Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди! Не покупайте живые ели на Новый Год!

• Автор теми Автор теми Ваня00
  • Дата створення Дата створення

Будете ли вы покупать живую ель на НГ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
И слоны будут пукать благовониями :-)
А вообще, вот есть интересненькое для попочитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Женя (Evgenia_e), уже репка не лезет - :клас:
:пиво:

Лен, взаимно ;)

А вообще, вот есть интересненькое для попочитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Враа-гу-не-сдае-тся
Наш-гооо-рдый-варяяг! :D

Оль, ну хочешь я тебе такого мозгоспама про микроволновки найду, про стиралки и про автомобили? :) Ты правда перестанешь этим всем пользоваться? :)

Останнє редагування:
Лен, взаимно ;)

Враа-гу-не-сдае-тся
Наш-гооо-рдый-варяяг! :D

Оль, ну хочешь я тебе такого мозгоспама про микроволновки найду, про стиралки и про автомобили? :) Ты правда перестанешь этим всем пользоваться? :)
Нет, это удобство ;), а ёлка-прихоть :D

Мда? А вот пару веков назад сказали бы, что это все - прихоть, а елка (\чучело зимы\колядки\гадания\прыгания через костер) - необходимость! :увага:

___________________________________________________________________________________________________________

ПыСы. У меня елка никаких ужасов из описанных по ссылке не вызывала. А по большому счету, туда вместо елки можно вписать спатифиллум, купленный в магазине, и суть не изменится. А иногда и купленный на форуме.

Мда? А вот пару веков назад сказали бы, что это все - прихоть, а елка (\чучело зимы\колядки\гадания\прыгания через костер) - необходимость! :увага:

___________________________________________________________________________________________________________

ПыСы. У меня елка никаких ужасов из описанных по ссылке не вызывала. А по большому счету, туда вместо елки можно вписать спатифиллум, купленный в магазине, и суть не изменится. А иногда и купленный на форуме.
Ну, по поводу грибков, заносимых с ёлками в дом, аллергий -большая доля правды в том есть, ссыль я искала, чтобы дать почитать, что сама давно знала. Просто всё не так "смерельно", но ... в каждой шутке, лишь доля шутки (с-народная мудрость)

Ну, по поводу грибков, заносимых с ёлками в дом, аллергий -большая доля правды в том есть, ссыль я искала, чтобы дать почитать, что сама давно знала. Просто всё не так "смерельно", но ... в каждой шутке, лишь доля шутки (с-народная мудрость)

бред это всеы)) и про грибки и про аллергии.
Вспомните чем пахнут сиропы от кашля и чем лечили чахотки когда небыло антибиотиков, подсказываю- елкой! Ее используют для лечения и профилактики всех простудных заболеваний. У меня вот дома теперь пахнет елочкой. А вы можете конечно поставить пластиковую и полить сверху совершенно безвредным ароматизатором. бон аппети:D

Призвание не покупать живые елки, конечно, благое, но так просто эту традицию не искоренить. Сотни лет люди к Новому году ставят в дом елки/сосны и на лесофондах это практически не сказывается (другое дело промышленная вырубка леса). Даже если станут меньше покупать елки и сосны их всеравно каждый год будут вырубать для продажи, лишь со временем снижая масштабы...

Куда более приоритетна утилизация выполнивших свой "долг" новогодних деревьев

бред это всеы)) и про грибки и про аллергии.
Вспомните чем пахнут сиропы от кашля и чем лечили чахотки когда небыло антибиотиков, подсказываю- елкой! Ее используют для лечения и профилактики всех простудных заболеваний. У меня вот дома теперь пахнет елочкой. А вы можете конечно поставить пластиковую и полить сверху совершенно безвредным ароматизатором. бон аппети:D
Ёлочкой в доме пахнет, только пока она с мороза обтечёт, да обсохнет и всё, так шо нинада;):D А от простудных заболеваний(ОРВИ) только секирбашка помогает:D От бактериальных инфекций у меня дома растут знатные "антисептики" с фитонцидной активностью. И у меня дома пахнет цветущей муррайкой(жасмин) и гименокаллисом (ваниль);)

А я тут прониклась призывами и вырастила ёлочку:D к Новому году.
Моя красава из кедрового орешка

Вкладення

• 0288.webp
    0288.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 80
А я тут прониклась призывами и вырастила ёлочку:D к Новому году.
Прелесная сосенка!!!! :клас: И я хочу попробовать вырастить, а потом на даче высадить :пиво:

Ёлочкой в доме пахнет, только пока она с мороза обтечёт, да обсохнет и всё, так шо нинада;):D А от простудных заболеваний(ОРВИ) только секирбашка помогает:D От бактериальных инфекций у меня дома растут знатные "антисептики" с фитонцидной активностью. И у меня дома пахнет цветущей муррайкой(жасмин) и гименокаллисом (ваниль);)

а вы ее водичкой пшикайте.:пиво:

в этом году - нет, в следующем может и да ...

А я тут прониклась призывами и вырастила ёлочку к Новому году.
вы молодец, всячески желаю кедрику долгой жизни.
Попробуйте весной пересадить в грунт, а то в горшках им не очень нравится.

Вот моя искусственная: по-моему, ничем не хуже натуральной.
Насчет запаха, Оля уже писала, что когда цветет муррайя и табернемонтана, запах полузасохшей елки не угадывается. (шарик сама покрасила с технике "Декупаж" -хвастаюсь:D)

Вкладення

•  021.webp
    021.webp
    127 КБ · Перегляди: 86
Вот моя искусственная: по-моему, ничем не хуже натуральной.
Насчет запаха, Оля уже писала, что когда цветет муррайя и табернемонтана, запах полузасохшей елки не угадывается. (шарик сама покрасила с технике "Декупаж" -хвастаюсь:D)
Рукодельница-кудесница, красиво!!! :клас:

Назад
Зверху Знизу