4000 грн на місяць

Люди "ВТОРОГО СОРТА"? (БФ)

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Согласны с тем, чтобы умер "бесполезный" человек, ради жизни вашего близкого или вас?

• ДА

Голосів: 62 66.0%
  • НЕТ

Голосів: 22 23.4%
  • Стану донором, потому что не смогу выбрать

Голосів: 10 10.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
Я не имел в виду объяснять это МАЛЕНЬКОМУ ребёнку. Я имел в виду объяснять это тогда, когда он выростет и сможет сказать, что он думает по этому поводу.
А Ваш вариант объяснения будет неправдой - не "человек пожертвовал", а вы согласились, чтоб его убили (т.е. сами убили), того человека никто не спрашивал. Кстати, и у него могли быть дети и близкие. Почему то мы всё время смотрим только с одной стороны, со своей, и даже не пытаемся посмотреть с другой.
К тому же, я считаю, что всё в мире взаимосвязанно - хорошее притягивает хорошее, плохое - плохое. И если, не дай Бог, беда придёт в дом, то не удивляйтесь, "почему именно ко мне, ведь я ничего плохого не сделал?".
Ах Вы имели в виду еще и взрослого ребенка??? Ну если он не имбецил и не дибил то поверьте он Вас поймет...

Ах Вы имели в виду еще и взрослого ребенка??? Ну если он не имбецил и не дибил то поверьте он Вас поймет...

Вы слово "ребёнок" ассоциируете только с маленьким возрастом? Но для родителя его сын или дочь всегда будут ребёнком, независимо от того, сколько ему лет. Когда я говорил "Вы будете объяснять своему ребёнку", я имел в виду "Вы будете объяснять своему сыну/дочери", а не "Вы будете объяснять своему малышу".

Я в первую очередь проецирую всё на себя. Не уверен, что я был бы счастлив, если бы мой отец сказал, что ради меня убил ни в чём неповинного человека.

Вы слово "ребёнок" ассоциируете только с маленьким возрастом? Но для родителя его сын или дочь всегда будут ребёнком, независимо от того, сколько ему лет. Когда я говорил "Вы будете объяснять своему ребёнку", я имел в виду "Вы будете объяснять своему сыну/дочери", а не "Вы будете объяснять своему малышу".

Я в первую очередь проецирую всё на себя. Не уверен, что я был бы счастлив, если бы мой отец сказал, что ради меня убил ни в чём неповинного человека.

А мне его счастье или несчастье ниибет... Пусть будет нестчаслив какое то время но живет ДОЛГО!!!
А когда поживет подольше то поймет...

Останнє редагування:
А мне его счастье или несчастье ниибет... Пусть будет нестчаслив какое то время но живет ДОЛГО!!!

Ну вот, договорились! Как это Вас не ибёт счастлив или нет Ваш ребёнок?! Теперь уже я сочуствую вашим детям.
Как по мне, так лучше жить мало, но счастливо, чем ДОЛГО - но несчастливо.

Ну вот, договорились! Как это Вас не ибёт счастлив или нет Ваш ребёнок?! Теперь уже я сочуствую вашим детям.
Как по мне, так лучше жить мало, но счастливо, чем ДОЛГО - но несчастливо.

Меня ниибет в том плане что он не может быть постоянно несчастлив по этому поводу... Как только у него будут свои дети он прийдет ко мне и скажет СПАСИБО!!!

ЛИС сказав(ла):
хм.....

а если не поймет?
ну так..это уже абстрактный вопрос в сторону.

ЛИС сказав(ла):
Меня ниибет в том плане что он не может быть постоянно несчастлив по этому поводу...
еще как может. В любой психдиспансер зайдите. Там таких - долгонесчастных полная больница:(

Давайте ещё раз уточним категорию бесполезности.
Бомжи бесполезны т.к. там брать нечего, геи не пойму в чём провинились(не подумайте что сам из них, просто не люблю дискриминацию во всех её проявлениях)
Если преступники которых приговорили к вышке-двумя руками за, пусть с пользой послужат обществу, которому причинили зло. А если пересични громадяни- то где гарантия что я, вы или наши близкие не попадут в размен?
А разделка преступников на запчасти -это гуманизм с точки зрения общества.Мне кто-то возражал(извините не помню кто), но аргументов не выдвинул-готов поспорить.

Согласна, что свое дете дороже всего на свете.
Но как-то жутко читать этот топик - ведь это как раз и вас, и ваших детей, и ваших родителей ваши собеседники определили как людей "второго сорта".

А разделка преступников на запчасти -это гуманизм с точки зрения общества.

извини, но где ты такое прочитал/услышал? я не считаю это гуманизмом. И я - часть общества. Я не считаю, что мы вправе решать, кто "бесполезен" и кем можно жертвовать. Да, приговоренный преступник и так будет казнен, и он может быть полезным обществу, но только если сам согласится, если сам подпишет соответствующие документы, которые позволят распоряжаться его органами после смерти, но никак не иначе. В противном случае, это уже напоминает законы первобытного общества. А мы же с вами цивилизованные, не так ли?

Для меня люди "второго сорта" - бомжи, убийцы, насильники, террористы, наркоманы, некоторые политики (не вплане их партийности) - вроде никого не упустил...их абсолютно не жалко не то что ради спасения жизни родного человека, а и в целом...
Что же касается смерти "во благо" незнакомых люде не "второго сорта" ради спасения жизни близких или своей... думаю проблемы выьора не было бы. За место под солнцем надо бороться...а если цена месту смерть человека, то тут ничего не поделаешь...

ведь это как раз и вас, и ваших детей, и ваших родителей ваши собеседники определили как людей "второго сорта".

Кто!!! Где !!!!! Да как они !!!! Да я их...!!! :-)
А вообще, все, что я думаю, я написал ранее.
Ну, разве что - добавить тех, кто ......

По сабжу даже отвечать не хочу. Я оччень хочу чтобы подобное не коснулось никого из моей семьи. Причем не хочу быть рядом даже с теми людьми, кто уже смотрит на меня и на окружающих как на людей "второго сорта".

Кстати, обратила внимание на любопытную тенеденцию в данном топике.
В большинстве своём "да" ответили либо женщины, не имеющие пока детей, либо мужчины.
Матери( и я в том числе)- практически все ответили "нет" или последний вариант. Я так полагаю, что это не из-за недостаточной любви к своему ребёнку, а из-за того, что дав жизнь одному человеку- ты уже не можешь спокойно забрать жизнь у другого...
Задумайтесь об этом, категоричные вы наши.

Но как-то жутко читать этот топик - ведь это как раз и вас, и ваших детей, и ваших родителей ваши собеседники определили как людей "второго сорта".
человек человеку знаете ли lupus est...

никогда не стоит это забывать.

Кстати, обратила внимание на любопытную тенеденцию в данном топике.
В большинстве своём "да" ответили либо женщины, не имеющие пока детей, либо мужчины.
Матери( и я в том числе)- практически все ответили "нет" или последний вариант. Я так полагаю, что это не из-за недостаточной любви к своему ребёнку, а из-за того, что дав жизнь одному человеку- ты уже не можешь спокойно забрать жизнь у другого...
Задумайтесь об этом, категоричные вы наши.

Вот мы оццы и будем их спасать;)

вот я и не забываю:-) Уеду я как Майки куда-нибудь... Подальше от всех...

Назад
Зверху Знизу