4000 грн на місяць

Люди помогите с выбором монитора

• Автор теми Автор теми Bravo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 639
Люди помогите с выбором монитора

Люди помогите с выбором монитора ЖК 17 дюймов, честно растерялся. :confused: Давно ими не интересовался. Посмотрел прайцсы в некоторых магазинах которые тут торгуют железом. Увидел что моники в среднем 200 $ . Возникло куча вопросов, может вы поможете. Какой выбрать ? Еще смотрел что 19 есть почти по той же цене или чуть дороже, думаю может взять его или лучше полноценный 17.

1. Нормальных, с моей точки зрения, т.е. на достойных матрицах (MVA, PVA, S-IPS), 17-ти дюймовых мониторов сейчас нет, все на TN матрицах.

2. Среди 19-шек ещё есть хорошие модели на MVA матрице типа Benq FP93GP, FP91GP. Стоимость - 340-350 баксов.

3. Если требуется всё-таки более бюджетное решение, то можно ознакомиться со статьями вот тут. Посилання видалено

Имхо,стоит подкопить до 300$-тут уже есть приличные моники на МВА (PVA) матрице- Benq 91GP,Belinea 1980,Dell 1907V(я выбрал этот).Не надо на глазах экономить.

Ясно. А на глазах я и не экономлю, свой прошлый монитор я брал за 500 вечно зеленных :). А сейчас посмотря прайсы удивился и решил что чтото тут не чисто :) и вначале решил посоветоваться.

Пока решил починить старый и подождать OLCD бала го они уже пошли в серию.

Упс, ошибся с аббревиатурой не OLCD а OLED (Organik Light Emitting Diode - органический светоизлучающих диот) основные преимущества перед LCD:
- Меньшая толщина.
- Практически мгновенный отклик (В отличее от LCD он измеряется не миллисекундами, а микросекундами).
- Улучшенная цветопередача (100% цветового охвата NTSC, против 60-80% у LCD.
- контрастность 1000000:1, у LCD 1000:1
- Меньшее потребление электроэнергии.

Сони уде выпустила мониторы, Думаю и все остальные скоро начнут.

Блин, люди, которые тут защищают 19-шки, явно за ними не работали (имеется в виду именно работа, а не игры и кино). На 19-ти дюймах именно из-за большого зерна очень малое разрешение - вся та дополнительная рабочая область, которую дают 2 дополнительных дюйма диагонали, съедается огромными значками, скроллами и шрифтами. Если нет денег на приличную 20-ку, возьмите лучше DELL 1007FP. Это не дорогая, но очень приличная семнашка. Лучшая из доступных (ИМХО).

все правильно, на 19 дюймовом жк мониторе помещается ровно столько же информации, как и на 17. но видно лучше из-за размера, вот про что говорят
а если надо чтоб разрешение больше было, то, естественно, тут разницы 17 и 19 никакой, и "удельное" разрешение у 17 больше и сама картинка более гладкая так как на единицу площади у него точек больше

20" - это комфортно :)
17 и 19 - рабочая область маленькая :)
на работе за 19 сидим - впринципе намано, и кста глаза из орбит не вылазят. Но просто с таким разрешением на такой площади - складывается ощущение, что за ЭЛТ 17-ой разрешение 800х600 :)) Убого крапасик.

Если берёш для домашних условий для разных задачь - бери 19-ку всё же фильмы смотреть приятнее да и привыкнется и с текстом нормально работать.

Назад
Зверху Знизу