Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Много было сказано по поводу "Новое поколение" - очередной бизнес.

Любая церковь в наше время - это своеобразный бизнес. Бабло в нашем мире рулит везде. В деньгах многое выражается. Школа танцев, секция айкидо, обучение языкам с репетитором или йоге с мастером. Взять хотя бы платное посвящение в Рэйки. Другое дело, что сейчас очень многие "зажрались" и зачастую работают исключительно ради денег. Вопрос в том, ЧТО человек получает за свои потраченные материальные ценности. Не обязательно за деньги. Время, внимание и работа также являются собственностью человека, которую он выделяет тому или иному учению.

Одно дело, когда за определенную сумму человек приобретает хороший и нужный продукт, а другое - когда ему подсовывают ничего не стоящий и не нужный на самом деле суррогат. Но при этом убеждают, что без этой фигни человек и дня не проживет.

Я не питаю иллюзий, что каждый человек в мире за ближайшие пару лет резко станет супер-мега-гуру, достигнет просветления и познания истины. Это не всем дано, не всем интересно, да и нужно не всем. Поэтому кому-то интересно жить сугубо материальными ценностями (есть/спать/зарабатывать/развлекаться...), кто-то ищет веры во что-то высокое, кто-то тратит время на разнообразные практики и саморазвитие.

В Украине есть несколько баз отдыха, выкупленных и отреставрированных йогами. В ближайших деревнях говорят - "Выкупили сектанты". Штамп поставить может каждый, для этого ума не нужно, нужно умение повторять. Главное чтобы коробку с штампами дали. А вот сформировать свою точку зрения - всегда сложно.

Вспоминались в теме СИ. СИ это совершенно не то, СИ это путь в никуда. "Новое поколение" поставить на одну ступеньку с этими суррогатами у меня извилины не поднимутся.

Просто личное мнение, ничего более. Еще раз повторюсь - интересно узнать ДЕЛА, плоды действий церкви. Иначе выводы сделать невозможно.

ИМХО абсолютно любые секты ето отклонение от нормы (норма сугубо личное представление о жизни).

Значит это очень комуто выгодно заманивать в секту . загонять людей в храм чтоб ктото поработал. а потом требовать деньги .угражая здоровью. запугивая давя на психику что мол братия то молилась -упатела пороботала

Просто личное мнение, ничего более. Еще раз повторюсь - интересно узнать ДЕЛА, плоды действий церкви. Иначе выводы сделать невозможно.

Главный и самый ценный плод - это спасение души. Ну это из духовной плоскости, которая пока мало кого интересует здесь. Если о делах материальных говорить... В церкви огромное количество служений, которыми занимаются большое количество людей. Это служение бомжам, реб. центры наркомании и алкоголизма (там процент освобождения гораздо выше большинства крутых клиник), детские дома, больницы, молодёжные проекты, пропаганда здорового образа жизни и многое другое... Может не всё удается как хотелось бы, но исходим из тех возможностей, которые есть. Если интересуют конкретные цифры, факты пишите в личку, я постараюсь уточнить и ответить.

Главный и самый ценный плод - это спасение души. Ну это из духовной плоскости, которая пока мало кого интересует здесь. Если о делах материальных говорить...

В этом то всё и дело что люди хотят тоже жить припиваючи улучшая своё здоровье и ресурсы и за этим наверно идут к ,,служителям,, которые пытаются их раньше времени в рай пристроить и научить как нужно себя вести чтоб угодить ,,отцу небесному,, Вообщето естество и сущность ******ЕЛЬНичьих отношений хорошо отоброзил великий ,,мудрец,, нашего времени А.С.Пушкин в сказке о попе.Такчто поподьи должно быть как минимум две, если есть желание заманить ,,поработать богу,, и лоб от расплаты избавить!

Значит это очень комуто выгодно заманивать в секту . загонять людей в храм чтоб ктото поработал. а потом требовать деньги .угражая здоровью. запугивая давя на психику что мол братия то молилась -упатела пороботала
послушай,
ты за интернет платишь?, значит кому то выгодно было затянуть тебя сюда? ... но ты же будешь возражать, что мол ты получаешь те услуги, за которые платишь, но куча бабушек тебе будет вставлять мозги, что мол с тебя, и с меня провайдеры ловко снимают деньги ... и они по своему будут правы ... причина в том, что им инет действительно не нужен ...
ЗЫ : ты тоже отчасти прав, но не будь "бабушкой"

хорошо отоброзил великий ,,мудрец,, нашего времени А.С.Пушкин в сказке о попе.
видимо Пушкин протестантом был :D:клас:

Пророк (А.С. Пушкин) - (Исаия 6 гл.)

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый Серафим
На перепутье мне явился.

Перстами легкими, как сон,
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней розы прозябанье.

И он к устам моим приник
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замерзшие мои
Вложил десницею кровавой.

И он мне ***** рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во ***** отверстую водвинул.

Как труп, в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, Пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей,
И обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!"

Останнє редагування:
" Глаголом жги сердца людей " - ключевая фраза .

JunoSRX, спасибо за песни! Понравились... :клас:Что-то на подобии бардовской христианской песни...:)

Да, всех пророков камнями и забивали... а ********** вылезает снова в виде очередного религиозного обмана, и бесноватых "лидеров".

Много было сказано по поводу "Новое поколение" - очередной бизнес.

Любая церковь в наше время - это своеобразный бизнес. Бабло в нашем мире рулит везде. В деньгах многое выражается. Школа танцев, секция айкидо, обучение языкам с репетитором или йоге с мастером. Взять хотя бы платное посвящение в Рэйки. Другое дело, что сейчас очень многие "зажрались" и зачастую работают исключительно ради денег. Вопрос в том, ЧТО человек получает за свои потраченные материальные ценности. Не обязательно за деньги. Время, внимание и работа также являются собственностью человека, которую он выделяет тому или иному учению.

Одно дело, когда за определенную сумму человек приобретает хороший и нужный продукт, а другое - когда ему подсовывают ничего не стоящий и не нужный на самом деле суррогат. Но при этом убеждают, что без этой фигни человек и дня не проживет.

Я не питаю иллюзий, что каждый человек в мире за ближайшие пару лет резко станет супер-мега-гуру, достигнет просветления и познания истины. Это не всем дано, не всем интересно, да и нужно не всем. Поэтому кому-то интересно жить сугубо материальными ценностями (есть/спать/зарабатывать/развлекаться...), кто-то ищет веры во что-то высокое, кто-то тратит время на разнообразные практики и саморазвитие.

В Украине есть несколько баз отдыха, выкупленных и отреставрированных йогами. В ближайших деревнях говорят - "Выкупили сектанты". Штамп поставить может каждый, для этого ума не нужно, нужно умение повторять. Главное чтобы коробку с штампами дали. А вот сформировать свою точку зрения - всегда сложно.

Вспоминались в теме СИ. СИ это совершенно не то, СИ это путь в никуда. "Новое поколение" поставить на одну ступеньку с этими суррогатами у меня извилины не поднимутся.

Посоветую тебе книгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Считаю, что она поможет тебе избавиться от "иллюзорного поиска истинной религии".

Главный и самый ценный плод - это спасение души. Ну это из духовной плоскости, которая пока мало кого интересует здесь.
Разве не все люди обладают "душами"? Вы же не станете это отрицать? И наверно они все нуждаются во спасении? Или некоторые души людей не нуждаются?

Посоветую тебе книгу
.
Ну спасибо за раритет :D Очень старенькая книга. Интересная, во многом правдивая, но очень однобокая. ;)

В ответ могу порекомендовать книгу:
. Там тоже есть некоторые здравые мысли, может быть заметишь ;)

Считаю, что она поможет тебе избавиться от "иллюзорного поиска истинной религии".
И кто же тебе сказал, что я ищу истинную религию? :D Знаком с трудами Блаватской? У нее была хорошая фраза - "Нет религии выше истины". Заблуждения бывают не только в религии, но и вне ее. Каждому свои заблуждения ;)

Главное куда эти заблуждения заведут...

И кто же тебе сказал, что я ищу истинную религию? :D Знаком с трудами Блаватской? У нее была хорошая фраза - "Нет религии выше истины". Заблуждения бывают не только в религии, но и вне ее. Каждому свои заблуждения ;)

Истина - не религия. Не надо ля-ля.

Истина - не религия. Не надо ля-ля.
Так а я о чем? Любая религия несет какую-то часть истины. Не более. Особенно для людей, которые основной акцент делают на всякой внешней белиберде, не вникая в суть.

А зачем тогда намеренно заблуждаться?
Ну я ж не знаю, зачем ты заблуждаешься. Тебе виднее ;)

P.S. А вообще тема про "Новое поколение". Разговоры о религии в целом в этой теме флуд, поэтому давайте не флудить ;)

Главный и самый ценный плод - это спасение души. Ну это из духовной плоскости, которая пока мало кого интересует здесь.
Т.е. основной упор на это не делается? И еще вопрос - у вас хоть не считается, что вы единственные и неповторимые, типа избранные, и только вы будете спасены?

Так а я о чем? Любая религия несет какую-то часть истины. Не более. Особенно для людей, которые основной акцент делают на всякой внешней белиберде, не вникая в суть.

И какую же часть истины несет религия??? :confused::confused::confused:

Какую именно часть она несет? И вы таки признаете, что там в большинстве - ложь? А истина в том наверно в каждой религии, что она есть(религия баптистов, религия иеговистов, религия католиков) и не более?
Ну я ж не знаю, зачем ты заблуждаешься. Тебе виднее ;)
Речь шла об тебе, я ведь не в религии.

Хорошо сказали.

А подпись Ваша заслуживает особого внимания!!!:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу