4000 грн на місяць

Люди "ВТОРОГО СОРТА"? (БФ)

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Согласны с тем, чтобы умер "бесполезный" человек, ради жизни вашего близкого или вас?

• ДА

Голосів: 62 66.0%
  • НЕТ

Голосів: 22 23.4%
  • Стану донором, потому что не смогу выбрать

Голосів: 10 10.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
CERBER сказав(ла):
не долго думая скажу "ДА"
жизнь человеку дается один раз, и есть люди которые и его прожить не могут...(с)
А прикинь, Дэнка....станем мы с тобой старенькими и никому не нужными.
наверное, отдадимся...Во благо, ведь....

А прикинь, Дэнка....станем мы с тобой старенькими и никому не нужными.
наверное, отдадимся...Во благо, ведь....

хрен там!!:диявол:
я лучше в своё благо когонть отдам :-) :-)
например племянника
у меня их 6 :іржач: :іржач: :іржач:

Алан - в продолжении твоего вопроса... А если бы передумавшему мужику ещё через 5 минут сказали - "а донором является ВАШ отец, который в силу некоторых обстоятельств стал донором"... Каков бы был ответ мужика???
Это по сути мною предложенный третий вариант.

Econ сказав(ла):
Отвечу честно: воспользовался только бы донорством человека кого уже невозможно спасти(приговорённого к смертной казни,погибшего в катастрофе и.т.д.)
Хоть сам и не делю людей на сорта, но к бомжам отношусь с брезгливостью, хотя и понимаю, что сам могу стать таковым если на то будет воля Божья.
Вам не говорят о судьбе и истории жизни человека, положенного под нож. Просто уведомляют, что кто-то (еще раз подчеркиваю - не ваш близкий, вообще не знакомый человек) в результате умрёт. Ситуация отягчается тем, что донором не может быть труп или смертельно больной человек.

2Esperar, Light
Вопрос о критериях оставляю за вами - каждый сам себе судья. Если в оригинале (фильм) - лучше посмотрите первоисточник - поймете, что не все так просто.
Для "доноров" была создана реабилитационная база, где их сначала избавляли от вредных привычек, очищали организм и готовили к операции.

2Irka - нет уж. Совесть ваша и вам отвечать перед ней. Выбор только за вами.

CERBER сказав(ла):
хрен там!!
я лучше в своё благо когонть отдам
например племянника
у меня их 6
А вот видишь...кем-то ты пожертвовать готов....

Действительно сложный, но важный вопрос. Услышав на него ответ реально можно охарактеризовать человека. Мне реально сложно ответить. Наверное в описанной ситуации ради спасения своего ребенка, я отдал-бы свою жизнь. Но лишить жизни другого.....
Возможно....
Но тогда скорее всего, рано или поздно, я точно так-же спас кого нибудь отдав свою жизнь...
ведь мы не вправе распоряжаться жизнью другого человека, мы не Боги....

Останнє редагування:
помогу, чем смогу. и не откажусь от помощи человека, готового мне помочь в случае необходимости.

да и незадумываясь.... если донор доброволец..
Хм... кто ж вам скажет то... уверен, что в 95% случаях, донора на стол положат принудительно.

помогу, чем смогу. и не откажусь от помощи человека, готового мне помочь в случае необходимости.
Ох, как же вы себя обидеть не хотите - не цепляйтесь за казуистику. "Донор" под нож не хочет, он хочет жить - так же как и вы!

Останнє редагування:
Это вопрос такой же как и про эвантазию...

Alan сказав(ла):
Хм... кто ж вам скажет то... уверен, что в 95% случаях, донора на стол положат принудительно.
а как же....

все, ответила, что сама донором стану.
Дорогое это удовольствие - принять чужую жизнь в подарок.....
Для всего рода дорогое.....очень.....

А выбирать донора кто будит?
Если государство, то (вспоминаю старую фантастику (книгу), когда позволялось жить до определенного возраста), может дойти и до такого.
Если доброволец (старый, желавший сам бы уйти из сего мира) то согласился (но все-равно бы мучила совесть).
Преступники - смотря какие (если закоренелые, в голове которых, как говорилось в фильме "Джентельмены удачи" - "украл-выпил-в тюрьму-украл-......."), и маньяки - с радостью, проста "заблудившиеся" - подумал-бы.
Люди нетрадиционной ориентации - для меня не являются людьми второго сорта (это их дело, и их проблемы).
Наркоманы, алкоголики - насколько далеко это у них зашло (есть и такие, кто-бы хотел выйти из этого, имеет желание, но не имеет возможности)
Бомжи - аналогично.
При необходимости - если касается семьи, то мог-бы стать и донором.

Пысы. С учетом этих замечаний - не голосовал

Останнє редагування:
Andy9 сказав(ла):
А выбирать донора кто будит?
Если доброволец (старый, желавший сам бы уйти из сего мира) то согласился (но все-равно бы мучила совесть).
Преступники - смотря какие (если закоренелые, в голове которых, как говорилось в фильме "Джентельмены удачи" - "украл-выпил-в тюрьму-украл-......."), и маньяки - с радостью, проста "заблудившиеся" - подумал-бы.
Люди нетрадиционной ориентации - для меня не являются людьми второго сорта (это их дело, и их проблемы).
При необходимости - если касается семьи, то мог-бы стать и донором.
Мня...почти согласна - вот на маньяков с преступникаи не согласилась бы, а с остальными - договорилась бы. там потом проблем в будующем будет меньше у моих родных, принявших в себя что угодно - даже лимфу.

Ох, как же вы себя обидеть не хотите - не цепляйтесь за казуистику. "Донор" под нож не хочет, он хочет жить - так же как и вы!

Не вполне понял, где Вы тут усмотрели мое нежелание обидеть себя.
Я сказал только то, что сказал. Да, помогу. Будет надо мне - от помощи также не откажусь. Я за симметричные отношения с людьми (и не надо тут видеть постулат "ты мне, я тебе"). Я нередко делаю что-то хорошее просто так, не надеясь на ответные действия. Но если они (действия ответные) все-же происходят - искренне радуюсь. Я в чем-то неправ?

Drill сказав(ла):
УЖОС!
Пойду молиться, чтоб никогда в жизни не стоять перед таким выбором.
Мой ответ - не знаю.
Да вот же ш...та же самая фигня.
В общем - как я понимаю , мы - не сумевшие однозначно да или нет сказать - уже и есть люди второго сорта.
Слабые мы:( Не выживаемы мы в критических условиях :(
Хотя - фик его знает. Скорее всего, нам это в конечном счете дешевле обойдется.

Ради спасения собственного ребенка (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не пришлось!) я лично, собственной рукой -угроблю любого постороннего человека. Мужчину, женщину, ребенка.
Можете считать меня чудовищем.

Полностью согласен... Для меня жизнь моего ребенка важнее ВСЕГО!!!!

Тогда однозначно НЕТ. Почему так категорично? Я думаю что в этом вопросе не может быть промежуточных мнений. Жизнь каждого человека индивидуальна и равноценна сама по себе. Тот же бомж может быть не мение счастлив чем олигарх и наоборот. И.. каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью так как хочет. Если человек готов отдать жизнь добровольно, то глупо и бессмыслено отказыватся от этого подарка. А если принудительно.... то это преступление которому нет оправдания. Ну а если крайний случай (как в том фильме) то я сам стану донаром.

Останнє редагування:
Да тема конечно серьезная... Вобще первым импульсом было проголосовать ДА (что сразу и сделала), но хорошо подумав поняла что не смогу жить дальше с мыслью, что лишила человека жизни, пусть не своими руками, пусть даже бомжа или убийцу.

Когда смотрел передачу о похищенных людях и особенно детях на органы,появилось жгучее желание поучаствовать в разделке похитителей лично. Жаль что не волшебник и не ясновидец. Нельзя построить счастье на горе других(ИМХО)

Назад
Зверху Знизу