У меня когда-то был знакомый, который вот так же постоянно самозабвенно врал.
При этом врал таким образом, что народ практически сразу знал, что этот человек врёт..
Над ним посмеивались, а он продолжал врать...
И паренёк-то по сути был неплохой.. и семья не самая бедная.. точнее даже совсем небедная.. и будущее у паренька вроде вырисовывалось неплохое..
А вот ради какого черта ему надо было постоянно свои фантазии выдавать за правду... я до сих пор не понимаю..
Ну.. как пример.. Тогда только появились иномарки и считались чем-то особенным.. По городу ездили две модели фордов: скорпио и сиерра.. один чуть побольше другого..
Идем по улице.. нас несколько человек и паренёк этот там же. Вдруг говорит- у нас вот такая же Сиерра и при этом тычет пальцем в Скорпио

Ну.. ему давай разъяснять, что он модели попутал.. Он ни в какую.. спорит

Плюнули..
Или показывал всем календарик с какой-то командой американских футболистов, тыкал в одного (в шлеме) и утверждал, что это он и есть.. При этом правил игры не знал совершенно

Ну.. а про "исчезающие" из квартиры музыкальные центры, видеомагнитофоны и прочую мелочь, которую он "кому-то отдал на время" и поэтому именно в этот момент посмотреть нельзя, я вообще помолчу.. такого было до хрена..
И только раз (на моей памяти) его враньё не было таким уж безобидным.. Он рассказал одному нашему новому приятелю, который был не в курсе маленькой слабости данного персонажа, что начинает какое-то выгодное дело и ему срочно надо 300 долларов на раскрутку.. обещал вернуть через месяц.
Деньги продул в автоматах а через пару месяцев расстроеный новый приятель, кторому надоели отмазки, подослал к врунишке делегацию, которая устроила у него дома небольшой разгром.. чтобы впредь неповадно было...