Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Может мой вопрос покажется глупым, но я в кактусах ничего не соображаю. Вот это красное - это что? Цветок? Или как бы новый ярус у кактуса?
И еще - хочу большой кактус (от 15-20 см в диаметре). Получится ли его вырастить дома? Насколько он капризный? И какой сорт надо брать?
А кактусы из семян долго растут? Вот например, как я купила сколько они росли?
В основном это всякие Эхинокактусы Грузони от 350-1000 грв привезенные в Украину для продажи. Только при покупке нужно учитывать что такой "голандец" выращен только ради денег на гидрапонике непонятно в каких условиях и не факт что у Вас он будет чувствовать себя нормально. Во всяком случае пересадить его (полностью выкинуть его землю) нужно в первую очередь.
Маммилярии цветут рано вполне возможно, что Ваша весной зацветет, если холодную зимовку ей устроите. Нотокактус скорей всего попозже. При правильном уходе кактусы цветут каждый год, некоторые по нескольку раз за год. Правда некоторым, чтобы начать цвести нужно набрать определенную массу, то есть зацветают не раньше чем через 5-7 лет. Некоторые практически не цветут в наших условиях.Вот этот зацвел первый раз в 9 лет,было четыре цветка,а в этом году всего один,наверное стоит уже пересадить.А на фото он же только с ягодой(семена мелкие около 2000шт)

У кактусов очень вкусные плоды. Вот только очистить их от колючек сложновато - они ведь гораздо мельче чем у самого растения.Такой ягодой и перекусить можна![]()
Я подскажу по семенам Астрофитума в ХарьковеКто подскажет, где можно купить не сильно дорого семена астрофитумов по 10-20 штук разных видов, хочу в тепличке посеять на зиму

Я подскажу по семенам Астрофитума в Харькове
Посилання видалено
И по другим семенам кактусов и пр. суккулентов.
И по растениям
Все есть на сайте
Квадратные пластиковые более практичные, во всяком случае места занимают гораздо меньшеДа горшки маленькие, они невысокие и большой дренаж, подсаживать не хочется, чтобы потом корни не расплетать, а оставлять в неприглядном стаканчике Ребуцию не захотелось))))))))))))).
Ой, буду ооооочень благодарна!!!!!
Конечно не так эстетично - с ростом кол-ва все плавно переходят на квадратКвадратные пластиковые более практичные, во всяком случае места занимают гораздо меньшеКонечно не так эстетично - с ростом кол-ва все плавно переходят на квадрат