Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди не употребляющие мясо

  • Автор теми Автор теми maxlapa
  • Дата створення Дата створення

О мясе


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
А кроме шуток, то человечество всегда было подвержено волнам модных психических расстройств. Лет двести назад, было «модным», например, дамам падать в обморок. В последние годы, «модно» примыкать к вегетарианству, приписывая ему самые нереальные блага. На самом деле, такое поведение характерно людям со средней формой психопатии. Социально они не опасны (если, конечно, речь не идет о детях, которых они морят голодом). Но и объяснить, что они, мягко говоря, заблуждаются, нельзя. Такие типы невнушаемы. Бесполезно им объяснять, что они гробят свое здоровье и укорачивают свою жизнь. И спасти их от самих себя можно только медикаментозным путем.
А кто же автор этого милого опуса? Неужели это мнение сотрудников ВОЗ? А где же ссылка на МКБ? Кстати, лет 200 назад в моде были не обмороки, а узкие корсеты, которые приводили к обморокам.
И да, Dr.Livsi;, спасибо Вам за Ваши посты - столько позитива:D


Как видим, много важных веществ можно получить только из растений, поскольку животные их не синтезируют. Однако есть вещества, которые проще получать из животной пищи. К ним относятся некоторые аминокислоты, а также витамины A, D3 и B12. Но даже эти вещества, за исключением разве что витамина B12, можно получать из растений — при условии правильного планирования диеты.

Чтобы организм не страдал от недостатка витамина A, вегетарианцам нужно есть оранжевые и красные овощи, так как их окраска во многом формируется предшественниками витамина А — каротиноидами.

Не так сложно решить проблему витамина D. Предшественники витамина D содержатся не только в животной пище, но и в пекарских и пивных дрожжах. Попав в организм человека, они под действием солнечного света с помощью фотохимического синтеза в коже превращаются в витамин D3.

Долгое время считалось, что вегетарианцы обречены на железодефицитную анемию, так как в растениях отсутствует наиболее легко усваиваемая форма железа — гемовое железо. Однако сейчас появились данные, указывающие на то, что при переходе на исключительно растительную пищу организм приспосабливается к новому источнику железа и начинает усваивать негемовое железо почти так же хорошо, как и гемовое. Период адаптации занимает примерно четыре недели. Важную роль играет и то, что в вегетарианской пище железо поступает в организм вместе с витамином С и каротиноидами, которые улучшают всасывание железа. Лучше всего потребности в железе обеспечивает диета, богатая бобовыми, орехами, хлебо-булочными изделиями из муки грубого помола и блюдами из овсяных хлопьев, свежими и сушёными фруктами (инжир, курага, чернослив, чёрная смородина, яблоки и др.), а также темно-зелёными и листовыми овощами (шпинат, зелень, цукини).

Такая же диета способствует и нормализации уровня цинка. Лактоововегетарианцам следует знать о том, что молоко препятствует всасыванию железа, поэтому его следует пить отдельно от продуктов, богатых железом.

Хотя молоко считается важнейшим источником кальция, именно в тех странах, где принято пить много молока, наиболее высок уровень остеопороза (старческого истончения костей, ведущего к переломам). Это ещё раз доказывает, что любое излишество в питании приводит к неблагополучию. Источниками кальция для строгих вегетарианцев служат зелёные листовые овощи (например, шпинат), бобовые, капуста, редис, миндаль.

Самой значительной проблемой является витамин B12. Человек и хищные животные обычно обеспечивают себя витамином В12, потребляя продукты питания животного происхождения. У травоядных животных он синтезируется микрофлорой кишечника. Кроме того, этот витамин синтезируется бактериями, обитающими в почве. Строгим вегетарианцам, живущим в цивилизованных странах, где овощи попадают на стол после тщательного мытья, диетологи советуют принимать препараты витамина B12. Особенно опасна нехватка витамина B12 в детском возрасте, так как она приводит к замедлению умственного развития, проблемам с тонусом мышц и зрением и нарушению кроветворения.

А как насчёт незаменимых аминокислот, которые, как многие помнят со школьной скамьи, отсутствуют в растениях? На самом деле в растениях они тоже есть, просто редко присутствуют все вместе. Чтобы получать все необходимые аминокислоты, следует потреблять разнообразную растительную пищу, включающую бобовые и цельнозерновые продукты (чечевица, овсянка, коричневый рис и т.д.). Полный набор аминокислот содержится в гречневой крупе.
Полный текст
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Харе Кришна.:)
Gorilla_gorilla_gorilla12.webp



Питание горилл

h6u7tiktrtyfjyyy.webp

Днем гориллы главным образом питаются. Они просыпаются довольно рано и начинают есть. В жаркое время суток обезьяны дремлют. После сна они опять продолжают есть вплоть до захода солнца. В течение дня взрослый самец может съесть свыше 18 килограммов листьев, стеблей и корней своих любимых растений.


thkytktultyrjytktukty.webp

Гориллы действительно любят поесть. Во время пережевывания пищи они часто чмокают губами и ворчат от удовольствия. Почти все, чем питается горилла, растительного происхождения. Очень редко она ест птичьи яйца или насекомых. Для гориллы густой лес равнозначен большому зеленому ресторану.


tyu6iu67rtkjrer55ru5u5.webp

Гориллы - переборчивые едоки. Они выбирают и едят то, что им больше нравится. У некоторых растений они объедают только листья, у других потребляют только корни. Во время приема пищи животные могут тщательно складывать ненужную им пищу в аккуратную кучку.


fh6ilt,yktktgkul.webp
азличные виды растений, и, следовательно, рацион горилл изменяется в зависимости от места обитания. Однако все они питаются разнообразными растениями. Горные гориллы поедают свыше 100 различных видов растений. В их число входят: дикий банан, имбирь, дикий сельдерей, тапиока и многие другие.


gju7oytl7ytrly8iouiuoi;.webp

Обычно гориллы обитают в довольно небольшой зоне, которая называется индивидуальной территорией, и находят там все, что им необходимо. Однако некоторые употребляемые в пищу растения могут созревать за пределами индивидуальной территории. Для их поиска гориллам приходится преодолевать некоторое расстояние. Например, горные гориллы могут проходить километры в поисках молодых побегов бамбука.

fht6u7ikt767tyu7.webp

В естественных условиях гориллы редко пьют воду. В большинстве случаев они получают всю необходимую влагу из растений, которыми питаются. Некоторые сочные растения почти наполовину наполнены водой.


fg65uktkykt7ttyki.webp

Иногда при поиске пищи сила гориллы бывает весьма кстати. Взрослое животное может легко разорвать банановое дерево на куски для поиска внутри его молодой сердцевины. В большинстве же случаев при добыче пищи горилла использует лишь часть своей силы.
Большая часть поедаемой гориллами пищи является грубой и жесткой, однако сильные челюсти обезьян позволяют ее перемалывать.

fgtrhjgftnhjdbdthn.webp

Легко увидеть, что челюсти гориллы намного мощнее, чем челюсти человека, - они более крупные и имеют большие зубы. К тому же горилла имеет мощные челюстные мышцы (1). Чтобы почувствовать, как работают эти мышцы, потрогайте их у себя (2) во время пережевывания пищи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вред+мяса+очевиден,+так+как+оно+убивает+нас+изнутри+(3).jpg




Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.

Будда
 
А еще веганы, много пердят
 
Давай статистику, пожалуйста. А то смотрится как пиздобольство ;)
Насколько знаю, статистики как таковой нет, но вот небольшой перечень известных лиц, которые "соображают" уж точно лучше среднего всеядного, как впрочем и среднего вегетарианца.

Генри Форд, Стив Джобс, Норберт Винер, Бернард Шоу, Адам Фергюсон, Николай Тесла, Пифагор, Плутарх, Да Винчи.

Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли
В святые мне не попасть, но и в крокодилы не хочется. Я - где-то посередине. Мяса не ем с 1982 года, запах его со временем стал противен до мерзости, так что сосиской вы меня не соблазните".

Cева Новгородцев
«Вегетарианство – достойный путь избавления от варварских привычек»

Никола Тесла
Вы можете помочь окружающей среде, можете помочь прекратить жестокое обращение с животными и вы можете улучшить свое здоровье. Все, что вам нужно сделать, - это стать вегетарианцем. Так что подумайте об этом, это отличная идея!

Пол Маккартни
Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества. Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства".

Альберт Эйнштейн
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу.

Дальше можно не читать.
 
Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу.
Дальше можно не читать.
Интересно, какой бы они вывод сделали, если бы проанализировали головной мозг любителей фейковых новостей:D
 
Назад
Зверху Знизу