Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Но совершенно не исключено, что в их среде есть некоторые члены, которые совершенно вменяемы и разумны, но таковых, как правило, не много, и они сами не сильно погружены в эти практики.

И на этот раз ты все правильно написал. Поскольку я имею некоторое отношение к медицине,я имею право утвеждать,что в этом коллективе процент вменяемых гораздо выше чем в любом другом христианском собрании. Я,кстати,имел возможность наблюдать около двух десятков разных протестантских течений. У этих я был по одному разу в гостях на ул.Скобелевской,где у них дом молитвы,ну и в ДК ХЭЛЗ и ДК "Теплокоммунэнерго" на собраниях. Чтобы увидеть все своими глазами,а не "на видео",а то ведь на видео можно много чего увидеть.
И еще одно совершенно правильное наблюдение. Эти христиане вышли на площадь одновременно с кришнаитами,в конце 89-го года. И пели примерно в тех же местах в центре. И я не скрываю от своих христиан,что в гостях у кришнаитов тоже бывал,и идоложертвенного тортика на празднике сладкой горы отведал. Никто меня за это не поносил,это не в их традициях. Они обычно предлагают людям самим сравнить,кто что говорит и что делает и самим сделать вывод...

ИМХО абсолютно любые секты ето отклонение от нормы (норма сугубо личное представление о жизни).

А с понятием секты все уже разобрались? Никаких разногласий?

норма - условное понятие, представляющее собой набор правил/стандартов поведения, которых должен придерживаться человек, находящийся в конкретном обществе, где собственно и приняты эти нормы поведения ...

секта - группа, религиозная понятное дело, которая по тем или иным причинам (недовольство/иное толкование/разочарование и т.д.) отмежевалась от господствующей, иногда в том же регионе, религиозной группы, решив что они создали/создадут более совершенную концепцию и организацию, получив тем самым более интересные "плюшки", как, к примеру, богоизбранность и т.п. ...

Останнє редагування:
Reset,
Посилання видалено,
Посилання видалено,
Посилання видалено,
Посилання видалено,
Посилання видалено ...

Dimitriy7 сказав(ла):
Т.е. если в обществе принято ******* новорожденных, и делать всякие мерзости, то тогда это тоже норма. Но в общем-то очевидно, что если все сводить к субъективности, то тогда отменяется мера вещей как таковая, отрицаются абсолютные критерии.

Для данного общества - вполне, а абсолютных критериев и быть не может, ведь норма - довольно нестабильное понятие ...

Что значит отмежевалась? Вот православие в кат. странах тоже отмежевалось от католичества, ну и что? Или христианство от ветхого иудаизма. По вашему определению, выходит, что это секты, ну и толку-то?

Легко же оперировать штампами, не понимая сути понятий :)

А что непонятного? ... или Вас смутило слово "межа"? ...

А кто отрицает? ... :D

легко, ... предложите свой вариант, никто ведь не мешает ... :rolleyes:

Другое дело - это тоталитарная секта, т.е. это тоже самое, но когда есть контроль тоталитарный за членами.

Кстати,кем составляется список тоталитарных сект,кем утверждается,как часто он обновляется? Где с ним можно ознакомиться? А то может я и впрямь ничего не знаю и не понимаю. Слышал,что кришнаиты входят в этот список. Но и у них я не заметил тотального тоталитаризма. А может это потому что я не ставлю задачу первым делом везде найти ****о?

Dimitriy7 сказав(ла):
Да, но тогда это общество расписывается в том, что оно как бы не ориентируется в самых элементарных базовых вещах, т.е. оно по уровню отступает даже перед интеллектуальной мощью самого отсталого племени, типа Мумба-юмба или чего-н. в этом роде. Кстати, эра коммунизма - это пример. Что хотели - то и получили. А теперь маразмы поколениями расхлебывать. Вот, что бывает, когда предпочитают мудрости софистов духовной мудрости.

Стоп! ... вы путаете понятие, свое виденье - это конечно хорошо, но подмены понятий, по ходу описания, этого самого своего видения - это уже не так здраво, прочтите, хотя бы, определение общества у Ожегова ... дабы не вводить читающих в заблуждение ...

По вашей логике, это как раз получаются секты. Т.е. у вас и христианство - это секта, и вообще можно любое религиозное движение сектой назвать. Извините, но это незнание азов.

Мы обсуждаем секты или переход секты в признанную другими религиозными организациями - религиозную группу, и ее последующую трансформацию? ...

Ликбез.
Секта, по сути, - это движение, организация и т.д., отколовшаяся от Истинной Церкви по тем или иным причинам. Не от той, которая называется истинной и т.д., а действительно истинной церкви. Тот же, кто не понимает, не верит, не видит никакой истины, но просто повторяет слово "секта" - то это признак отсутствия как подлинных критериев, так и самостоятельности мышления, так и вообще начатков рационального мышления. Можно, конечно, заниматься попугайством, повторяя это слово к месту или не к месту, но кого это украшает?
Можно еще было бы вдаться в объяснение, чем секта отличается от схизмы или от ереси, но это другой разговор совершенно.

Другое дело - это тоталитарная секта, т.е. это тоже самое, но когда есть контроль тоталитарный за членами.

Вы хоть читали, что отписали? ... секты выражаясь Вашими терминами "откалываются" не только от церквей ... да и истинность церкви признается лишь ее приверженцами (членами, грубо говоря), так что об ее истинности, в общем масштабе, говорить просто смешно ... опять же: почитайте словари, Вам будет очень полезно ...
Последняя фраза - убила, пишите исчо! ... :D

тоталитаризм в самых положительных формах уже ярко выражен у родноверов и староверов, я не удивлюсь если скоро их начнут вешать на столбах представители святой инквизиции из синагоги на пушкинской

вот выступление основателя этого направления Алексея Ледяева. Комментировать я это не стану.
Посилання видалено

у нас обычно сектологией занимаются отдельные ТВ ведущие под прямым или непрямым руководством рьяной, и временами злобной части, православных. К этому еще, возможно, примешивает уже, скорее всего, генетическое отвращение, переданное по наследству, ко всякой духовной истине.
Любить истину не в силах научиться, так дают волю ненависти.

Если ты это придумал сам,то у тебя просто дар ясновидения. Я приведу тебе пример из жизни.
Мои христиане летом арендуют для отдыха пионерлагерь и устраивают три заезда - дети,подростки и в конце уже взрослые.
Так вот один раз мой друг - пастор ездил в опекунский совет одного из районов чтобы взять на отдых ребенка из семьи алкоголиков. Председательша опекунского совета мне потом рассказала,что за каждым гос.органом закреплен куратор от православной церкви,поэтому она сразу перезвонила своему куратору. Тот страшно ругался,что она пустила в кабинет протестантского священника и тут же примчался изгонять беса и заново освящать ее кабинет. Ну а взять ребенка из неблагополучной семьи в летний христианский лагерь иноверцев,разумеется,он не позволил.

Останнє редагування:
Если ты это придумал сам,то у тебя просто дар ясновидения. Я приведу тебе пример из жизни.
Мои христиане летом арендуют для отдыха пионерлагерь и устраивают три заезда - дети,подростки и в конце уже взрослые.
Так вот один раз мой друг - пастор ездил в опекунский совет одного из районов чтобы взять на отдых ребенка из семьи алкоголиков. Председательша опекунского совета мне потом рассказала,что за каждым гос.органом закреплен куратор от православной церкви,поэтому она сразу перезвонила своему куратору. Тот страшно ругался,что она пустила в кабинет протестантского священника и тут же причался изгонять беса и заново освящать ее кабинет. Ну а взять ребенка из неблагополучной семьи в христианский лагерь иноверцев,разумеется,он не позволил.

это называется мудачество, ничего общего с верой это не имеет

это называется мудачество, ничего общего с верой это не имеет

Если ты сделаешь уточнение,что это мудачество у нас возведено в ранг государственной политики,то я вынужден буду с тобой полностью согласиться.

Если ты сделаешь уточнение,что это мудачество у нас возведено в ранг государственной политики,то я вынужден буду с тобой полностью согласиться.

Ну гос политика и мудачество это два вместеидущих неразделимых понятия, не быть мудаком=не быть политиком.

Как не странно - госпитализация.
В Харькове работает центр реабилитации пострадавших от сект и т.д. Поищи - он на базе православной церкви. Это меньшее зло, как бы я её не ругал.

.

Это всёравно что наркомана сидящеро на экстракте опия "лечить" героином.
Любая секта что православная что не очень- одинаковая дрянь.

5 лет назад наблюдала еще в ДК Связи выступление Ледяева на собрании "Нового поколения".
Очень громкая пронзительная музыка, на сцене прирожденный актер, которому очень нравится быть на сцене. Блещет иронией во все стороны кроме самого себя.
Ну это так, внешнее.
Настораживает то, что его новое учение (простите, не помню как его труд называется) призывает идти во власть, что несогласуется с духом христианства.
Недавно в док.фильме "Секты" показали Ледяева и его ближний круг на вечеринке в костюмах "людских пороков" - а это как понимать?Это зачем?

Мои знакомые, которые перешли к Ледяеву, как "желали своего", а не Божьего - такими и остались.

И куда этот "поп" может завести свой приход?

Насчет подруги - нужно бы, чтоб что-то важное начало происходить в жизни,не знаю, пусть ее по деканатам потягают, или устроить в семейной жизни проблемы, увидите, насколько она уже далека от реальности.
Насчет секты - думаю, еще все зависит от психики человека. Да, у православных тоже есть люди, которые отдают квартиры (о ужас, кому отдают, таким же православным) и идут в катакомбы, то есть фирменно сходят с ума. Как грится, заставь *****а богу молиться... А если еще и так много свидетельств насчет этого движения, вероятно, стоит бить во все колокола, если уже не поздно.
Насчет православного центра реабилитации после сект - не слышала, не православный он, если есть где, мне кажется, что я бы знала. Хотя, естествено,не факт. Тут уж, кажется, любые средства хороши, лишь бы человек вменяемым остался.
Насчет священника, который прискакал в детский приют - слышала только, что православных вообще никуда не пускают, а тех, кого пускают, просят вообще нигде об этом не говорить. Вот такая инфа.
Крокодилу - если люди искренни, они всегда найдут правду.

...
Мои знакомые, которые перешли к Ледяеву, как "желали своего", а не Божьего - такими и остались.
А что в этом такого? Вы видели человека, который не желает своего? Ну пусть отдаст, если что осталось, мне... ему все равно не надо.

И куда этот "поп" может завести свой приход?
А это смотря какой у него план. Если план голимый - никуда. А если нормальный, то и через Крым до Амстердама за 10 минут пешком дойдут... и поп и его приход с ним.
Добавлено через 11 минут
ЫЫЫ :D В Ледяеве умер рок-певец
Посилання видалено жаль он это без музыки оставил. Хардрок и дае лёгонький трэшнячёк ему катят... Глядя на этого харизмата не удивлюсь, если приход у него - ******* :іржач:

Посилання видалено жаль он это без музыки оставил. Хардрок и дае лёгонький трэшнячёк ему катят... Глядя на этого харизмата не удивлюсь, если приход у него - ******* :іржач:
Я посмотрел этот сюжет и услышал там знакомое слово "***ть", это он говорит на божественных языках! Обалдеть! :yahoo:

Назад
Зверху Знизу