Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любители цветов фикусов драцен и юкка

• Автор теми Автор теми len 2010
  • Дата створення Дата створення
Вот мой микрокарпа в разных ракурсах
2275448971e9.jpg
5d31011ff64c.jpg
6155229fdfd8.jpg
8e50978d907a.jpg

Был куплен в прошлом году в уценке откровенным заморышем; сейчас вроде начинает становиться похожим на человека ;)

это моя драцена:

У меня тоже две драцены, юкка и 8 сортов фикусов) Так что принимайте в компанию! А то что-то темка затихла...

Привет, у меня 2 драценки и 4 фикуса. Хочу собрать коллекцию фикусов побольше. Ищу фикусы разнолистный и священнолистный. Может кто-то поможет

Привет!
Подскажите, пожалуйста.
У фикуса Али постоянно сохнут кончики листьев. Полив - раз в неделю. От батареи далеко. Как поправить положение?

Нужна ваша помощь, - что это может быть и насколько опасно? В инете похожих пятен не нашла... :( Фикус сейчас растит новый листик, и остальные здоровы, только на одном такая бяка :( Пятна не сухие, не мягкие, плотные, только тоньше, чем сам лист... Изнанка чистая

Останнє редагування:
Ленусь, такие пятна часто появляются от перелива, а на пестролистных эластиках особенно- они не любят большой влажности в корнях, им нужна полная просушка земли.

Спасибо. Вроде и так редко поливаю, тем более сейчас... Попробую сушить больше)

Привет всем любителям цветов давайте объединятся:)

Нужна консультация ( с выездом на дом...Салтовка) моих цветочков ... Я очень люблю цветы но у меня они не приживаются... И пересаживала и опрыскивала и в интернете все перечитала... (не получается).
Манстера
драцена
Юкка
Спатик
и еще 2 цветочка неопознанных....

Нужна консультация ( с выездом на дом...Салтовка) моих цветочков ... Я очень люблю цветы но у меня они не приживаются... И пересаживала и опрыскивала и в интернете все перечитала... (не получается).
Манстера
драцена
Юкка
Спатик
и еще 2 цветочка неопознанных....

вы хотите узнать,как их вылечить или что?

Здравствуйте! У меня вопросик по поводу драцены. Примерно три недели назад на двух из трех веточек поопадали листья, буквально за пару ночей. Потом я заметила, что одна ветка вообще стала мягкой, я ее отрезала, засыпала углём. Перетрусила корни, они беленькие, основной ствол твёрдый, гнили нет. На одной веточке листья в порядке, на второй вроде начал появляться новенькие, но пожелтели. Ничего не могу понять, что это такое и как помочь. Растение купили в ноябре

Перед Рождеством купила драцену, вот только на днях пересадила её в нормальную землю. Подскажите, как часто поливать?

Все зависит от размера горшка и от температурного режима комнаты -у меня тепло
~23 градуса, одна напольная драцена (большой горшок), другая небольшая - я поливаю 1 раз в 14 дней в поддон, но почти каждый день опрыскиваю водой.

У меня тоже тепло, 23-24 градуса, горшок небольшой.
То есть, земля должна хорошо просыхать? Раз в дней 10 - нормально?

да, земля должна хорошо просохнуть, зимой лучше недолить, чем перелить:) А чтобы не сохли кончики листьев (они очень чувствительны к сухому воздуху)-опрыскиваю почаще. Летом конечно поливаю чаще, где-то 1 раз в 4 дня (драцены стоят на балконе летом).

А драцена любит балконы летом?а если маленький сквозняк и как перестановку места она переносит?

Какая хорошая у вас компания. Я очень люлю эти цветы, но они меня нет. Как с этим быть - не знаю. Драцена 5 лет росла , вдруг ни с того ни с сего за три дня маленькая совсем сдохла. на большой - листья осыпались. Жучков нет. А фикусы - отдельная история.Они т меня не уходят, но так мучаются, что мне их жалко . Сейчас стоят как зимний лес :( Может у вас есть какие секреты по уходу - буду признательна

Назад
Зверху Знизу