Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям HDTV

• Автор теми Автор теми Bravo777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
Любителям HDTV

Украинский провайдер кабельного телевидения и интернета "Воля" объявил о планах запуска в течение 2012 г. телевидения в формате высокой четкости (HDTV) практически во всех городах, где кабельное телевидение "Воли" уже работает в цифровом формате.

Вместе с Киевом, где пакет "Воля HD" был предложен в 2010 г., клиенты "Воли" еще в 14 городах смогут пользоваться всеми преимуществами HDTV.

Запуск новых технологий будет происходить поэтапно. В частности, в апреле намечен запуск пакета HD-программ в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Севастополе, Сумах и Харькове; в мае пакеты цифрового и HD-телевидения будут запущены в Донецке; в июне - в Хмельницком и Херсоне, кроме того, пакет HD-программ будет запущен в Черкассах; до конца лета HDTV будет предложено в Запорожье и Ровно, а в Кривом Роге произойдет одновременный запуск пакетов цифрового и HD-телевидения.

Генеральный директор компании "Воля" Эрик Франке отметил, что "будучи пионерами в Восточной Европе в сфере цифрового кабельного телевидения, мы взяли на себя обязательство предлагать самые высококачественные услуги нашим абонентам. Я поздравляю клиентов и нашу команду с этой замечательной возможностью, и я уверен, что это во многом изменит ситуацию на украинском рынке платного телевидения, а также существенно повысит ожидания потребителей в высококачественном ТВ".

Пакет "Воля HD" будет включать минимум 8 каналов, среди которых: познавательные – "National Geographic HD", "Nat Geo Wild HD", "Outdoor Channel HD"; путешествия – "Travel Channel HD"; релакс – "MyZen.TV HD"; мода и стиль жизни – "Fashion One HD"; канал общей направленности – "HD Тоніс"; спорт – HD-версия канала "Футбол", которая будет запущена одновременно со стартом Евро-2012. Наполнение пакета "Воля HD" будет постоянно расширяться.

Как было объявлено ранее, абоненты компании "Воля" получат возможность смотреть прямую трансляцию всех матчей Евро-2012 как в стандартном, так и в HD-формате. "Воля" и "Медиа Группа Украина" подписали меморандум о сотрудничестве, который, в частности, предполагает запуск HD-версии канала "Футбол" к началу Евро-2012. Заказать пакет "Воля HD" можно в дополнение к любому пакету, начиная с базового "Україна і світ".

В компании отметили, что уже сегодня любой владелец современного телевизора со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C, а также с поддержкой MPEG-4 и HD-формата может смотреть HD-каналы. Для этого необходим модуль условного доступа (CAM), приобретенный в компании "Воля", и карточка условного доступа. Клиентам - владельцам широкоэкранных Full HD - телевизоров "Воля" также планирует предложить в ближайшие месяцы новые HD-тюнеры.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас у ВОЛИ уже работают 6 HD каналов, причем ориентровочно до апреля в не кодированном виде(т.к. работатаю в тестовом режиме). Что бы их увидить нужно быть абонентом воли, иметь ТВ со встроенным DVB-C тюнером и перенастроить его.

Останнє редагування:
Сейчас у ВОЛИ уже работают 6 HD каналов, причем ориентровочно до апреля в не кодированном виде(т.к. работатаю в тестовом режиме). Что бы их увидить нужно быть абонентом воли, иметь ТВ со встроенным DVB-C тюнером и перенастроить его.
А точно эти 6 каналов уже в Харькове есть? Я просканировал заново - только National Geographic HD есть как и раньше.
Можете сказать параметры несущих частот на которых есть другие HD каналы?

На мой взгляд Воля со своим будущим пакетом HDTV сильно отстает от спутниковых платформ, у которых HD каналы уже давно вещают и в более интересном ассортименте. Кстати, поделитесь впечатлениями о качестве звука у National Geographic HD от Воли? (картинка я так понимаю 1080i)

А точно эти 6 каналов уже в Харькове есть? Я просканировал заново - только National Geographic HD есть как и раньше.
Можете сказать параметры несущих частот на которых есть другие HD каналы?

642.00 MHz
722.00 MHz

Спасибо!!!
Да, есть 6 HD каналов! National Geo HD там повторяется. Странно что мой телек эти 2 частоты поиском не находил.

... Кстати, поделитесь впечатлениями о качестве звука у National Geographic HD от Воли? (картинка я так понимаю 1080i)
Да, картинка везде 1080i, кроме myZen.tv - там телек пишет что 1080p.
Звуковые дорожки на National Geo HD:
1. Русский Dolby Digital 5.1
2. Англ. Dolby Digital 5.1
3. Англ. MPEG stereo
На остальных каналах только MPEG stereo.
К телеку подключен ресивер через оптику. Да, где 5.1 - в некоторых передачах в тыловых колонках слабый фон (музыка напр.) есть.
На мой взгляд (слух :)) - звук нормальный. Но не больше. До звука в фильмах (с медиаплеера) - не дотягивает.

Останнє редагування:
Спс alexmegel за подробный ответ ;)

Так какие точно HD каналы позволяет смотреть Воля сегодня в Харькове???

Меня мой Триолан разочаровал окончательно.
Был один канал Viasat History Hd/Viasat Nature HD и тот убрали.
Перешли исключительно на бесплатные каналы в сетке вещания ДЛЯ ВСЕХ пакетов!!
При этом продняли абонплату с 75 до 100 гривасов.
Куда от них бежать ... Воля стоит того?
Интересует в основном HD качество ..
А что у Воли по IPTV?
Триолан теперь требует подписки на каждый канал на каждый день!!
Стоимость просмотра в день одного ИП канала в основном 1 грн.!!
Посчитайте например 150 каналов на месяяц ... да и ассортимент там ... отстой, ни Дискавери ни Энимал ..

А хватит места под тарелки на фасадах и крышах зданий ,когда все захотят туда(на спутник) сбежать?
а что мешает допустим поставить квадро и ли окто головки на одну тарель, скооперировавшись с соседями.
и вместо восьми тарелок получим одну

Такое бывает нечасто.
Для этого надо чтобы с соседями были нормальные отношения.
Должен быть обязательно активист - которому "это больше всех надо" - который соберет бабки с соседей....
И в то же время стоит одному из 4(8) начать "я счас не могу" или "я передумал" и все - разваливается вся тема.

Такое бывает нечасто.
Вот после того как "Гепа" разберётся полностью с Триоланами, Волями и т.д, дойдёт очередь и до антен, Лёня "космонавт" в Киеве хотел, но не успел...
И будут, ссылаясь на опыт западных стран, требовать разрешительных бумаг на сумму Хтысяч - будут сговорчевее...

Так какие точно HD каналы позволяет смотреть Воля сегодня в Харькове???
У меня показываются вот эти:
  1. "Nat Geo Wild HD"
  2. "Travel Channel HD"
  3. "National Geographic HD"
  4. "MyZen.TV HD"
  5. "Fashion One HD"
  6. "Outdoor Channel HD"
Только неизвестно сколько этот HD пакет будет стоить когда начнется офиц. просмотр.

а что мешает допустим поставить квадро и ли окто головки на одну тарель, скооперировавшись с соседями.
и вместо восьми тарелок получим одну
С колхозом знаком , накушались .

1. "Nat Geo Wild HD"
  2. "Travel Channel HD"
  4. "MyZen.TV HD"
  5. "Fashion One HD"
  6. "Outdoor Channel HD"
Только неизвестно сколько этот HD пакет будет стоить когда начнется офиц. просмотр.

Думаю гривен 40.:)

1. "Nat Geo Wild HD"
  2. "Travel Channel HD"
  4. "MyZen.TV HD"
  5. "Fashion One HD"
  6. "Outdoor Channel HD"

А на сегодня это тестовый режим?

Бежать только на спутник.

А можно вкратце описать
какой нужно будет "сгородить огород" и
какие в результпте этого будут возможности ?

Назад
Зверху Знизу