Любите ли Вы УКРАИНУ ?

• Автор теми Автор теми Igor'ok
  • Дата створення Дата створення
Люблю.
Люблю людей, которые здесь живут и выживают, несмотря ни на что.
Люблю людей - простых и непосредственных, оптимистических, несмотря ни на что! Людей, которые не считают для себя зазорным "ходить в кепках (а то - и в ватнике и керзачах!) и жрать пиво" - а то и самогончик с лучком и соленым грибком под краюху ржаного хлеба, ибо в них жива еще самая главная человечья сущность: ДУША. Нравятся простые, трудолюбивые люди, способные ВСЮ ЖИЗНЬ обходиться самым минимумом самого необходимого.
Хоть порой и кажется, что такие люди вымерли в угоду нихрена не способных сделать своими руками "бизнесменов" и прочих торгашей, но это не так: люди живы, и пока они будут живы - я буду любить Украину.

А касательно "любви к Украине" - осьдечки вам небольшой боянчег :)
(может, у кого есть получше каКчеством и лишний траффик, чтоб выложить? ;))

Останнє редагування:
Очень интересно кто как относится к нашей стране..Кто любит, кому пофиг, кто гордится и т.д. Стало интересно после того как посмотрел начало сессии облсавета, когда из всех депутатов пел, может просто открывал рот Аваков+2,3 нардепа, остальные просто отмораживались, у кого руки в кармане, кто по телу говорил...

Игорек, открывают рот под слова гимна и держат правую руку на сердце "оранжевые". А их просто в облсовете намного меньше, чем других - вот тебе и показалось шо Аваков + 2-3. Эта традиция пошла, кажись, еще со времен Оранжевой революции так называемой.

Masya, эта традиция существует во всем мире задолго до того, как появились "оранжевые", "голубые" и даже "зеленые".
Она подзабывается во времена преобладания авторитарных тенденций и напротив, "вспоминается" вдруг в пароксизме "партиотических настроений".

Masya, эта традиция существует во всем мире задолго до того, как появились "оранжевые", "голубые" и даже "зеленые".
Она подзабывается во времена преобладания авторитарных тенденций и напротив, "вспоминается" вдруг в пароксизме "партиотических настроений".

оки-оки. Имела в виду - не пршла, а вернулась :)

Интересно, почему я должен любить какой-то отдельно взятый кусок территории, или людей, эту территорию населяющих, больше, чем места или людей, которым не посчастливилось родиться в Украине?

Мне кажется, я способен любить только людей. И при этом их паспорт и национальность не имеет никакого значения.

А все остальное - вещи, идеи, земля, наследие Тараса Шевченко и голы Андрея Шевченко, правительство, гимн и т.п., конечно, вызывают у меня какие-то эмоции, но назвать их любовью я не могу.

sergiyy сказав(ла):
Интересно, почему я должен любить какой-то отдельно взятый кусок территории, или людей, эту территорию населяющих, больше, чем места или людей, которым не посчастливилось родиться в Украине?

Мне кажется, я способен любить только людей. И при этом их паспорт и национальность не имеет никакого значения.

А все остальное - вещи, идеи, земля, наследие Тараса Шевченко и голы Андрея Шевченко, правительство, гимн и т.п., конечно, вызывают у меня какие-то эмоции, но назвать их любовью я не могу.
И бои Виталия Кличко и коса Юлии Владимировны.:D

Я люблю страну, где родилась и живу - это нормально, так должно быть. И хотя меня периодически посещает желание валить отсюда подальше, это связано не с Украиной как таковой, а с нашим уродским правительством и тем беспределом, который творится повсеместно.

Вкладення

• 56584.webp
    56584.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 87
Игорек, любовь к родине не в песнях хором проявляется, а чтоб мимо унитаза не ссать. Так считал Булгаков. А показуха - она для лохов хороша. Работать в облсовете надо а не песни петь.
Плюс стописят.

Гимн СССР, буду, наверное, помнить до конца жизни. Пусть не дословно, но буду. И мелодию эту узнаю из тысячи, находясь в любом состоянии. Гимн Украины не знаю и учить желания уже нет. Наверное, в теперешнем возрасте не было бы желания учить и любой другой гимн. Мне пока хорошо, там где я есть. Назвать это любовью к стране? Авотхуй. Просто я родился, вырос, учился и женился здесь, в Харькове. Посему это место мне близко. Менять его не собираюсь. Но называть это любовью - не буду. Псевдопатриотизм не в моём стиле. Если завтра я всеми фибрами почувствую, что мне будет на порядок лучче где-нить в Ростове, например, немедленно съебну туда.
П.С. Пышное воспевание слова "Родина" не вызывает у меня никаких ощущений, кроме раздражения.

Украину люблю. Я тут родилась и выросла.
Можно сказать, что я патриотка - покупаю в основном все отечественное, отдыхаю у нас, свободно владею украинским языком (в рабочее время, по долгу службы), недавно поймала себя на том, что набубниваю себе под нос наш гимн :-) итп.
Но бардак у нас в стране раздражает! :-)

гимн будут дети петь, которым в школе его будут пихать с первого класса. Мы же вполне можем исполнить Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки великая Русь... Вообще оценивать любовь по тому как поют гимн - несколько странное занятие.
Да я про это и говорил, в общем-то. Я потому и помню Союз нерушимый, что мне в деццтве что-то показывали и рассказывали. К чему-то вели. По крайней мере по улицас с бутылкой не шароёблися с друзяками в 12 лет. А сейчас? Страна переживает эпоху "самостийности". Хуле тут говорить. Категории любви в данном аспекте, имхо, вообще неприменимы к ощущениям, получаемым от жизни в этой стране в это время.

В смысле - НАМ? :D или вам? :іржач: . Было бы так смешно, если бы не было так грустно. Пока мы сами себе не поможем... ну это, блять, не революционная мысль, соответственно хуле её развивать.

Мне нравится улица, район где вырос и живу сейчас, я люблю ходить по улицам Харькова, гулять в наших парках, лесах. Мне не безразлично когда уничтожают деревья в городе или красивые старые здания. Здесь живут мои друзья. Я переживаю за Украину на международных спортивных или культурных соревнованиях и горжусь в случае каких-нибудь достижений.
Я ненавижу абсолютно всех политиков независимо от их убеждений или действий. Я ненавижу почти всех чиновников, которые сейчас управляют городом и страной. Мне противно смотреть на морды алкашей и то, как свиньи с человеческим лицом гадят в городе. Мне стыдно за некоторые страницы нашей истории.
Мне иногда хочется уехать пожить в другое место, но я точно знаю - через 2 недели захочется обратно, как бы там хорошо не было.
Люблю ли я свою Родину? – Да.
Люблю ли я свое государство? – нет.

Назад
Зверху Знизу