Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любители цветов фикусов драцен и юкка

• Автор теми Автор теми len 2010
  • Дата створення Дата створення
А они не развиваются, потихоньку по листику высыхают.... так уже 2 детки завяли(... я даже горшок под наклоном ставила детками к свету - ничего, пшикала на них цирконом...решила предпринять радикальные меры.

Ну тогда наверное надо их удалить с мамки и поставить в водичку с укоренителем (это мое мнение), чтоб и маму не потерять!

В водичке загниют,юкки и драцены укоренят в песке, перлите(мы на теплицах даже толстые стволы укореняли),вермикулите. Перед посадкой часика два подсушите,обмакните в марганец(раствор розовый) или в стимулятор роста и под колпак.

Спасибочки огромное!

Пож.-та, только песок в духовке прокалить, а перл. И вермик. конечно должны быть влажные. Тепличка в теплом месте,ну и если сильно кондесат собираться будет,сделайте несколько мелких дырочек, чтоб собирался, но немного.

оки...спасибо еще раз)

Хочу фикус :плачу: У мамы фикус ростом метр, отросток 35см, как отсадить? пробовала два раза укоренить отростки фикуса и ниразу не получилось. Подскажите как отсаживать или помогите приобрести фикус

Я как не извращалась все безуспешно,пока последний не воткнула к кaктусу в горшек и забыла. К моему удоивлению принялся. Потом еще страшнее-начала пересаживать,а там один длиннющий корень,еле выдрала, при этом стволик на двое разщипился почти на треть длины. Ну ниче, посадила, растет, уже третий лист выдал. Полноценная растюха. Вот так попробуй угадай,что ему надо? А вообще у Француза на теплицах огромный выбор по нормальным ценам.

у меня 1 драцена и 2 фикуса, было раньше 3- сбросил листья , а сейчас вообще засох

и меня принимайте к вам)) у меня только фикус Наташа и большая трехцветная драцена, но хотелось бы еще иметь интересные сорта)

всем привет,сейчас открылась выставка цветов во дворце спорта на маршала жукова с 25-28 числа,был ли кто нибудь,если да поделитесь впечатлениями я только собираюсь туда поехать.

У меня 2 драцены (1 очень маленькая), фикусы 2. Поделитесь пожалуйста мааааленькой веточкой фикуса бенжамина пестрой:)

А вот мои типа бонсайчики:

Останнє редагування:
Ой, какие прикольные! Сами резали?
А вот мои бонсайки фикусные. Только я их не сама резала, а купила в уценке зачуханными, пришлось многое обрезать, а это они уже у меня обросли. На мелколистном фикусе видны шрамы ужасные, надеюсь, что заростут со временем.

Останнє редагування:
Первый резала не сильно, но все ветки гнула "застёжками" с батонов, очень удобно. Как и ствол, пока молодой был. Второй просто ветки переплетала. Сейчас на укоренение стоят черенки, хочу чего-нибудь соорудить ( примерно как на ваших первых фото). Сейчас добавлю фотку, где лучше видно гнутые веточки.

Вот, сфоткала

Останнє редагування:
Ого! А они не ломаются при этом? Или это совсем тоненькими гнули? Я чёй-то боюсь вообще их трогать, мне кажется, что они поломаются...

Гнула, когда тоненькими были, недели через две-три снимала, он оч легко гнется, пока молодой. У меня два зеленых фикуса бендж., названия не знаю(Может кто подскажет): 1- мелкий лист и веточки сразу ростут мощные, прям дерево. 2- крупнолистный, но растет кустом и даже на взрослом растении ветки гибкие и тонкие, хоть канаты плети. Если кто знает название подскажите.

Досмотрелась, на ваших первых фото обрезанные взрослые стволы, "прикрытые" молодыми, которые их обросли. По-этому они выглядели зачухаными, трудно им было сращиваться и гнать новые веточки. Ну ничего, скоро попрут с тройной силой.

Давайте фото всех фикусов, может, тут разберёмся.
А это я свои бонсаечные фикусы такими купила лысыми, их как-то без меня резали и формировали, а потом загубили в магазине. А я их очухиваю

Назад
Зверху Знизу