Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди помогите! Церковь - Новое поколение

• Автор теми Автор теми Fenoman
  • Дата створення Дата створення
Agan сказав(ла):
Я посмотрел этот сюжет и услышал там знакомое слово "***ть", это он говорит на божественных языках! Обалдеть!
Класс! Таки же харизматический культ!

А мне всегда нравится как христиане обсирают конкурентов. Прямо как в политике. Не рассказывают,какие хорошие именно они и чем они лучше других,а именно твердят о том,какие плохие остальные течения. Но и тут "Новое поколение" смотрится довольно-таки пристойно. Их ненавидят и православные,и свидетели,но вот ответной ненависти я не замечал. Только саркастическую улыбку...

А мне всегда нравится как христиане обсирают конкурентов. Прямо как в политике. Не рассказывают,какие хорошие именно они и чем они лучше других,а именно твердят о том,какие плохие остальные течения. Но и тут "Новое поколение" смотрится довольно-таки пристойно. Их ненавидят и православные,и свидетели,но вот ответной ненависти я не замечал. Только саркастическую улыбку...
100%

Где же тут гадости? Вы что, на название "харизматические" обиделись? Где же тут ненависть? Или Вы даже ветку не читали, а просто так, по накатаному? Все христиане ненавидят нехристиан)))Мда.

А мне всегда нравится как христиане обсирают конкурентов...

Да, вы совершенно правы. Ничто человеческое нам не чуждо, как бы мы себя не называли. Только попробуешь высказать свое мнение и, если оно не состоит из одних восторгов, обязательно будет сравнение и т.о. осуждение.
Смущает только слово "конкурентов". Конечно, если человек в церкви занимается бизнесом и только бизнесом, т.е. делает деньги, то конкуренция неминуема. А остальное "стадо", те которые не занимаются даже карьерой в церкви, а просто жертвуют, "доброхотно" и "по расположению сердца" имеют благословения от Всемогущего, независимо от деноминации, служителя и названия церкви, чему и сама многократный свидетель.

Где же тут гадости? Вы что, на название "харизматические" обиделись? Где же тут ненависть? Или Вы даже ветку не читали, а просто так, по накатаному? Все христиане ненавидят нехристиан)))Мда.

Не врубился... Я вроде бы и нехристианин,но не скажу,что меня очень не любят христиане. Скорее наоборот,для разных конфессий я потенциальный прихожанин,поэтому со мной все приторно-любезны. Да и я какое-то время был авансово любезен с людьми,которые именуют себя христианами. Но когда узнал,сколько среди них последователей Иуды,когда ощутил это на себе,то стал более сдержанным. А вот ненависть в чистом виде я наблюдал у христиан по отношению к христианам. В частности,ненависть свидетелей Иеговы и православных по отношению к протестантам. Мне же последние более близки по духу. И я,хоть и неверующий,предпочитаю общаться с теми,кто мне ближе по духу. Они мне подлость не делали ни разу,это факт.

CROCODILE сказав(ла):
Но когда узнал,сколько среди них последователей Иуды,когда ощутил это на себе,то стал более сдержанным.
Милейший, чем Вам Иуда-то не угодил? Не было бы Иуды - не было бы и подвига Христа.

CROCODILE сказав(ла):
В частности,ненависть свидетелей Иеговы и православных по отношению к протестантам. Мне же последние более близки по духу.
А Вы не в курсе, что Свидетели Иеговы - это собственно и есть протестанты. Одно из направлений, наряду с баптистами, пятидесятниками, адвентистами... Это просто современные течения.
А более старые, англикане, кальвинисты и пр. вроде как уже укоренившиеся, но тоже протестанты...

Оля, ты путаешь ... они слишком далеко отошли от идей протестантизма, и то что родоначальники данной организации вышли из из организаций, вышедших из протестантизма и не признаваемых оными, не дает им возможности быть протестантами ... да и не протестуют Иеговисты вовсе ... :-)

Август сказав(ла):
Оля, ты путаешь ... они слишком далеко отошли от идей протестантизма, и то что родоначальники данной организации вышли из из организаций, вышедших из протестантизма и не признаваемых оными, не дает им возможности быть протестантами ... да и не протестуют Иеговисты вовсе ...
Это только проекция твоего отрицательного отношения к ним... Любое протестантское течение кому то наступало на мазоль :)

Никакого отрицательного отношения, смысл мне тратить на это энергию? ... когда они мне были интересны - изучал, сейчас уже не интересны ...

Совсем не обязательно ... да и протестантизм не заключается в "наступить на мазоль" ...

Август сказав(ла):
да и протестантизм не заключается в "наступить на мазоль" ...
Я и не говорила - что наступание - это цель протестантизма ;) Или тем более полное описание его сути...

А Вы не в курсе, что Свидетели Иеговы - это собственно и есть протестанты. Одно из направлений, наряду с баптистами, пятидесятниками, адвентистами... Это просто современные течения.
А более старые, англикане, кальвинисты и пр. вроде как уже укоренившиеся, но тоже протестанты...

Спасибо за замечание. Я действительно некорректно сформулировал фразу. Имелась в виду ненависть православных по отношению к протестантам. Свидетели вообще стоят особняком. И моих друзей-пятидесятников они ненавидят не намного больше,чем других христиан,как протестантов,так и непротестующих.
Добавлено через 3 минуты
Милейший, чем Вам Иуда-то не угодил? Не было бы Иуды - не было бы и подвига Христа.

Я,кстати,недавно прочитал Евангелие от Иуды. Это вообще вершина христианской мысли!!! Хочу создать отдельную темку и обсудить. Примете участие?

Я,кстати,недавно прочитал Евангелие от Иуды. Это вообще вершина христианской мысли!!! Хочу создать отдельную темку и обсудить. Примете участие?
Я приму. Только сначала дай текст, и. желательно хоть какие-то гарантии того что этот текст имеет хоть какое-то отношение к Иуде (то правда - также нет и гарантий хоть какого-то отношения текста всех канонческих евангелий к приписываемым им авторам :) )

Свидетели Иеговы не являются протестантами, так как они не являются христианами. Поэтому свидетелей Иеговы можно назвать отдельной религией.
Определяется это символом веры, у всех христиан символ веры одинаковый, максимум одна буква отличается (место предлога "и").
Символ веры церкви Новое Поколение совпадает с символом веры православных, поэтому НП, несмотря на все свои "странности" - христиане, символ веры свидетелей Иеговы - совсем другой, поэтому они НЕ христиане.
Поэтому не вводите людей в заблуждение - СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ЭТО КУЛЬТ, ОТОШЕДШИЙ ОТ ПРОТЕСТАНТОВ.

Свидетели Иеговы не являются протестантами, так как они не являются христианами. Поэтому свидетелей Иеговы можно назвать отдельной религией.
Определяется это символом веры, у всех христиан символ веры одинаковый, максимум одна буква отличается (место предлога "и").
Символ веры церкви Новое Поколение совпадает с символом веры православных, поэтому НП, несмотря на все свои "странности" - христиане, символ веры свидетелей Иеговы - совсем другой, поэтому они НЕ христиане.
Поэтому не вводите людей в заблуждение - СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ЭТО КУЛЬТ, ОТОШЕДШИЙ ОТ ПРОТЕСТАНТОВ.

Отдельнойрелигией их назвать нельзя!!!! Потому что - чтобы образовалась отельная религия - она должна выдвинуть принципиально новые понятия до сих пор не всречающиеся!
СИ - обычная протестантска секта.
Насет символов веры - так надо знать что именно сформировло протестантизм - это в првую очередь отход от канонов и устоявшихся догм - потому что к тому переоду церковь и священнослужители захватили и узурпировали в своих руках вс религиозное влияние. И поэтому был выдвинут новый тезис - а почему человек должен быть подвластен "посредникам"? Почему он не может сам читать библию и молится вне храма? Так и отошли и о символов веры и от канонов - хотя потом пришли опять-же к канонизации - только в своем исполнении.

Ребята! Не надо Вам разбираться в сортах гавна! Оно не обязательно!
Я заметил одну закономерность. Как только начинаешь классифицировать этот бред, то в нем можно утонуть! Посмотрите справочник религиозных организаций Мира, раздел христианства. Там же просто трындец что творится! Какого только христианства нет: и для ****ов, и с танцами, и с рок-концертами, и с космосом, и с чакрами....там есть дикие комбинации!
И СИ, и Новое Поколение - эти же дикие комбинации.....

Ребята! Не надо Вам разбираться в сортах гавна! Оно не обязательно!
Я заметил одну закономерность. Как только начинаешь классифицировать этот бред, то в нем можно утонуть!

Эт точно. Без крайней необходимости лучше в это не лезть и не вникать, оно налипает, плохо пахнет, а потом отстирывается долго... :(

Скажем так, для меня промывка мозгов-это когда человек меняет свое мировоззрение в необычном для себя направлении под давлением внешнего фактора...Для меня только то, что она перестала ходить на пары, гулять и полноценно общаться со своими университетскими друзьями, стипендия у нее заканчиваетса на второй день(на вопросы куда-помогает страждущим братьям по вере, которые собирают копейки на Мивину, а потом, когда появляются деньги, покупают например одежду или обувь в Stuff-e) и постоянно твердит про служения, церковь(секту) и (фанфары) пастора-явлется прямым доказательством промывки мозгов.

Короче перестала давать чтоле? :D

СИ - обычная протестантска секта.
Насет символов веры - так надо знать что именно сформировло протестантизм - это в првую очередь отход от канонов и устоявшихся догм - потому что к тому переоду церковь и священнослужители захватили и узурпировали в своих руках вс религиозное влияние.
Не вполне, может исторически и так, но идеологически это возврат к иудаизму. На счёт отхода от канонов протестантами - согласен, но какие догматы, общие для остальных христиан (минуя к примеру папскую безошибочность) они отрицают? А СИ несогласны не с одним из "всеобщих" канонов. В отличии от обсуждаемой секты. Извините за немного офтоп:rolleyes:.

Не вполне, может исторически и так, но идеологически это возврат к иудаизму. На счёт отхода от канонов протестантами - согласен, но какие догматы, общие для остальных христиан (минуя к примеру папскую безошибочность) они отрицают? А СИ несогласны не с одним из "всеобщих" канонов. В отличии от обсуждаемой секты. Извините за немного офтоп:rolleyes:.

оффтоп: сравнение с иудаизмом интересно, напиши подробнее, с чего вдруг

Назад
Зверху Знизу