу, как говорил тренер самой известной футбольной команды омский газмяс.

Вообще-то восстановление данных со сломанного CD-диска, или просверленного винта, или закриптованного контейнера (общедоступными криптосистемами) - не так то сложно.
Не так то сложно? Ты шутишь? :)

Не так то сложно? Ты шутишь? :)

Ну, до 5000$ за одно "вскрытие"

Для винта нужно оборудование для работы в гермозоне, дли ломанного CD электронный микроскоп и софт, для контейнера в зависимости от алгоритма криптования, специальное железо для брутфорса, в зависимости от того на чем реально построено криптование. Есть железо для DES, для MD5, для SHA1.... Самое жесткое - MD5: кластер вскрывающий за 60 дней стоит 500 000$.

Я думаю, все это оборудование есть даже у "нищего" СБУ.

Блины с физическими дырками в сантиметр (в десяток гигабайт) как восстановить?
ничего что
"Ініціатор(и) законопроекту: Тимошенко Ю.В. Кабінет Міністрів України "?
Значит Тимошенко в Европе никогда не была.

Трукрипт создает диски, не имеющие сигнатуры. Т.е. хер въедешь, что это шифрованный диск.

Может, может. Так и есть.

Трукрипт позволяет создать открытый и скрытый разделы диска, под разными паролями. Причем можно установить опцию "Не защищать скрытый раздел при работе с открытым", т.е. при записи на открытый раздел скрытый затирается.
На полке ничего нет, бублик съели разарботчики Трукрипта.
+1.
ЗЫЖ Не реклама Трукрипта :)

Если это даже и позволяет сейчас фрмаьлно соблюдать закон, то есть такое ощущение, что и для этого случая законодательство поправят в будущем. Ну запретив шифрование вообще и в принципе. Ну как огнестрельное ****** типа - нахуя тебе такой инструмент, если ты не скрываешь ничего незаконнного? Имхо вопрос времени и не более того. Хотя возможость еще пару лет пожить - тоже неплохо, это да. Там вроде чуваки более глобально думают - всю инфу с секретными даными тупо хостить в стране, где нет таких задроченых законов, но ведь *****асы и туда проберутся рано или поздно со своим ВТО.
Добавлено через 2 минуты
а если у меня на компе хранится МОЕ хоум видео?
или я его на диск записал и несу девушке своей (которая тоже есть на видео) несу показать - тоже распространение?

в УК РФ вроде оговорен этот случай. Тут ты являешься правообладателем контента и можешь его свободо распространять любыми способами. У нас - хз, все как-то расплывчато и я не очень осилил.

Значит надо несклько дрелей и сверла потолще ;)

Или купить устройство экстренного уничтожения информации с магнитных носителей 2С-994 «Прибой» :D

Посилання видалено.

Хорошая штука :D С кнопкой и дистанционным управлением :)

Останнє редагування:
Реально самое сложное - восстанавливать сброшенную и физически разрушенную энергозависимую флеш-память. Там получаются результаты статистически недостоверные. И то как-то умудряются, когда очень надо. Но они должны примерно знать логическую структуру того что было. Если, скажем, там был криптованный контейнер - то скорее всего уже никак.

****о победит зло!!!!:груди:

пока что наоборот, увы

Ввезення в Україну творів, зображень або інших предметів ****ографічного характеру з метою збуту чи розповсюдження або їх виготовлення, зберігання, перевезення чи інше переміщення з тією самою метою, або їх збут чи розповсюдження, а також примушування до участі в їх створенні -

Я так понимаю, хранение без цели сбыта или распространения не карается...

Назад
Зверху Знизу