Проанализировала всё происходящее с малышом гимником.
1. Привила его правильно. Сомневалась до последнего, что привой староват. НО ведь прижился! Результат как бы достигнут.
/Привой - старючая опунция. 2 года стоит на выброс. Жалко. Теперь порезала - точно полетит. Была сорвана (украlдена) в кабинете врача как привой на декабрист.
/Подвой был также украден в магазине.
И тут начинается интересное. Видимо, на красном я занесла каку-то приблуду в виде клещей ... Обнаружила, когда еще стоял под пленочкой. Одна особь случайно проскакала передо мной.Я её заметила под 20-крат увеличением. Настолько мелкая тварынка, не передать словами! Черная, а поперек белая полоса. / не придала значения. Развязала, проветрила, бубном позвенела. И за 3 дня кактус усох.
После третьего дня я вспомнила про мелкого гнуса, и решила побороться.
Старый дядюшка Гугл как то обмолвился, что в совсем экстренной ситуации может помочь масло/капли для животных от ушных клещей. Этой приблудой я не пользуюсь По назначению, а выкинуть свежее лекарство - это кощунство. Ну я и капнула. Ох.
Усыхание остановилось. Красный сидит прочно. А на подвое - сплошная чернота. Кладбище .
Теперь возник вопрос - может ли восстановиться красненький из такой ситуации? Может, для восстановления, капнуть гормонами на место стыка?
Еще по капельке капала на верхушки аустроцилиндропунции. Там либо приморозились мягкие иголки и сама верхушка, либо тоже кладбища... Моего увеличения и зрения не хватает.
Вот такая морока.
А еще завтра начну сооружать бонсай из фикусов Бенджамина на камне и без, плести его по трубе.
Надо освобождать подоконники.