Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любители цветов фикусов драцен и юкка

• Автор теми Автор теми len 2010
  • Дата створення Дата створення
Моя Юкка

Вкладення

• f04957f44119.webp
    f04957f44119.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 135
Поменяю или продам.
Я сменила квартиру и моим фикусам тут абсолютно не нравится.Они стали некрасивенькие(((
Если Вы любители-знатоки то,сможете им вернутькрасивый вид.
Ваши предложения по обмену или цены жду в личке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня пока три фикуса и пестролистную драцену с широкими листьями недавно купила

А у меня драцена...

Привет девочки! Я тоже с вами! Очень люблю комнатные цветы, но для данной темы у меня пока только один фикус.:girl: И сразу вопрос: вдруг перестал расти! Подскажите, пожалуйста, почему так?:(

я потеряла окаймленную Драцену ! Может есть здесь такая? Поделитесь деткой... плиз!!!!

Останнє редагування:
Девочки, неужели ни у кого не было такого? И никто ничего не посоветует??:(

Куплю отростки драцены пестролистной,
фикуса каучуконосного,
спотифилюм уолиса
монстера
алое
каланхое
или приму в дар.
Смотрела передачу, что эти растения притягивают формальдегиды и токсические вещества, которые выделяет наша мебель, ковры, стены и т.п.
Пишите предложения в ЛС

Девочки помогите мне ,где можно купить фикус вианди (как бонсайное дерево).Нигде не могу его найти,а очень хочется)

Нужна помощь!!!

Привет, у меня пока только 3 фикуса, и с теми все никак общий язык не найду, хотя они мне очень нравятся. Если кто знает, что с ними не так - помогите, пожалуйста!
1) Каучуковый вдруг совсем перестал расти, замер просто где-то месяц назад :( Это он так зимует или что-то ему не нравится?
2) У мелколистного сохнут и осыпаются листики, хотя брызгаю каждый день..
3) Бенжамина купила 3 недели назад на рынке отросточком без горшка. Сразу посадила в почву для фикусов, полила... Но листики сохнут, темнеют и опадают :( Может его в воду поставить? Прям не знаю, что делать, жалко растишку :(

Останнє редагування:
Бенджамина лучше вообще не трогать и не падать в обморок если все листья опадут, он в таком лысом состоянии может до весны просидеть, но если при сгибе веточки будут ломаться, то скорее всего он навсегда останется гербарием ;(

Le)))ka 1. Да у каучуконосного период покоя, Мало света вот он и не растет. Прийдет весна и пойдет в рост.
2. Мелколистному попробуйте раз в неделю устраивать теплый душ (40-45 градусов) несколько минут и пусть обсохнет в ванной. Потом на место в тоже положение в котором он стоял
3. Бенджамин полейте корневином и обязательно сделайте ему тепличку. Он плохо укоренился и если сбросит все листья( а корневая сейчас в плохом состоянии, т.к он пытается укоренится), то он умрет.

Всем большое спасибо за советы! :)

Марина Викторовна, что за растение на последнем фото? За сколько готовы с ним расстаться или на, что хотели бы поменяться? Есть стапелия, суккуленты, лиана и тп и тд

Здравствуйте, и я хочу в вашу компанию ;)
Правда у меня сейчас есть только фикус микрокарпа. Я срезала с него веточку и укоренила - растет сейчас очень хорошо. Говорят, что у черенков фикуса микрокарпа каудекс не появится. Посмотрю что получится.

микрокарпа.webp

Был большой фикус Бенжамина (около 1,3 м в высоту и 0,8 м), но зимой не перенес глобального ремонта в моей квартире как не прятила его :(

Очень полюбила фикусы, особенно начитавшись о том, как можно формировать растение.
Поэтому если у кого-нибудь есть небольние черенки разных видов хочу обменяться на что-нибудь или недорого купить.

Поделитесь опытом и фотками :), кто-нибудь пробовал "заплетать" фикусы или делать штамбовые формы?

Останнє редагування:
Здравствуйте! А инжир у кого-нибудь растет? У моего недели 2 назад завяли и опали молоденькие маленькие листочки, новые не растут, и начали желтеть нижние листики (уже 2-й желтеет) :( Стоит у южного окна, почва влажная, раз в 10 +- дней удобряю кемирой. На листиках живности не видно, вроде... Может, залила? Что делать?

а у меня штук 8 фикусов. сейчас сильно некогда и растеньица в загоне, а раньше по-весне стригла их безбожно. в апреле-мае укореняются на подоконнике в банке с водой без всякого укоренителя, а в августе никак. у меня есть юкка, в том году я ее обкорнала, на стволе молодая поросль, а обрезки укоренялись по вышеописанному способу с невероятной скоростью. так вот, кому нужна такая юкка, пишите в личку. фоткать лень.

Я бы хотела Юкку. Поделитесь пожалуйста :)

Назад
Зверху Знизу