Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители фикусов, дайте совет

Статус: Офлайн
Повідом.: 94
Любители фикусов, дайте совет

Купила на ХФ себе фикус, точно не знаю сорта, похож на эластик. Черенок был срезан, но не укоренен, а просто посажен в землю. Девушка сказала, что примется!
Так как у меня фикусов небыло, поверила, и ждала..
Прошло больше месяца, но корешков так и не видать! И само растение стало увядать, листики стали мягкие.
Девочки, подскажите, как спасти растение?

А в каком месяце это было? Надеюсь, не зимой?
Фикусы хорошо укореняются в июле.
Мелколистные еще в октябре неплохо, крупнолистные типа эластика и лирата иногда весной получается укоренить. Но не 100 %, конечно.
И не в земле. К каждому виду нужен свой подход. Без корней покупать что- либо новичку вообще не советую.
Например я дружу с растениями уже больше 20 лет и точно знаю что у меня проблемы с укоренением черенков и поэтому без корней не только не покупаю, но и в дар не беру.

Останнє редагування:
попробуйте его вытащить из земли и посадить в торфотаблетку и под тепличку обязательно. и поддерживаю Ренату, тем более с фикусами

Было зимой.
Спасибо за советы!буду спасать,жалко всетаки цветок!

Не знаю правильно ли, но я бы сделала так: обновила срез на черенке, поставила в теплую водичку на 0,5 часа. А потом - в водичку (для черенкования всегда беру чуть-чуть тепленькую кипяченую воду с добавлением циркона) + опрыскала бы эпином.

Не знаю правильно ли, но я бы сделала так: обновила срез на черенке, поставила в теплую водичку на 0,5 часа. А потом - в водичку (для черенкования всегда беру чуть-чуть тепленькую кипяченую воду с добавлением циркона) + опрыскала бы эпином.

Вы сами так делали?не лучше в торф посадить?

Я укореняю всегда фикусы, в воде с корневином:) три недельки и корешки, сажу в землю и все ок:)

Я укореняю всегда фикусы, в воде с корневином:) три недельки и корешки, сажу в землю и все ок:)

Спасибо за совет! Вот только корневина у себя на Холодной горе не могу найти(((

Еще купила бы не дорого фикус каучуконосный.может у когото есть укорененный.

Останнє редагування:
Вы сами так делали?не лучше в торф посадить?

Я свои еще не укореняла, жду весну. Но здесь на ХФ осенью покупала черенок "Черного принца" с корешками в воде. Сажала в землю сама. Сейчас уже разворачивается новый листик.

Кстати, вот корневином никогда не пользовалась. Навожу всегда раствор с цирконом.

Да, согласна, что выше в сообщениях написано. Зимой не укорененное лучше не покупать. Если уж совсем редкое и сильно хочется. И есть опыт укоренения. Если сейчас садить в торф или ставить в воду, то обязательно обновить срез. И чтоб сок ушел, то под теплой водой промыть срез хорошо. А в торф или воду - это у всех по разному. Кто как приловчился. Если в воду, то я таблетку активированного угля кладу. Хотя люблю сразу в землю. Но с торфяными таблетками у меня не очень. Я беру земляную смесь пополам с перлитом. И маленькую емкость. Затем в тепличку. Корневин тоже не всегда применяю. У меня лучше результат был от полива радифармом. Удачи.

Да, согласна, что выше в сообщениях написано. Зимой не укорененное лучше не покупать. Если уж совсем редкое и сильно хочется. И есть опыт укоренения. Если сейчас садить в торф или ставить в воду, то обязательно обновить срез. И чтоб сок ушел, то под теплой водой промыть срез хорошо. А в торф или воду - это у всех по разному. Кто как приловчился. Если в воду, то я таблетку активированного угля кладу. Хотя люблю сразу в землю. Но с торфяными таблетками у меня не очень. Я беру земляную смесь пополам с перлитом. И маленькую емкость. Затем в тепличку. Корневин тоже не всегда применяю. У меня лучше результат был от полива радифармом. Удачи.

Если бы я знала, что все так сложно, не покупала бы..
Радиофарм сильно дорогой))
С торфом попробую

Назад
Зверху Знизу