Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди! Не покупайте живые ели на Новый Год!

• Автор теми Автор теми Ваня00
  • Дата створення Дата створення

Будете ли вы покупать живую ель на НГ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
А вообще вопрос философский. Представим (никакой иронии):

Люди! Товарищи!
Приближается очередной Новый Год и, продолжая древний варварский обычай, на наших фермах и в хозяйствах, традиционно уничтожают молодых поросят, кур, коров, коз, баранов, уничтожают массово, грубо и не лимитированно. Масштаб этого уничтожения фактически определяет спрос. Каждый год ради сомнительного минутного удовольствия, поедаются сотни тысяч индюшек и кроликов. Каждый раз, покупая мясо, рыбу или птицу, мы поощряем их уничтожение. Чем мы будем кушать в следующем году?

Люди, не поощряйте рубку еды! Не приобретайте натуральные колбасы!
Подсо́лнечник одноле́тний образует до 2000 семян. Вдумайтесь, 2000 СЕМЯН.
Зачем есть семечки?

медленно перерезать глотку маленькой беззащитной елочке, этим давая шанс на выживание десятку нерожденных невинных мандариняток.... смогли бы сделать такой выбор? Покопайтесь в себе. На этот вопрос рано или поздно приходится ответить каждому!

а еще оливье и ХОЛОДЕЦ, извините за выражение, пишу а у самого слезы на глазах:жую::мораль::піп:

....и гусь с яблоками:страта::незрозумію:
909433.jpeg
До инфаркта не разнервничайтесь!

Абсолютно верно. Легальные елки всегда продаются с клеймом; в этом году елки будут вообще чипировать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. чуть-чуть изучить вопрос, купить елку, которая специально высаживалась под новогоднюю вырубку и плакать по "безвинно убиенным" не придется имхо.
Продают/покупают всякие, в прошлом году полно видела без штампов. Да и нашим умельцам... Вы видели какие чипы должны быть?

Продают/покупают всякие, в прошлом году полно видела без штампов. Да и нашим умельцам... Вы видели какие чипы должны быть?

А что чип, чип как чип. Вы правда думаете, что дядя вася алкоголик, который решил елкой себе заработать на очередную бутылку, будет его делать? А еще этот чип полагается сканировать, и там должна быть некая информация, о которой наш потенциальный пилильщик елок скорее всего не подозревает. Покупайте "лицензионные" елки, и будет вам счастье. Их для того и растили. Я, например, искусственную елку от живой, увы, отличаю и с 5 метров, не то, что с двух. Последние годы елку вообще не ставила, ибо то некуда, то некогда. И для меня самый прикольный момент - это первые пара часов, когда ее, мокрую и холодную, внесли в дом. А потом она скучная становится и не пахнет особо. Поэтому мне проще к елке в лес сходить, чем ее к себе домой тащить.

я из за вас вообще теперь ни о чем кроме гуся с яблоками думать не могу! Как до нового года дожить теперь???
Главное - не нервничать и доживёте!!!:D

А что чип, чип как чип. Вы правда думаете, что дядя вася алкоголик, который решил елкой себе заработать на очередную бутылку, будет его делать? А еще этот чип полагается сканировать, и там должна быть некая информация, о которой наш потенциальный пилильщик елок скорее всего не подозревает. Покупайте "лицензионные" елки, и будет вам счастье. Их для того и растили. Я, например, искусственную елку от живой, увы, отличаю и с 5 метров, не то, что с двух. Последние годы елку вообще не ставила, ибо то некуда, то некогда. И для меня самый прикольный момент - это первые пара часов, когда ее, мокрую и холодную, внесли в дом. А потом она скучная становится и не пахнет особо. Поэтому мне проще к елке в лес сходить, чем ее к себе домой тащить.
К сожалению, как и покупальщик. А дядя Вася -алкоголик, с одной-двумя спиленными ёлками, далеко не проблема для несанкционированного выруба лесмассивов.

собственно не понимаю причём тут лес к ёлкам стоящим у людей на новый год,что такое лесные хозяйства знаете???
не люблю настоящие елки, не люблю что б " липло" и не видела ещё ни одной красивой ни ели ни сосны за любые деньги, вечно этот голый ствол, не симметричная, вся какая-то как больная, всё надо прятать и навешивать кучу дождика,что б не было видно её убогости, а заплатить надо как будто она минимум всю жизнь стоять будет, наряжаем искусственную, красивую, без залысин симметричную, пушистую, единственный ее существенный минус, что весь год её надо где-то хранить в доме, но уж тут кто что выбирает.

Вона на Волыни молодцы, сориентировались: предлагают прокат елок в контейнерах - можно потом за часть стоимости вернуть поставщику, можно себе перед домом или на даче высадить...

К сожалению, как и покупальщик.

Об этом не покупальщик, а проверяльщик должен заботиться.

А дядя Вася -алкоголик, с одной-двумя спиленными ёлками, далеко не проблема для несанкционированного выруба лесмассивов.

А несанкционированный выруб лесов будет, скорее всего, не для НГ. Масштаб не тот. Сдается мне, что самый масштабный, и иногда не совсем (или не теми) санкционированный выруб леса идет на строительно-мебельные цели, и вы, господа, ему не то что помешать не можете, вы о нем даже не подозреваете.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чем мы будем дышать в следующем году?

Люди, не поощряйте рубку леса! Не приобретайте натуральные деревья!

Результаты опроса: Будете ли вы покупать живую ель на НГ?
Нет.
Ваня00, Вадим3709, Витася, Алекс980, Darya1810, Ринатуся, DianaK1, Рената Грибаускене, мама Доминики, Наталья 13, Нивадур, Николь!, Подруга феи, jana0208, ksu-sha, mari na, С,Т,В,, Фиалочка 2012, Rimini6131, Tagger, vadimm62, VASILIU

А давайте устроим следующий опрос: кто из проголосовавших выше (и тех, кто присоединится к голосовалке позже) ходил защищать деревья в лесопарке от Гепы?

Останнє редагування:
Есть то, что мы можем не сделать, а есть то, чему противостоять нереально.

а от чего, извините, было защищать???? от грязи??? Вы когда-то заходили дальше центрально аллеи??? там кто-то ухаживал за чем-то??? Или вы ,тупо, борец за скандалы,вам лишь бы публику " поджечь"?

а от чего, извините, было защищать???? от грязи??? Вы когда-то заходили дальше центрально аллеи??? там кто-то ухаживал за чем-то??? Или вы ,тупо, борец за скандалы,вам лишь бы публику " поджечь"?

Защищать деревья надо не от чего-то, а для чего-то. Надо ли рассказывать, что деревья в городе и вокруг города - это воздух, которым можно дышать? Или выхлопные газы и т.д. лучше?

Останнє редагування:
Это примерно как сказать - не покупайте бройлеров и будет больше поголовье кур.
Елки, которые продаются лесхозами под новый год, высаживаются исходя из истории продаж предыдущих лет. Будут ниже продажи - будут меньше сажать. Кого потом спасать будем рыдая навзрыд? Семечечки не увидевшие солнышка (хнык-хнык)?

Вы видели какие чипы должны быть?

Я много чего не видела, но когда информация становится мне необходима, я ее легко нахожу (у меня есть интернет) :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так чем и кому можно навредить, если покупать то, что выращено именно для продажи? Может наоборот - лесхоз получит выручку от продаж и направит ее "на благо растений", о которых пекутся их "защитники" - нет?

Останнє редагування:
Несмотря на то, что вокруг уже веет ароматом и настроением новогодней суеты, а вот задел меня пост Evgenia_e № 30

А давайте устроим следующий опрос: кто из проголосовавших выше (и тех, кто присоединится к голосовалке позже) ходил защищать деревья в лесопарке от Гепы?

Лично я отвечала на конкретный вопрос опроса, что нет - не буду покупать живое дерево,а мне и еще 22 голосовавшим уже прилепили какой-то политический ярлык. Так можно до черти чего договориться!

Несмотря на то, что вокруг уже веет ароматом и настроением новогодней суеты, а вот задел меня пост Evgenia_e № 30

Лично я отвечала на конкретный вопрос опроса, что нет - не буду покупать живое дерево,а мне и еще 22 голосовавшим уже прилепили какой-то политический ярлык. Так можно до черти чего договориться!

Никаких штампов. Политика тут не при чем. Я просто люблю, когда жизненная позиция человека продумана. Если кто-то за мир во все мире, он должен за него бороться. А не складывать лапки и говорить "моя хата скраю" "ах, ну что же я мог сделать, они же сильнее меня!"

Елки из лесхозов, проштампованные и т.д. - у них другой судьбы не было - их или спилили бы, или не вырастили вообще. Жалеть их - это жалеть курицу в магазине, а еще лучше - омлет. Елки без штампов - господа, смотрите, что вы покупаете и не берите их, в чем проблема? Тем более, что за их покупку вас тоже могут оштрафовать, оно вам надо?

Поэтому смысла истерических призывов на тему новогодних елок я пока понять не могу. Ежель есть какой-то подспудный, которого я не вижу - расскажите, пожалуйста.

Эмммм.... Позвольте спросить, а Вы заходили? Там вообще кучу деревьев спилили, и в районе Пятихаток тоже, чем Вы и Ваши дети теперь дышать будете? Или Вы туда гулять не ходите, поэтому Вам все равно?
Защищать от грязи деревья в лесу бессмысленно. Если Вы когда-либо заходили в лес, то могли в принципе заметить, что за деревьями там особо не ухаживают, они просто там растут. А защищать лес надо не от грязи, которая им необходима для жизни, а от людей, которые их пилят, пока Вы на ХФ боретесь за одну елку.

Я вот в лесопарке гуляла регулярно, и на велосипеде через него ездила. Теперь проехать сложнее, т.к. надо переезжать дорогу, объезжать стройки и т.д. И свежего воздуха стало меньше, и природы, и удовольствия от прогулки. А вообще Гепа как-то говорил, что лес посреди города - это пережиток прошлого. Понимаете, о чем это он?

Никакие скандалы меня не интересуют. Мне просто интересно, насколько логично бороться за права рождественских гусей, не съедая одного гуся в год? Что скажете, Tagger?

Останнє редагування:
все такие сознательные, слеза выступает, лучше б вы бумажки под ноги себе не бросали, тогда б и деревьям не так трудно было б это гавно всё перерабатывать. А то только б у монитора выкрикивать. Я возле парка живу и ребёнка вывожу туда каждый день, поэтому у меня и есть много вопросов по поводу таких крикунов как вы, которые, кстати, наверно о вырубке только в инете и читали, а были там 2 раза за жизнь. В каком состоянии там всё было, немного далее аллеи, какой слой грязных кульков там было, потому как уборщики туда носа не показывают, там слякоть вечная, кто туда пойдёт мусор собирать????? о чём спорить, мыслите однобоко, хотя дальше этих благородных криков дальше не идёт.

Никакие скандалы меня не интересуют. Мне просто интересно, насколько логично бороться за права рождественских гусей, не съедая одного гуся в год? Что скажете, Tagger?

Если одна Вы не съедите? :D не логично канеш, так и про вырубку ёлок, тут покричали - покричали, а завтра 60% тех,кто кричал пойдёт и купит, на отвоевании парка тоже из присутствующих никого не было, вот Вам, переезжать дорогу неудобно и дышать нечем, а вы ходили отвоёвывать у Кернеса парк???? Не думаю... как минимум у людей есть семьи и работа и если мы все будем ложиться под бульдозеры за дерево, то что будут кушать наши дети... никого не осуждаю , это жизнь, но зачем эти громкие слова.... и так всем всё ясно.

Останнє редагування:
все такие сознательные, слеза выступает, лучше б вы бумажки под ноги себе не бросали, тогда б и деревьям не так трудно было б это гавно всё перерабатывать. А то только б у монитора выкрикивать. Я возле парка живу и ребёнка вывожу туда каждый день, поэтому у меня и есть много вопросов по поводу таких крикунов как вы, которые, кстати, наверно о вырубке только в инете и читали, а были там 2 раза за жизнь. В каком состоянии там всё было, немного далее аллеи, какой слой грязных кульков там было, потому как уборщики туда носа не показывают, там слякоть вечная, кто туда пойдёт мусор собирать????? о чём спорить, мыслите однобоко, хотя дальше этих благородных криков дальше не идёт.

Если одна Вы не съедите? :D не логично канеш, так и про вырубку ёлок, тут покричали - покричали, а завтра 60% тех,кто кричал пойдёт и купит, на отвоевании парка тоже из присутствующих никого не было, вот Вам, переезжать дорогу неудобно и дышать нечем, а вы ходили отвоёвывать у Кернеса парк???? Не думаю... как минимум у людей есть семьи и работа и если мы все будем ложиться под бульдозеры за дерево, то что будут кушать наши дети... никого не осуждаю , это жизнь, но зачем эти громкие слова.... и так всем всё ясно.

А к чему такая истерика? Я бумажки как не бросала, так и вряд ли начну. Если это обвинение было мне брошено, то кроме как глупостью я это назвать не могу. Более того, сдается мне, что большая часть завсегдатаев этой ветки тоже не гадит где не попадя. Если Вы кого-то из форумчан конкретно имеете ввиду, то укажите ники, пожалуйста. Пока Ваши обвинения звучат несколько голословно. И кто из проголосовавших против, по Вашему мнению, пойдет и купит елку? Кто входит в эти 60% притворщиков, по Вашему мнению?

И откуда Вам знать, где и сколько раз в жизни я бывала? Мне казалось, что мы не знакомы... Или знакомы?

Если всем все и так ясно, то зачем эти громкие слова о спасении одной елки в год?

Ну так вот их и не стоит покупать. А спец.выращенные здесь при чем? Выливая воду выплеснуть младенца?
Так их уже нарубили!!!! Я не купила(искуственную ставим), а другой купил, т.к. удобно под домом/цена подошла/вспомнил, когда увидел/... Далеко не все проверяют наличие штампа, который и нарисовать-то - нефиг делать, теперь чипы... да чего у нас только не "скопируют". Жаль, сейчас не могу найти фото 1-го января 2007г. на фоне заброшенных непроданых деревьев, их по статистике продаж напилили?- их сотня, наверное, валялась на площадочке. Денег хотят срубить все и рубят все и не всегда то, что можно и сколько нужно....

Останнє редагування:
пост из серии "Люди не покупайте говядину, свинину, курятину! Они же живые (были когда-то)! "
Существуют целые хозяйства специально выращивающие елки для этой цели, так же как и хозяйства выращивающие кукурузу или ******.. что за надуманная проблема, не понимаю..

Оля, ну так это же совсем другой вопрос - не "не покупайте елок" - т.е. вообще, а не покупайте браконьерских елок - разве ж с этим кто-то спорит? И браконьерскую рыбу, и поддельную водку (и поддельные доллары ;))...
У меня родители живут на ХТЗ возле бывшего Дворца пионеров. Там сделали чудный "курортный" бульвар с фонтанами, лавочками и ... елками. Когда какой-то **** тупо в прошлом году спилил верхушку с елки, мать просто плакала (причем она у меня не вегитарианка, елку ставит, мясо ест итп - т.е. обычная, адекватная и не "гипер-теряющая-сознание-тонкая-натура"), говорила,что нужно быть просто шакалом, чтоб такое сотворить, а через неделю выбросить.

Женя (Evgenia_e), уже репка не лезет - :клас:
:пиво:

А насчет выброшенных елок 1-го января - я по-моему видела как-то сюжет, как в какой-то затрапезной области их принимают и пускают на корм не помню кому (точно информацию не помню, но не придумала точно). Т.е. при наличии мозгов никакой проблемы, что специальных новогодних елок посадили чуть больше нет.
У меня свекровь, например, в начале осени на дачном участке сажает горчицу, чтоб землю обогатить и как профилактику сорняка, а поздней осенью ее вырывает или срезает - не суть важно. При чем многие "земледельцы" так делают. Но в защиту горчицы чет вроде никто не выступает ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу