Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любой аптечный киоск в больнице, роддоме! (обдираловка)

• Автор теми Автор теми Vas_26
  • Дата створення Дата створення
Помоему Вы не владеете вопросом. Когда Вы видели гос.аптеку последний раз? Их можно пересчитать по пальцам. В них направляют за сильнодействующими препаратами, отпуск которых в обычных (коммерческих) аптеках запрещен. При лечебных учреждениях находятся коммерческие аптеки. Хотя цена от формы собственности сейчас мало зависит. А по-поводу по каким ценам оптовики отпускают рознице фармпрепараты- меньше смотрите новости, вредно:(

Да, я правда не владею вопросом. Просто я в эту субботу по поводу дня своего рождения пьянствовал водку со своим давнишним другом - одноклассником, который сейчас владеет двумя аптеками. Ну и по ходу разговаривали, как они на на валютных качаллях щас сидят. Вот по этому поводу госаптеки и упоминались. Просто мне тогда не были интересны детали, как я их услышал-запомнил, так я их и передал. За точность сведений не ручаюсь, но я передал их так, как запомнил. А на счёт формы соственности - да, кучу "геморройных" препаратов, от которых прибыли практичеки нет, а проблем много, многие небольшие аптеки тупо не закупают. Сильнодействующие препараты здесь ни при чём, просто в аптчных киосках они не могут продаваться по определению, только в аптеках, а это две большие разницы.
А новости я не смотрю - у меня телевизора нет :)

Останнє редагування:
А кто знает как в Украине дела с поддельными лекарствами обстоят?
В России вроде как это большая проблема.

To Mading

Смотря что называть поддельными лекарствами. Если подразумевать таблетки, которые кто-то в сарае делает и выдает их за настоящие, то такой проблемы в Украине нет.
Когда СМИ вещают о поддельной фармпродукции, то происходит подмена понятий. В аптеках, где плохо организован входной контроль, с вероятностью не больше 10% можно встретить препараты, на которые отсутствует соответствующая документация. Они, как правило, ничем не отличаются от законой продукции по качеству, просто это, немного утрируя, неучтенка.
Преувеличивать эту проблему не стоит - контрафактная продукция достаточно быстро выявляется, Госинспекция тут же издает циркуляр, обязательный к исполнению всеми фармпредприятиями. Наименование препарата и его "плохая" серия вносится в соответствующую базу данных, которая есть у всех оптовиков и практически у всех аптек, тем более у аптечных сетей, и при входном контроле складская программа просто не дает оприходовать именно эту серию этого препарата.
Всякий раз, когда со стороны СМИ идет вещание о поддельной продукции, угрожающей здоровью нации, создается впечатление, что пресса не может жить без образа врага. У нас в стране зарегистрировано, кажется, более 13 тысяч наименований лекарств, а под подозрение попадают сотня - две. Вот и считайте какой процент сомнительной продукции.

да был бы я врачом,яб от охуенния от такой зп в 1000 грн,яб вам ссуки пересадку органов сделал ***** такому народному, из вас хоть одна ссука возмутилась или вышла на митинг когда врачам и учителям зп в 1000 грн назначали? нет,ну так и жрите теперь,а то думали как всегда моя хата с краю да? а нихрена,не получиться отсидеться,все равно достанет.

+1000!!!!! Как на машинах жестких разъезжать, так это все горазды, а если вдруг к врачу прийдете - сразу плачетесь что у вас типа денег нету. Вы чего, люди?! От врачей ваша жизнь зависит!!! Если хороший человек, так почему же не отблагодарить?!

да был бы я врачом,яб от охуенния от такой зп в 1000 грн,яб вам ссуки пересадку органов сделал ***** такому народному, из вас хоть одна ссука возмутилась или вышла на митинг когда врачам и учителям зп в 1000 грн назначали? нет,ну так и жрите теперь,а то думали как всегда моя хата с краю да? а нихрена,не получиться отсидеться,все равно достанет.
Ты сам понял, что сказал? Почитай внимательнее что я говорю!!! А ***** это ты!!!

Не дай бог тебе попасть в больничку, когда у тя денег нет, тебе вообще ничем не помогут...

Тебя послушать, так если б ты был инженером на ХАЗе, то сделал бы так, чтоб самолет упал, если б был кондуктором в электричке, то под откос бы пустил состав и т.п. и т.д.

А я в данный момент говорил не про врачей, а про аптечные киоски, а ну хотя да, говорил что вроде они откат получают от продажи, так это ты не в ту степь...

PS А органы себе сам пересади, голову с жопой поменяй!!!

+1000!!!!! Как на машинах жестких разъезжать, так это все горазды, а если вдруг к врачу прийдете - сразу плачетесь что у вас типа денег нету. Вы чего, люди?! От врачей ваша жизнь зависит!!! Если хороший человек, так почему же не отблагодарить?!
Девушка это Вы чего? Те кто разьезжают на крутых машинах, ИМХО на здоровье не экономят и обращаются в частные клиники!!!

А я говорю про простых смертных... И предлагаю людям просто по возможности не покупать лекарства в аптечных киосках, чтобы хоть немного сэкономить, даже хоть пусть для того, чтобы врачу денег подкинуть...

А Вы тут развели

Девушка это Вы чего? Те кто разьезжают на крутых машинах, ИМХО на здоровье не экономят и обращаются в частные клиники!!!

:іржач: Вы еще не встречали в жизни таких людей, у которых денег куры не клюют, но они экономят на всем, в том числе на своем здоровье и здоровье своих близких? К тому же частные клиники - не решение проблемы. Их выбирают те, кому нравится видимость работы, а хороших врачей намного больше в государственных больницах.

А я говорю про простых смертных... И предлагаю людям просто по возможности не покупать лекарства в аптечных киосках, чтобы хоть немного сэкономить, даже хоть пусть для того, чтобы врачу денег подкинуть...

А Вы тут развели

Откуда в Вашей голове взялся такой бред, как-будто врачам откатывают с этих аптек? Врачи назначают лекарство, а где его покупать - это уже Ваше личное дело.

Откуда в Вашей голове взялся такой бред, как-будто врачам откатывают с этих аптек?
Потому что врачам откатывают с этих аптек совершенно точно:)
Это не предположение, а факт.

Лежала летом в 8й детской, каждая врач, выписывающая лекарство дает талончик со своей фамилией и говорит: если будете покупать в нашей аптеке, оставьте талончик там. Это для чего?
Покупала там лекарство, а потом смотрю, медсестры возварты делают в аптеку.
Мне прощще так врачу заплатить, нежели аптеку кормить.

Лежала летом в 8й детской, каждая врач, выписывающая лекарство дает талончик со своей фамилией и говорит: если будете покупать в нашей аптеке, оставьте талончик там. Это для чего?
Покупала там лекарство, а потом смотрю, медсестры возварты делают в аптеку.
Мне прощще так врачу заплатить, нежели аптеку кормить.

Ну, это как сетевой маркетинг. Поставщики/производители лекарств и прочего обьявляют конкурс на максимальное колличество. Вознаграждение - деньги,быт. техника, а самым успешным - путевки к теплым морям. Так шо...

Блин, я понимаю врачу заплатить за операцию, принятие родов, медсестре за то что ночью приходит капельницу поменять или за то что уколы делает и утки меняет...
Но тупо срубать бабло на разнице в цене за лекарство - это извините хамство

Да, уже зачастую выйти пройти 2 минуты от заведения.. и будет аптека с нормальными ценами

это нормально,потому что добровольно врачу никто денег не даст,а так полюбому аптека поделиться.как уже писали выше вы все сами выкопали себе большую общую яму ******ы

Это почему это не даст? За операцию сейчас напрямую врач цену назначает, типа мне 100 баксов, анастезиологу гривен 100 (чтоб наркоз нормально дал) ну медсестрам по плтиннику (цены взял от фоноря, но приблизительно так и есть), зависит от сложности операции и от степени знакомства. А принимают роды как? Во-первых всем кесарево предлагают и цена тоже присутствует не маленькая (на данный момент не знаю сколько), но тоже зависит от знакомств...

PS И может хватит уже обзываться? Какую *** мы яму вырыли? Кто за кого голосовал Вы в курсе? Телепат мать его так!!! Хватит на личности переходить!!! Про политику в другом месте пожалуйста землю рогами рыть!!!

Да уж...Надо кординально что-то в нашей жизни менять...

Назад
Зверху Знизу