Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любить/не любить себя. Хорошо это или плохо?

• Автор теми Автор теми Rasar
  • Дата створення Дата створення

Любить себя:

• хорошо

Голосів: 21 84.0%
  • плохо

Голосів: 1 4.0%
  • нелепо

Голосів: 3 12.0%
  • я не знаю

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
любить себя это прекрасно))

есть такое высказывание,относись к себе так,как хочешь чтобы относились к тебе другие))

и тело, и личность - и есть приборы. Куда вставлена я.
Или - временная одежда. Допустим, нравятся мне джинсы, я их буду зашивать, стирать, получать удовольствие от того, что они удобные. Но они - не я. И испытывать к ним любовь, как к близкому существу, невозможно.
Хотя у некоторых на равных: люблю Родину, люблю жареного гуся, люблю Василь Матвеича.

опять я в пролёте :D

ого, я только заметила. Ты, наверное, быстро печатаешь. Скорей всего, хотя это и Кэп скажет, работа связана с компом.
10 звездочек. А вот совсем недавно, помню, ты была без звездочек. Засосало мещанское болото))) Кстати, а ты не Бройд? Помните, была Бройд. Куда она делась? К котом на аватаре. Кота звали блин забыла как... как же его звали. Как-то так интересно

Навеяно женскими боями в теме аватаров. Здоровый эгоизм в теме, как и флуд, приветствуется.

Вот, чтобы было понятно:

Я бы назвала это слепым самопожертвованием, близким к безусловной любви. И не могу сказать, что такая любовь приносит радость, может только на начальном этапе:confused:

Лишь бы не физически. Онанизм-это зло. А морально любить можно и нужно и как пишут в одном модном журнале понятие "Эгоизм" начинает приобретать совсем другой смысл, более положительный. И эгоистов ценят: от умного работодателя до производителя эксклюзивных товаров.

Навеяно женскими боями в теме аватаров. Здоровый эгоизм в теме, как и флуд, приветствуется.

Вот, чтобы было понятно:

"Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех!!!":yahoo:(с) (М/ф "Чертенок № 13")

определения определения определения
о чём бы не говорили, всё пониманием но ломаем копья об определения

Любовь к себе -это скорее наслаждение жизнью и принятие себя как такового. А нарциссизм, Чрезмерный Нарциссизм - наслаждение чувством значимости и важности,если не брать в счет множество других формулировок этому термину,но эти понятия относительно тождественны.Любить себя и принимать себя осознавая и принимая свою индивидуальность невозможно
без некоего чувства самолюбования.

А ну да извините, я просто все меряю по себе, и в психологии сторонник неофрейдизма.

Конечно же любить себя!

Я написала свое понимание.
Какие претензии? Ты теперь решил меня постоянно цеплять,потому что в МФ я смею думать как "то ли тупит,то ли правда ****" ,а не жалеть и поддерживать несчастную Тс?

Интересно где энто я тебя цепляю, или цитирование уже цепляние?

Любить себя вредно.
Любовь, как известно, чувство немотивированное, нарциссизмом душевным попахивает.
Необходимо верить в свою правоту. Даже. когда считаете, что не правы - необходимо обосновать свою неправоту и сделать оргвыводы.
Любить необходимо окружающих( или делать вид, что любите).
Это гораздо полезнее, чем любить себя.

Ок, вы, как и Рю, боитесь слова "любовь". Специальное предложение для вас: замените "любить себя" на "уважать себя".

определения определения определения
о чём бы не говорили, всё пониманием но ломаем копья об определения

Травка? :D

Ок, вы, как и Рю, боитесь слова "любовь". Специальное предложение для вас: замените "любить себя" на "уважать себя".
Rasar,имхо "любить себя" слишком ёмкое определение, и противоречивое.Тут главное, что каждый вкладывает в это понятие.
О себе могу сказать, как я ранее оговорилась:где-то я люблю себя,:D а где-то абсолютно не люблю.И это касается всего:жизненных взглядов, поступков, себя, как человека, как личности, как женщины...в общем я запуталась...

Rasar,имхо "любить себя" слишком ёмкое определение, и противоречивое.Тут главное, что каждый вкладывает в это понятие.
О себе могу сказать, как я ранее оговорилась:где-то я люблю себя,:D а где-то абсолютно не люблю.И это касается всего:жизненных взглядов, поступков, себя, как человека, как личности, как женщины...в общем я запуталась...
А если еще упростить:чувство собственного достоинства имеется? Самоуважение? Да? Плевать на себя позволите (во всех смыслах)? Нет?
Тогда чем это - не любовь к себе? Чем это плохо?

Для тех, кто себя не любит: не мойтесь, не носите хорошую одежду, не получайте образования, не посещайте врачей. Для чего, если все и так гармонично? Ведь главное, чтобы вы кого-то любили (по вашей теории), не так ли? )

да причём здесь боитесь?

Да при том, что "любить себя" - для нее нечто, аналогичное махровому эгоизму. А если вдуматься, практически каждый поступок человека нацелен на удовлетворение собственного Эго (это я глобально, не только о Рю).

А если еще упростить:чувство собственного достоинства имеется? Самоуважение? Да? Плевать на себя позволите (во всех смыслах)? Нет?
Тогда чем это - не любовь к себе? Чем это плохо?

Для тех, кто себя не любит: не мойтесь, не носите хорошую одежду, не получайте образования, не посещайте врачей. Для чего, если все и так гармонично? Ведь главное, чтобы вы кого-то любили (по вашей теории), не так ли? )

"чувство собственного достоинства "-имеется, да...но опять таки это Ваше личное определение.
:rolleyes:тогда тему "так" проще было бы назвать...но здесь имхо немного другое...
П.С.иногда приходится позволять на себя "плевать", приходится...

"чувство собственного достоинства "-имеется, да...но опять таки это Ваше личное определение.
:rolleyes:тогда тему "так" проще было бы назвать...но здесь имхо немного другое...
П.С.иногда приходится позволять на себя "плевать", приходится...
Люди сами усложняют себе жизнь.

тебе не всё равно, как она это называет? С любовью к себе у неё всё в порядке.Люди вообще с названиями и определениями сильно заморачиваются.Для двух разных людей одно и то же определение будет иметь два разных значения.И пока они будут выяснять что есть что, сто раз запутаются.Ну я не против, если есть желание , можно выяснить, но с тем, чтобы для начала не клеймить чем-то конкретным.До выяснения) истины.

А тебе не все равно, что я думаю? Что ты мне тут прописные истины преподносишь, как великое откровение?
Кого тут клеймили?

А если вдуматься, практически каждый поступок человека нацелен на удовлетворение собственного Эго (это я глобально, не только о Рю).

Погоди, это с какой радости? Каждый поступок имеет долю того, что может потешить эго, но зачастую эта доля незначительна. Ладно, пусть пример не из разряда того, с чем сталкиваемся каждый день, но все же. Если рядом находится пострадавший при несчастном случае, ты окажешь первую помощь только для того, чтобы потом восхищаться собой? что-то с трудом верится.

Погоди, это с какой радости? Каждый поступок имеет долю того, что может потешить эго, но зачастую эта доля незначительна. Ладно, пусть пример не из разряда того, с чем сталкиваемся каждый день, но все же. Если рядом находится пострадавший при несчастном случае, ты окажешь первую помощь только для того, чтобы потом восхищаться собой? что-то с трудом верится.

В этом случае нет. Именно поэтому я писал: "практически каждый", т.е. не строго каждый. Есть исключения, конечно.

В этом случае нет. Именно поэтому я писал: "практически каждый", т.е. не строго каждый. Есть исключения, конечно.

Да на каждом шагу исключения, но ты почему-то всегда доказываешь, что каждый поступок продиктован эгоизмом. Конечно, если хочешь это видеть, то увидишь.

Назад
Зверху Знизу