4000 грн на місяць

Люди "ВТОРОГО СОРТА"? (БФ)

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Согласны с тем, чтобы умер "бесполезный" человек, ради жизни вашего близкого или вас?

• ДА

Голосів: 62 66.0%
  • НЕТ

Голосів: 22 23.4%
  • Стану донором, потому что не смогу выбрать

Голосів: 10 10.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
Прочла ответы форумчан и была удивлена тем, что те, кто готов отобрать жизнь у другого ради своего, считают это чем-то само собой разумеющимся. Т.е. оправдывают это всего лишь тем, что это их РОДНЫЕ. Т.е. те, к кому они привязаны. Т.е. по сути, человек готов на убийство только ради сохранения своего душевного равновесия, которое будет нарушено, если близкий умрет. О как...страшно

Поня, привязаться можно к собачке, к кошке, к лошадке, а родной человек, тем более, если это твой ребёнок...
Какое нах душевное равновесие, это - прОпасть и безысходность.

а новорожденный долго проживёт как самостоятельный организм? без матери, ухода, кормления? часов 12?
Меньше, чем взрослый без воды и еды. Но эмбрион и дышать не может.
И к чему этот спор? Я считаю, что лучше взять жизнь, которая еще не началась, чем ту, которая уже есть. Докажите обратное.

Бен
Это красивые слова, но всего лишь жест на публику.
Либо я тебя не понял, либо ты меня обидел.

мой выбор вариант три - говорю это тебе так как предпологаю что либо, ты не читал всей темы, либо пропустил пост где я это сказал.

Бен

Либо я тебя не понял, либо ты меня обидел.

мой выбор вариант три - говорю это тебе так как предпологаю что либо, ты не читал всей темы, либо пропустил пост где я это сказал.

Ты меня прекрасно понял, а обижать львов - дело неблагодарное, даже не помышлял, но, всё равно, извини.:мир:

Бен просто я флужу если ты не заметил не часто, итем более не в таких темах. Показуха временами мне присуща отрицать не буду, но совесть тоже есть.

в любом случае , без обид.

вот.

а потом спрашивают от куда беруться террористы и от чего происходят войны.....

Не буду понтить и играть в высокодуховного. Лично пристрелю необходимое кол-во людей (даже высшего сорта), что бы спасти СВОЕГО ребенка.

Это по крайней мере откровенно, однако требует некого уточнения. Необходимое кол-во людей, каких? Мирных, которые не имеют прямое влияние на жизнь вашего ребенка или это некая группа, которая является угрозой?
С вариантом некой группы, которая представляет явную угрозу, отчасти солгасна.
Помните "Терминатор-2"? Там героиня хотела убить ученого, который разработает в будущем оружие массового поражения. Я тогда долго думала над этим вопросом, смогла ли бы я убить этого человека? Может и смогла бы.

Прочла ответы форумчан и была удивлена тем, что те, кто готов отобрать жизнь у другого ради своего, считают это чем-то само собой разумеющимся. Т.е. оправдывают это всего лишь тем, что это их РОДНЫЕ. Т.е. те, к кому они привязаны. Т.е. по сути, человек готов на убийство только ради сохранения своего душевного равновесия, которое будет нарушено, если близкий умрет. О как...страшно
М-дя...
В упомянутом "год назад", помниться автором признавалось правомерным отобрать жизнь (не спасти) у постороннего человека ради спасения родной собаки (ради сохранения душевного спокойствия)...
Ничо себе
мнение может нечного и поменялось
Или это то же
я приняла явно провокационную сторону спора чисто для того. что бы дискуссия была интереснее
?
;)

Мда. По крайней мере честно, Майор. Но у меня складывается мнение, не в обиду тебе будь сказано, что все люди, которые каким то краем попадают "на приём" в силовые структуры:УБОП,ОБЭП,МВД, СБУ и прочая становятся в глазах сотрудников сих ведомств людьми не то что второго, а восьмого сорта. Жива видать ещё сталинская закалка...

Я считаю, что лучше взять жизнь, которая еще не началась, чем ту, которая уже есть. Докажите обратное.
ваше утверждение логически противоречиво, поэтому о каком-либо доказательстве вести речь неразумно.
вы же противоречите сами себе - что значит "взять жизнь, которая ещё не началась"? если вы жизнь отнимаете - значит она уже есть.

с юридической точки зрения эмбрион в теле матери - не человек. до момента родов.
научная точка зрения на этот вопрос - крайне туманна. но, для сведения, в украине недавно принято решение о выхаживании детей начиная с 22-й недели. это 5 месяцев. т.е. даже тут это технически полностью возможно.
моральный и философский аспект не буду затрагивать - там всё ещё сложнее.

Ну да. Или коммунистом.
Прикинь: у кого-то - та же проблема.
И гробить он будет твоего ребенка:(
Да нет, ты прав. Может быть, я когда-нибудь сделаю то же самое, но вот эта обратная сторона.....

Читала - во время войны в еврейском гетто в Минске происходил очередной "погром" (не знаю,как назвать) - фашисты тупо расстреливали всех его обитателей.
Около десяти человек евреев приютила женщина, живущая на соседней улице - в подвал спрятала.
Стояли тесно, потому что места было мало, в течение 6 часов - пока длилась облава.
Нельзя было не то что кашлять - даже дышать.
У одной из женщин был на руках грудной ребенок - месяца 2-3. Трудно было от него ожидать молчания - поэтому, когда он начал попискивать, мать зажала ему рот рукой и держала, пока он не задохнулся...
Чтобы не спалить всех...

А вообще тема из разряда - для чего мы живем?
Т е типичное "горе от ума".

Постараюсь объяснить.

1. Вопрос нравственности развития науки вообще и медицины в частности. Достигла медицина таких высот развития, что становится возможным такой выбор - хорошо это или плохо?

2. Упоминалось выше о цивилизованности - тоже палка о двух концах. Чем больше человеку нужно благ для жизни, тем больше он тратит на это времени и сил - как следствие, рожает одного ребенка, чтобы ему досталось все и даже больше. Поэтому в любом случае угрозы для жизни ребенка - зашкаливает. Типа, как же так, а зачем же я все это?... Понимаю, что звучит несколько цинично, но пару сотен лет назад, когда контрацепция в частности и медицина в целом были, скажем так, развиты слабее, люди рожали много, но и выживали далеко не все. Но смерть ребенка не становилась такой страшной трагедией, потому что люди знали, что есть болезни, которые вылечить нельзя, с одной стороны, и были еще дети, забота о которых отвлекала от непрерывных мыслей об умершем, с другой стороны.

3. У живых существ, живущих инстинктами, не возникает вопросов - где чей ребенок, кто для кого должен умереть и т.п.
Поэтому приходим к вечному вопросу - зачем нам разум, если мы достигли такого уровня развития науки, что убиваем одних ради спасения других, хотя изначально эта наука предназначалась для облегчения жизни всех?..

ИМХО

Вспомнился факт, когда цунами уносила с побережья все и вся. Одна мама двоих детей выпустила рученку старшего сынишки, что бы крепче держать младшего. Она сделала свой выбор.

Видела этот фильм. Не очень понравился. Да и сама идея... Во-первых, это не гуманно.. Во-вторых, а если бы кто то из ваших родственников оказался "второсортным". И как определлить эту нечеткую грань между нормальными лдьми и нет? Люди не вправе решать, кому быть донором.
Но с другой стороны я полность за эвтаназию.

Видела этот фильм. Не очень понравился. Да и сама идея... Во-первых, это не гуманно.. Во-вторых, а если бы кто то из ваших родственников оказался "второсортным". И как определлить эту нечеткую грань между нормальными лдьми и нет? Люди не вправе решать, кому быть донором.
Но с другой стороны я полность за эвтаназию.
Я никак не отношусь к факту выбора мамой одного из своих детей. Я не в праве это коментировать. И не надо трогать моих родственников.
Я не представляю, как это их можно сидеть и перебирать, как картошку.
В состоянии время Ч человек мгновенно для себя видит все свои приоритетыи поступает сообразно с ними.
Эвтаназию не отвергаю. Только под нее еще нет законов. А потому это пока убийство.

Назад
Зверху Знизу