Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди, нужен совет:Canon EOS 350D vs Nikon D40

• Автор теми Автор теми igorgosha
  • Дата створення Дата створення
Уважаемый автор темы, поскольку кажется, что сейчас тут начнуться религиозные войны, позволю себе отметить несколько важных, на мой взгляд фактов.

1. Все камеры приличных производителей в одной ценновой категории практически равноценны. Иными словами, ****а Вам не подсунут. Свосем другое дело для чего Вы покупаете камеру и какие ее качества для Вас наиболее критичны. У кенона, и с этим не поспорит ни один маньяк другого бренда, самые производительные процессоры и самые малошумные матрицы. Пентакс поддерживает старую оптику и представляет особый интерес в смысле перспективы экономного расширения линейки оптики. Никон, блин не люблю после Д70, не сложилось у меня с ним - ничего хорошего сказать не могу. Олимпус интересен ценой. Если меряться пиписьками, вдумчиво читать обзоры и графики, увлеченно обсуждая вопрос о том у кого пиксель лучше - нужно брать Хассель или на крайняк Мамию.

2. Покупая зеркалку вы обрекаете себя на продолжительное сожительство с ней, влекущее за собой неизбежные покупки и улучшения. Если Вы будете докупать оптику посмотрите сколько стоят и чего могут объективы, совместимые с машинкой, которую выбираете, вспышки и прочая хрень. Вы с удивлением заметите, что для того, чтобы быть счастливым, придется потратить на "примочки" больше чем на саму камеру.

3. Более "свежие" камеры заметно лучше своих предшественников в своем классе. Спасибо конкуренции - все очень быстро развивается. Не стоит брать "морально устаревшую камеру", - она объективно физически хуже. 2 года на рынке хай-тек - это почти вечность.

4. Что бы ни говорили "знатоки", для зеркалки, по моему опыту, чем больше мегапикселей - тем лучше. Даже при больших шумах картинка намного лучше аппроксимируется при увеличении. (ща меня за это заклюют)

Некоторое время назад, движимый неудержимой жадностью я соблазнился на олимпус е500 даблкит и до сих пор ни секунды не жалею. За всю свою цифровую жизнь я ни разу не ставил исо больше 200, так что к дискусси о шумах присоединиться не могу. В общем, никого не слушайте покупайте то что нравится. Это главный критерий. В битве маньяков за то, у кого шворц длиннее побеждает все равно самый тупой и упрямый.

:клас:

Уважаемый автор темы ... ... все равно самый тупой и упрямый.

Не нужно искать в сокращении цитаты тайных смыслов - я сам не сразу осознал результат сокращения...
Тем более, что до автора темы на работе расстояние - метров 5-20... :)

Маленькое противоречие п.1 (D70) и п.3, но в остальном, с философской точки зрения, всё верно изложено, имхо.

Останнє редагування:
надо прийти в магазин, сделать насколько кадров разными камерами, напечатать и посмотреть. Желательно формат печатать побольше что бы видно было результат. Может тебе вообще понравится аппарат о котором ты и не думал- например смотрел в сторону Никона и Кэнона а после теста такого захочешь купить Альфу

Не нужно искать в сокращении цитаты тайных смыслов - я сам не сразу осознал результат сокращения...
Тем более, что до автора темы на работе расстояние - метров 5-20... :)

Маленькое противоречие п.1 (D70) и п.3, но в остальном, с философской точки зрения, всё верно изложено, имхо.
Самый тупой и упрямый!!! :D Эдак тему скоро можно переносить в ЛОЛ :)
Всё некогда преодолеть эти 5-20 метров и потерзать вопросами в реале, тем более всё никак не приду к окончательному компромиссу между кошельком и мыслью "а может ну его на это зеркало?":confused:
Всем спасибо за посты, 2 KASY-->толково написано, понятно и без фанатизма (ПИШИ ИСТЧЬО !!!):)

если выбор между Canon EOS 350D vs Nikon D40,
то я бы предпочёл Canon 350D.
и на самом деле я 350Д купил себе не надолго. но по истечение пары недель вернул назад в магазин. т.к. через неделю после покупки вышел Кэнон 400Д.
в результате 400Д я не купил. покрутил его в руках в магазине не устроила пластмассовая хлипкость его корпуса и китовой линзы.

китовые линзы кэнона и найкона имеют пластмассовые байонетты. т.е. не пригодны для чаской установки/снятия. ибо в процессе навёртывания пластмассы (линзы) на металл (корпус камеры) могут образовываться пластмассовые пылинки (стружка). демонстрационные линцы которые лежат на полке в магазине имеют сточенные острые края байонетов в результате частых установок/снятий любопытными покупателями (магазин Fry's, US)
в результате долгих поисков, сравнений, обзоров, обнюхов я купил Pentax K100D, ибо отсутствие стабилизации изображения было одним из главных факторов при возврате Canon 350D.
Корпус у Пентакса изготовлен очень качественно, приятно держать в руках, очень solidный, не скрипит, хотя и не брызгозащищённый как более старших моделях.
Байонет китовой линзы металлический. и не выглядет такой игрушкой как у Canon или Nikokon.
Новый Pentax K100D я взял на $550 на интернете. завтра должена придти скидка в $50. однако аппарат питается от батареек ААА, которые приходится покупать самому. купил перезаряжаемые с блоком подзарядки зa $30

фото снятые мной моим купленным пентаксом

Вкладення

• game.webp
    game.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 144
  • sky.webp
    sky.webp
    150.2 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Новый Pentax K100D я взял на $550 на интернете. завтра должена придти скидка в $50. однако аппарат питается от батареек ААА, которые приходится покупать самому. купил перезаряжаемые с блоком подзарядки зa $30

Скажите пожалуйста, а как вы снимали камерой которой у вас еще и нет? Вы ведь с этой целью показали фотографии? Или что это за снимки?

P.S. Кстати найдете RAW конвертор для Pentax - сообщите ;)

Останнє редагування:

а что смешного?я например слышал положительные отзывы. По качеству съемки камеры в этом классе примерно одинаковы. Мне лично фотки с нее понравились.Стабилизатор рулит. некоторым например не нравится никкоровский зум 18-200 . его возвращают в магазин и говорят что фигня 17-55 \2.8 никкор лучше. так это тоже самое что сравнивать колбасу с рыбой. разная оптика не только по классу но и по назначению. сравнивать надо в одном классе. а то некоторые любят взять для сравнения снимок с 5д и говорить что остальное ******.

а что смешного?я например слышал положительные отзывы.
И я слышал и положительные и отрицательные, какая разница?
По качеству съемки камеры в этом классе примерно одинаковы.
Согласен - дело лишь за малым - для камеры нужны еще и объективы, вспышки и т.д. На Pentax в нашем городе найти что-то оказалось делом очень сложным. И как результат покупать человеку придется с переплатой, цены сопоставими с другими брендами
Мне лично фотки с нее понравились.Стабилизатор рулит.
Только он на матрице, а не в объективе. что в 50% случаев не дает должного зезультата, особенно с неродной оптикой. ибо камера понятия не имеет с какой силой надо отклонять матрицу, чтобы при таком фокусно не получался смаз. В результате получается смаз еще больше. Почитайте тесты на iXBT.com по поводу стабилизаторой изображения матрицей и оптических.
некоторым например не нравится никкоровский зум 18-200 . его возвращают в магазин и говорят что фигня 17-55 \2.8 никкор лучше.
А гиперзуммы у все полчаются фигня. Они не для качественной картинки придумывались, а для оперативной смены фокусных в репортаже. Где газетная полиграфия все равно выше качество, чем в снимке не выдает. или для любителей. которые больше чем 10х15 никогда не печатают.
сравнивать надо в одном классе. а то некоторые любят взять для сравнения снимок с 5д и говорить что остальное ******.
Согласенн. только почемуто как аргумент в пользу Nikon обычно приводят, что если на Nikon D70 нацепить 50/1,4 то это просто песня, по сравнению с мыльным и темным 18-55/4-5,6 на Canon ...
я советую одеть на Nikon Nikkor 18-55 - и сравнить. Обижаются ;)

я советую одеть на Nikon Nikkor 18-55 - и сравнить. Обижаются ;)

Я сравнил.
Китовый Nikkor AF-S 18-55 стоял на Nikon D80.
Китовый Canon EF-S 18-55 стоял на Canon EOS 400D.

На обоих JPEG максимального качества, ISO 800, приоритет диафрагмы f/6.5. Мира USAF. Съёмка со штатива с одинаковых положений (посему Canon в силу кропа 1,6 против 1,5 имел небольшое преимущество в масштабе, это видно. Тест проводился исключительно на разрешающую способность оптики. При всей примитивности опыта, все же данный экземпляр Canon показал на 55мм близкие возможности, а на 18мм - значительно худшие.

Результат (центральная часть миры):

Вкладення

• Test Nikon Canon.webp
    Test Nikon Canon.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Дело здесь не в преимуществе марки.
Объективы разные.
Canon EF-S 18-55, если бы поставлялся отдельно, стоил бы на уровне EF 28-105 DC (не USM!) - дистрибьютерская цена 84 у.е.
Nikkor AF-S 18-55 - дистрибьютерская цена 174 у.е.
Речь идет не о разукомплектации (no box :) ), а об упакованном варианте.

На устоявшемся рынке оптики чудес, практически, не бывает. По крайней мере - не в этом случае.
Сколько стОит, на столько и работает.

Останнє редагування:
EOS400DKit vs EOS350DKit...
Несколько нелепо смотрится игра Canon в повышение мегапиксельности при неизменности качества штатной линзы. А заменить чем? EF-S 17-85 IS USM? Так для большинства людей это дороговато. На SIGMA/TAMRON работать Canon-у не пристало. Сделали бы EF-S 18-70 USM долларов за 300, и все бы стало на свои места. Имхо.

У Nikon выбор оптики гораздо шире. Коротко в соседней ветке:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=845289&postcount=11

P.S. На D40 перечисленные объективы Sigma фокусироваться не будут. В той теме речь шла о D50.

Останнє редагування:
Адобовский конвертер поддерживает все Пентаксы. Если Адобовской конвертилкой преобразовать в Адоб ДНГ то, наверное, можно будет использовать любой конвертер, который этот самый ДНГ использует.

китовые линзы кэнона и найкона имеют пластмассовые байонетты. т.е. не пригодны для чаской установки/снятия.

Насколько я знаю, пластмассовый байонет у Никона только у кита 18-135, поставляемый с Д-80 а не Д-40, или я не прав?
У Никоновского кита 18-55 байонет металлиеский, у китового 18-70 то же металлический.

Насколько я знаю, пластмассовый байонет у Никона только у кита 18-135, поставляемый с Д-80 а не Д-40, или я не прав?
У Никоновского кита 18-55 байонет металлиеский, у китового 18-70 то же металлический.

Нет, у Nikkor AF-S 18-55mm - пластиковый байонет. У 18-70 - металл.

У меня был 18-55! Байонет металлический! Или есть разные 18-55?

Странно, тут:
Посилання видалено
видно пластмассовость байонета, но у самого был железный!

Останнє редагування:
У меня был 18-55! Байонет металлический! Или есть разные 18-55?
Нашел упоминание о сущесвовании второй версии (в полном названии добавляется в конце римская двоечка). Вроде бы, только внешние изменения (оптически идентичные). Про байонет не говорилось ничего.

Скажите пожалуйста, а как вы снимали камерой которой у вас еще и нет? Вы ведь с этой целью показали фотографии? Или что это за снимки?

пока я купил Пентакс фотографии с которого я выложил я купил и вернул: canon 350D, canon a630, sony W100, pentax k100d.
последний пентакс мне в общем понравился, и я купил такой же, но на $200 дешевле чем в магазине. пока в тот магазин не хожу, бо меня там уже "запомнили". теперь ещё жду rebate $50, итого он выйдет $500 с китовой линзой.

Raw конвертор идёт в составе с камерой. либо скачивается с сайта пентакс.
Adobe Light Room (ALR) открывает мои Raw встроенными средствами. И это то, что я рекомендую использовать. Паташоп не самое удобное средство для работы с массой фотографий.
в АЛР удобно видишь отснятую фотосессию - 100-200 фоток. мгновенно открываешь для редактирования, и дальше, по необходимости правишь баланс белого, якрость, затемнения углов (vingetting), делаешь разворот, если немного негоризонтально снято.
в Паташопе тоже это делается, но менее удобно, по крайней мере нерпофессионалов, которые не помнят всех клавиш доступа в меню.
да и открывать файлы в ПШ долго.

Нашел упоминание о сущесвовании второй версии (в полном названии добавляется в конце римская двоечка). Вроде бы, только внешние изменения (оптически идентичные). Про байонет не говорилось ничего.
18-55 II - это объектив в комплекте с Nikon D40. Байонет тоже поликарбонатный. С металлом я не встречал никогда.

18-55 II - это объектив в комплекте с Nikon D40. Байонет тоже поликарбонатный. С металлом я не встречал никогда.

Покупал месяц назад разукомплектованный китовый 18-55 в Кеноне на Гоголя, байонет металлический, продал неделю назад. Может зря???

Назад
Зверху Знизу