Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Перепил большое количество виски( и не только) из дьюти-фри(Болгария,Румыния,Турция,Израиль,Египет,Испания,Италия,Франция...) : все превосходного качества... ни разу не было откровенно плохого продукта.Что-то не нравилось,но это,скорее, вопрос личных пристрастий.Более того, некоторые релизы, сделанные только для продажи в DF,оказывались превосходными!Поэтому утверждения о том, что все в дью-ти фри низкого качества ,считаю не верными.А вот в то, что разные партии одного и того же продукта могут отличаться... охотно верю!
Видимо грешат большие винокурни нестабильностью...
 
Останнє редагування:
Об этом я и говорил,что продукция из дьюти фри отличается от акцизной продукции,сам не раз это замечал,а в учебниках по химии надо порыться и поискать почему вкусы из 0,7 и из литровой отличается друг от друга.
Priam4, хватит об акцизах!

Как дипломированный химик и здравомыслящий человек утверждаю, что образцы одного и тот же напитка не могут отличаться только от того, что бутилированы они в разную тару!

Далее - дьюти-не дьюти. В январе пили в компании Гленливет-12. Начали с бутылки из нехотеевского дьюти фри и продолжили бутылкой с ХФ от Куараши (поставка не из дьютика). РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!
У Гленморанжа серия экстра-финишей (Ласанта, Нектар Д"Ор, Квинта Рубан) для дьюти фри действительно отличается от идущих в официальную торговлю меньшей выдержкой и это отражено на этикетке - для дьюти - NAS (без указания возраста), для официальной торговли - 12 лет. На "Классикдраме" отмечалась разница в релизах:
Вкус более маслянистый и яркий, чем у NAS-версии... Забавно, но дютифришный вариант NAS таки отличается от 12уо, хоть и не сильно...
Что касается двенадцатилетних версий - сравнивал Гленморанжи в 0,7 л таре из "Поляны" и в литровых бутылках с ХФ от Куараши - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, от объема бутылки качество не зависит!



Обсуждалась тема объемов и на "Классикдраме":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Велось обсуждение и о том, отличаются ли релизы для дьюти-фри от официальных:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




напишите год бутылирования и какие еще есть отличительные знаки на бутылке.
Как и обещал, бутылка сфотографирована:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Код на бутылке: LKPF 3787
282 11:04

И еще одна новость: Виталик chamerion для того, чтобы снять все вопросы относительно того, в какой бутылке виски лучше - в 0,7л или 1л, из дьюти-фри или нет - воспользовался предложением Quarashi и купил таки Гленливет 18 в бутылке объемом 0,7л .
Я приобрел из нее 0,1 л на пробу. Сегодня же проба попадет к blizard-у, завтра к Sanar-е, господин Balabander изъявил желание протестировать оба образца (Юра, свяжитесь по приезду с Виталием chamerion-ом).
Надеюсь, в ближайшие дни вопрос будет закрыт таким вот весьма недешевым способом! :):):)
 
Останнє редагування:
Продегустировал образец Glenlivet 18 уо, 43%, ОВ, от Сhameriona, из бутылки 0.7л.
Провел параллельную дегустацию двух виски сразу.

Со всей ответственностью заявляю, виски, что я пробовал вчера и сегодня - абсолютно одинаковые.

Готов согласиться только с утверждением, что от года к году релизы отличаются, но бутылки, разлитые в одном году, в тару 1л и 0.7л, абсолютно ничем не отличаются.
На этом предлагаю поставить точку в данной дискуссии.
 
Сегодня я попробовал Гленливет 18 от уважаемого Advoc, сравнил с ранее опробованным... и не нашел никакой разницы.Кстати, объем был такой же - 1 л.
 
А теперь интересное. :)

Дегустация.
Ardbeg "Uigeadail", 54.2%, OB.
C: янтарь, чуть искрящийся
N: вначале – яркий йод, торф и фенол. Далее, появляется дымок от костра, копченая скумбрия, затем идет немного «кислинки» в аромате (теплый черный хлеб), потом аромат плавно переходит к сладковатым нотам вяленого с дымом чернослива, в конце, совсем тонко, немного цветочных нот – засушенные васильки.
В: средней плотности, колючее.
Т: горько-сладкий (как хороший черный шоколад), древесный уголь, торф, красный острый перец, горелый черный хлеб (или солод?).
F: продолжающий вкус, острый (все тот же красный перец), горчащий и сладковатый (пережаренный, почти сгоревший, кофе), сухой и вяжущий одновременно, очень устойчивый. Я бы, даже, сказал, упорный финиш, долго играющий нотами золы и печеного на углях картофеля.
Вывод: в этом виски все очень последовательно нос-вкус-финиш, нет нигде провалов, но при этом и не однообразно. Плюс, крепость 54.2%, не просто правильная, а идеальная именно для этого напитка. Т.е. виски редуцировали водой, но самую малость, с умом, нет излишней спиртуозности, но и не "***кий".
Мне очень понравилось, хотя, «питким» я этот молт не назову.
Серьезный виски, для серьезных размышлений.
Оценка: 90/100.

ЗЫ. Supernova, все-таки, поярче будет.
 
Останнє редагування:
Я пробовал и из 1,0 и из 0,7 - разница колоссальная. Это два разных виски.
Ребята, если хотите ощутить разницу между двумя виски, можем скинуться на 0,7, а литровым я угощу каждого желающего.
Это уже не первое сравнение 1,0 и 0,7, которое наталкивает меня на мысль, о том что 0,7 лучше и отражает настоящий аромат виски.

Со всей ответственностью заявляю, виски, что я пробовал вчера и сегодня - абсолютно одинаковые.

Слава тебе господи!!! blizard, спасибо тебе огромное!

ЛЕГЕНДА РАЗРУШЕНА!!!

Сейчас пью другой виски (о нем позже), а завтра попробую сегодняшний Гленливет 18 из 0,7.

Что сказать - Виталик, попал ты еще на один пузырь! Скажи свое слово!
 
Дегустация.
Longrow 18 уо, 46%, ОВ.
C: чуть коричневатый, матовый
N: вначале очень закрытый, душный и «спертый», прелое зерно, мокрое дерево и немного «аптечный» - йод с бинтами.
Аромат настолько закрытый и душный, что пришлось перелить в коньячный бокал и хорошо погреть, в руке, что бы начал раскрываться.
А вот когда молт «продышался», вот тут пошли основные ноты – немного кисловато-сливовый, терпкий терен, чуточку дымка, сухое дерево лесного ореха («лещина»), орех переходит в немного пряные (сухая трава осенью) и торфяные тона одновременно, в конце - тонкая цветочно-медовая сладость.
В: упругое и маслянистое.
Т: сладковато-маслянистый, жирные молочные сливки, жареный миндаль, жареные сухари из ржаного хлеба, мелкий черный изюм «коринка» (кисло-сладкий, даже чуточку горчащий)
F: долгий, но не навязчивый, вначале немного торфа и горечь морской соли (как после глотка морской воды), далее, продолжая вкус, кисло-сладкие, чуть горчащие остатки синего изюма, послевкусье жареного миндаля, к миндалю примешался и пережаренный фундук. В конце - зола и древесный уголь.
Вывод: очень добротный молт, после того как продышится (минут 5-7 нужно минимум), все в нем последовательно и без рывков, все строго и серьезно, чувствуется и хороший возраст и работа бочки, где дуб дает уже ореховые тона и не «вяжет» язык.
Оценка: 89/100.
Если бы не такая «закрытость» вначале, дал бы ему 92-93.

Если взять комплексное восприятие аромата-вкуса-финиша, кажется, оказался осенью в низкорослом лиственном лесу, на немного заболоченной местности, с густым и разнообразным травостоем. Где пожухлая трава, уже подмокшая от дождей, но еще успевшая снова высохнуть, дает пряный, но немного «прелый» аромат. Где растет лещина, но орехи все давно собраны и съедены, а деревья лещины начинают сбрасывать листья. Где на кустах, вокруг, завяли синие лесные ягоды, так никем и не собранные. Где рядом, кто-то оставил тлеть костер… Погода, вроде уже, прохладная и немного пасмурная, но, солнце еще пробивается сквозь дождевые тучи, согревая, временами.
 
Ребята , скажите свое мнение по поводу некоего продукта под названием СИНГЛЕТОН 12 лет отроду.... писано Спэйсайд и прочее... подкупила красиво и благородно оформленная бутылка... кажется что в ней не может быть плохой продукт... что скажете ?
 
ddeyv, учите матчасть! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Не ведитесь на красивое оформление - отличнейший Макаллан 12 Шерри Каск оформлен более, чем скромно (очень удивила разница между формой и содержанием), посмотрите также на упаковку Гленфаргласса, Балвени, Талискера...
 
СИНГЛЕТОН 12 лет отроду...
Как-то брал "мерзавчик" такого в самолете, ничего другого из сингл молтов не оказалось.
Виски так, выпить и забыть. :)
Купить целую бутылку не возникло никакого желания.
 
Я пробовал и из 1,0 и из 0,7 - разница коллосальная. Это два разных виски.
Ребята, если хотите ощутить разницу между двумя виски, можем скинуться на 0,7, а литровым я угощу каждого желающего.
Поддерживаю,тем более повод есть- прошло 8 марта и впереди еще два выходных.Можем скинуться сразу на 0,7 и 1 л.
 
Поддерживаю... Можем скинуться сразу на 0,7 и 1 л.
Priam4, все уже куплено и протестировано. Смотрите посты № 888 (окончание) и № 889.
Если есть желание сравнить оба образца - свяжитесь с Виталием chamerion-ом, у него сейчас этих Гленливетов что у кота Матроскина гуталина! :)
 
господин Balabander изъявил желание протестировать оба образца (Юра, свяжитесь по приезду с Виталием chamerion-ом).

1л и 0.7л, абсолютно ничем не отличаются.

сравнил с ранее опробованным... и не нашел никакой разницы
...ну и так как уже
все уже куплено и протестировано.
доверюсь мнению коллег,и соглашусь с выводом,что
ЛЕГЕНДА РАЗРУШЕНА!!!
!!!:пиво::клас:

а,забыл сказать:сегодня приобрел 2 бутылки Гленфидик12-1л из ДФ,и 0.7 с акцизом!как подвернется возможность-проведу "лабораторную"...!с выводами ознакомлю вас,уважаемые господа!
 
Сообщение от chamerion
Я пробовал и из 1,0 и из 0,7 - разница коллосальная. Это два разных виски.
Ребята, если хотите ощутить разницу между двумя виски, можем скинуться на 0,7, а литровым я угощу каждого желающего.
Виталий,отзовитесь.
 
Вы хотите сравнить Гленливет 18 в разных бутылках - 0,7 и 1,0, то можно поступить следующим образом: 30 мл из литровой бутылки я Вам презентую( как и обещал всем желающим), а из 0,7 продам 100 мл за 75 гривен( бутылка была куплена за 530 гривен в пересчете 100 мл стоят 75 гривен). Если Вас это устраивает пишите в личку, возможно у Вас возникнут другие предложения.
Ваше предложение очень хорошее и заслуживает похвалы,но я все же настаиваю,что надо именно купить две бутылки- 0,7 и 1 литр,хранить их в одинаковой освещенности и одинаковой температуре,потом обе одновременно открыть и опробовать,и я более чем уверен,что их вкусы будут отличаться.Если будут желающие провести такой эксперимент то и 0,7 и 1 литр смогу достать по закупочной цене плюс пересылка(это дешевле чем 530 грн за 0,7).Думаю именно так мы сможем подтвердить или опровергнуть эту теорию о разных вкусах 0,7 и 1 литр,хотя для многих эта теория просто миф,для вас ,господа,пусть так и будет.
 
На следующей неделе,если получится, планирую взять интересный релиз одного крупного негоцианта :)
Друзья! А кого-то еще есть сомнения насчет Гленливета 18?
 
Останнє редагування:
...я все же настаиваю,что надо именно купить две бутылки- 0,7 и 1 литр,хранить их в одинаковой освещенности и одинаковой температуре,потом обе одновременно открыть и опробовать...
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
 
Назад
Зверху Знизу