Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
мне кажется, это про моего малыша. да?!
у меня тоже первое цветение. он малююююсенький. я в нете искала фото. так там цветочки побольше как-то. может это, потому что мой маленький?
:D

мне кажется, это про моего малыша. да?!
у меня тоже первое цветение. он малююююсенький. я в нете искала фото. так там цветочки побольше как-то. может это, потому что мой маленький?

Нет не про твоего. Они очень хорошо опыляються.:)

ну простите тогда.)))
мне просто показалось, что мой цветочек сильно маленький.

Цветем:

Останнє редагування:
подскажите, пожалуйста, что это у меня за кактус????

Вкладення

•  935.webp
    935.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 128
еще;)

Останнє редагування:
и я вчерашние фотки добавлю.
Я наконец то рассадил все астрики с зимних посевов, так что времени будет побольше - буду фоткать.

Вкладення

• gymn 5.webp
    gymn 5.webp
    111.7 КБ · Перегляди: 100
  • Thel _Bicolor.webp
    Thel _Bicolor.webp
    127.9 КБ · Перегляди: 101
  • Thel _Bicolor2.webp
    Thel _Bicolor2.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 99
новое цветение

Останнє редагування:
Все-таки пребываю в непонятке...
Кактусня стоит на работе, на строго южном окне. Года три назад летел спозоранку, дабы успеть полить, т.к. уже в 8-8.30 солнце шпарило по-полной. Если не успел - то только после 18, когда солнце уходило с окна. Теперь же только к 10-10.30 появляется солце и уже после 16 привет...
Это что, ось Земли сместилась, чи шо? Кто-нибудь замечал изменения?
Сразу отмечаю, что окна на первом этаже. Растительности перед зданием нет!

Сразу жиж вопрос: можно ли опрыскивать растения купленой дистилированой водой? Т.к. тот кошмар, который предлагает наше доблестное КП "Вода" покрывает растения пресловутым пудом солей (и прочих гадостей).
Заранее благодарен :)

брызгать можно, но тоже после ухода солнца... у меня получается после 18...
еще можно купить нормальный распылитель, у которого регулируется "струя" и брызгать в режиме водяного пара.

Я хотел узнать не "как", а "чем", потому что даже в режиме пара.на растениях остается налет, который совсем не красит создание, но и также забивает устьица... А это уже не есть хорошо!
А дистилят продается технический (для аккумуляторов). не повредит ли? Или по принципу "лучшее - враг хорошего"? :D

я не совсем понимаю смысл полива такой водой, а тем более опрыскивания. Она не содержит ничего и не просто так называется "мертвой". Может лучше взять пару литров "привозной", отстоять ее и брызгать...

Я поливаю дождевой водой. Брызгаю растения только химией по необходимости.

Полил, однажды, дождевой водой...
По сей день помню(((

Опрыскивание рассматриваю как возможность помыть растение от пыли, а не сам процесс восстановления в стебле влаги. Поэтому и уточнял у знатоков - пользуется ли кто нейтральной водой?

всех кого знаю поливают дождевой или талой водой и все нормально. От пыли в условиях теплицы они избавляются сами.

вот что сегодня зацвело.G.spegazzinii 9 лет первое цветение

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу