Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люто греется южный мост CG82NM10 материнки Intel D425KT. Как бороться с жаром?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14426
Люто греется южный мост CG82NM10 материнки Intel D425KT. Как бороться с жаром?

Досталось на шару вот это счастье.

dc67cee3d569bb96fc4b535bb4c8df81.webp

Запустил с флешки с PuppLinux (нет винчестера). Все работает, проц теплый, от сети БП потребляет 25 Вт и сильно греется ЮМ. Градусов за 60. Радиатора изначально не было. Поставил небольшой радиатор.

Греется по-прежнему и пахнет даже. Пишут, что так бывает, мол, ставь обдув. Как быть?

Останнє редагування:
Да, так и сделаю. Спасибо. Тем более, что нашел такое добрые слова:
"Точной нормы не скажу, но знаю что по заявлению Intel температура южного моста на любой их материнке может достигать 92 градусов и мол ничего не будет))"
:оплески:

"Точной нормы не скажу, но знаю что по заявлению Intel температура южного моста на любой их материнке может достигать 92 градусов и мол ничего не будет))"
но запах паленого гетинакса не доставляет удовольстия

Я свое время наливал в пластиковую баночку баночку от зубного порошка воду, замораживал, потом ставил сверху на микросхему проца прямо какое то время хватало да и конденсат испарялся от тепла. А то он перегревался и зависал. Дело было в начале 90-х и проц был z-80.

Я свое время наливал в пластиковую баночку...
Я поступил иначе. Нашел радиатор и через дюралевый кубик (чтоб набрать высоту над платой) на термопасте посадил на чип. Рядом стойка кстати оказалась - туго подпружинил. Теперь без обдува теплый. Задача решена. Правда, пишут что перегрев в прошлом может испортить чип. Но пока полет нормальный (тьфу-тьфу!)

33e844fd83d3018aaa09c3946328c236.webp

ПС Знатоки говорят - на 1 Вт нужен 1 дм2 радиатора.

Назад
Зверху Знизу