Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Т.е. ты от нее родимой должна быть счастлива просто так, без условий, что объект должен быть с тобой всенепременно, да?

Да!

Более того, одному я лично его счастье и нашла. Потому что со мной он бы счастлив не был, несмотря на мою и его любовь.

+1

Добрый вечер, форумчане! Любовь - безусловно есть! Кто бы что бы ни говорил! Она может быть не долгой а может быть на всю жизнь. Любовь - это когда эго стремиться к нулю. И нет здесь процентной математики, это не физические величины, и здесь другие законы. Но, повторюсь, любовь безусловно есть! Всем спасибо! И будьте здоровы! :кльово:

Общались мы однажды с одним известным в Харькове кинокритиком, и он сказал такую вещь, которая повергла меня в шок на долгое время: любви нет, есть только желание удовлетворить свое эго. Мать любит ребенка почему? Потому что надеется, что в старости он будет о ней заботиться. Мужчина любит женщину почему? Потому что надеется получить от нее наслаждение. Набожный молится почему? Потому что надеется на царствие небесное.
И так далее…
Некоторые могут вспомнить старый анекдот о том, что «а хомячки никого не любят». :)
вот примерно из той же оперы. Мучало меня сие откровение до тех пор, пока я не поделилась им с сестрой, которая меня успокоила, сказав:
«Тебе приятно так думать?»
«Нет» – ответила я.
«Тогда так не думай.»
Со времени того разговора прошло около восьми лет. Звонит мне однажды, ОЧЕНЬ поздно вечером, моя сестра и говорит: знаешь, я тут подумала – любви нет.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО. То есть Я в первую очередь беспокоюсь о СЕБЕ. Вот такая вот дурацкая тема, о которой очень хочется поговорить. (да простят меня, в очередной раз, модераторы ;))

Добавлю, что бы было понятнее: «известный в Харькове», было написано для того, что бы подчеркнуть, что человек не с мировым именем и не бесспорный авторитет, но и не простой обыватель.
сочувствую.

Сообщение от Semolina
я иногда получаю удовольствие, когда расстраиваю МЧ

это вы просто лишний раз хотите убедиться в том, что вы ему небезразличны :-)

Любовь- это умение увидеть чудо там, где его не видят другие!
А вот какое чувство будет антиподом любви?

Если в основе всего лежит любовь к самому себе, то как объяснить случаи самопожертвования во имя других? Почему мать отдает свою почку больному ребенку? Почему люди кончают с собой, если у них нет надежды быть с теми, кого они любят? И т.д., примеров, опровергающих этот тезис "эгоизма" полно.

Назад
Зверху Знизу