Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям флористики

• Автор теми Автор теми Abracadaber
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 124
Любителям флористики

Нашел в сети очень интересные работы, выполненные Валентиной Сыпченко и Александром Шульманом. Красочные, выразительные картины сотворены при помощи лепестков цветов, листиков, травинок. У каждой есть свое настроение, свои образы. Впечатлило.
Для интересующихся Посилання видалено
Получите положительные эмоции от просмотра таких красивых вещей.

• Це лайк!
Реакції: JFK
Спасибо за ссылочку:) Сама иногда пытаюсь делать картины из цветов, но то, что увидела на сайте... это супер! Появилось несколько идей, попробую реализовать, пока есть цветы :)

Может похвастаетесь тем, что делали? Очень интересно :)

Похвасталась бы с удовольствием:) Но более менее приличные вещи подарила друзьям, а у себя оставила неудачные, которыми хвастаться нельзя... Вот сейчас начала делать новую картинку, если получится красиво, обязательно покажу :)

Спасибо за ссылку, понравилось!!

Похвасталась бы с удовольствием:) Но более менее приличные вещи подарила друзьям, а у себя оставила неудачные, которыми хвастаться нельзя... Вот сейчас начала делать новую картинку, если получится красиво, обязательно покажу :)
Надеюсь, получится красиво :)
Кстати, а как Вы для такой работы подготавливаете и сохраняете материал (цветы, травинки и пр.)?

JFK, рад, что и Вам понравилось :пиво:

Жабка Ква и тебе ква :)
Вообще всю работу по изготовлению цветочных композиций я разбила бы на три основных этапа:
1. Сбор растений;
2. Засушивание;
3. Создание картины.
Для каждого цветочка свое время, поэтому я начинаю собирать цветы с ранней весны и заканчиваю поздней осенью. Иногда использую и комнатные растения. Собирать их нужно в сухую погоду и обязательно, чтобы цветы были свежими. Если букетик постоял дома в вазочке, то такие цветы уже не годятся. Для сушки использую листы белой бумаги, газеты, фанерки с дырками для вентиляции и груз. Технология старая и, я думаю, всем знакомая. Также сушу и листья. Правда, когда сушатся цветы, приходится в течение недели несколько раз менять газеты. Для сушки листьев это делать необязательно. Если листья толстые и сочные иногда пользуюсь утюгом. Храню цветы, лепестки и листья в разных коробочках. Ну, а потом наступает самый интересный и увлекательный процесс - создание художественной аппликации из цветов и листьев :)

Здорово:) Осталось дождаться результатов творческого процесса :)

я тоже в этом году занлась изготовлением флористических коллажей. Уже сделала 2 большие работы. А вот вчера совершенно случайно придумала еще 2 картины и сделала. Процесс создания у меня по крайней мере длительный(чаще всего). Способы засушки растений разные. Могу скинуть ссылочки на то, в чем советуют сушить.

спасибо за ссылочку у каждого свой взгляд на флористические коллажи. Мне понравилась идея.

я тоже в этом году занлась изготовлением флористических коллажей. Уже сделала 2 большие работы. А вот вчера совершенно случайно придумала еще 2 картины и сделала. Процесс создания у меня по крайней мере длительный(чаще всего). Способы засушки растений разные. Могу скинуть ссылочки на то, в чем советуют сушить.

спасибо за ссылочку у каждого свой взгляд на флористические коллажи. Мне понравилась идея.

Да, ссылочки посмотреть было бы интересно. И Ваши работы тоже. У меня тоже процесс создания обычно длительный. Иногда выкладываю картину почти полностью без проклейки, а потом начинаю все переделывать... и понимаю, что первый вариант был лучше... В общем, творческий процесс

Спасибо за ссылочку, впечатлило.

Назад
Зверху Знизу