Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любители цветов фикусов драцен и юкка

• Автор теми Автор теми len 2010
  • Дата створення Дата створення
А у меня после ремонта фикус наташа облысел совсем, пришлось принимать радикальные меры)), а вот второй такой же фикус от ремонта был спасен (жил у мамы все это время)... получилось в итоге две симпатюли

Останнє редагування:
А давно вы их в косички заплетали? Прикольно вышло.

Заплела ровно 2 года назад, а цветочек у меня уже 4 года. Каждые пол года развязываю скотч и доплетаю по одному обхвату. Не подскажите мне, чем-то надо смазывать косичку, чтобы она срослась в один ствол? я читала, что в месте соприкосновения надо делать надрез... или просто оставить как есть?!

Я вот загуглила "формирование фикусов" много интересного, я не рискнула бы резать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Принимайте и меня. У меня один обычный фикус, большой Бенджамина пестрый и укореняю зелененький, драцена и маленькая юкка.

вчера привезла от мамы черенок фикуса каучконосый,буду пробовать еще раз посадить.Если у кого есть опыт по укоренению фикусов,дайте,пожалуйста, консультации(очень хочется,чтобы на этот раз принялся)

Я опять погуглила, везде пишут одно и тоже: черенок 5-7см, смывают млечный сок(можно,чтобы постоял в банке с теплой водой). Потом на 1,5см в почву(или песок), если стебель не одеревесневш. делают небольш. расщеп, если одеревесн.-расщеп крестообразн. Температура для укор. 25-28 , тепличка сверху , периодически проветриваемая и опрыскивание. Удачи. От себя могу добавить, что мой единственный укоренившийся и растет будь здоров, при таких условиях. Я тогда этого не знала, но длина совпала и даже при варварской пересадке у меню расщеп вышел и довольно приличный- я ещё подумала, всё ночь цветочку, а оно ещё и полезно оказалось. И в горшек я его втыкала к кактусу, к единственному, где земля песчаная. Сколько совпадений, так что не зря он прижился. Еще раз Удачи!

Девочки, а у кого-нибудь есть драцена "бамбук счастья", Dracaena sanderiana? Как она вам в домашнем уходе вот думаю, стоит ли обзавестись такой?

Это моя новая красавица!

Вкладення

• DSC00688.webp
    DSC00688.webp
    183 КБ · Перегляди: 194
черенок фикуса пропал:ридаю: Опять не получилось,попробую еще летом,может тогда повезет

Lezh, а как ваша красавица называется, я такую еще не видела никогда.

Это драцена побегообразующая - Dracaena Surculosa (синоним: Dracaena godseffiana) 'Florida Beauty'. Хочу собрать разные сорта

черенок фикуса пропал:ридаю: Опять не получилось,попробую еще летом,может тогда повезет
Я укореняла верхушечный черенок в воде,а листик скручивала в трубочку(меньше испарял влагу) и надевала на него резинку(чтоб не раскрутился). И прекрасно дал корешки.Но я его стырила на работе:D,говорят так лучше приживается

atsykaloа кулек ему на голову одевали? и где его ставили?

Нет,кулек не одевала,стоял черенок в воде на столике на кухне

а в воду что-нибудь добавляли? и как добавляли воду в стакан

да ничего не добавляла.можете таб. акт. угля добавить

День добрый и меня примите в компанию!!! Но я сразу с вопросами по своим проблемам.

2 драцены росли в одном горшке. Высокая -взрослая и маленькая. На маленькой начали сначало опадать листья с верхушки,в теперь внутри ствола все сгнило.Поливв умеренный отстоянной водой,комнатной температуры, стоит в достаочно осчещенном,но не солнечном месте.Что случилось?

И фикус - щитовка-уже и хоз.мылом мылила , и покупала спец. спрей- все в пустую. Но он неумолимо растет,щитовка мешает,по ходу,только мне.

ПОМОГИТЕ!!!!!!

Привет всем! Юккалюбы, подскажите и покажите как выглядит и как в уходе юкка нитчатая. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу