Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

На вкус и цвет-фломастеры разные, я старше вас, судя по вашим коментариям и там где вы не хочу ни за какие деньги или блага, обьясняется это просто -в детстве села хватило и теперь ни ногой.
У меня в Словакии дом под ипотеку, на границе с Австрией и это небо и земля, если сравнивать с полтавской областью, исколесил я её вдоль и поперёк, **** там жутьчайшая и пьянство безграничное у оставшихся, нет там ничего хорошего, разве только, если вы из рода Стерлинговых и там не по воле своей захоронились.
Потому как ,если надо захоронится, то согласен, то место которое вы выбрали,именно то, что надо, есть ещё пару интересных мест. :D

Я всю Украину объездил и считаю Полтавщину раем на земле и оптимальной для жизни по многим вариантам выбора, хоть понятно и нюансы свои есть, а где их нет? Но вы интересно насчет синдрома сельского уроженца сказали, а ведь так оно и есть. Я с женой классически городские жители и тащимся на жизнь в селе, а теща сельская баба, хоть сознательную жизнь в центре Харькова прожила и село ненавидит лютой ненавистью. И я понял почему так: у нас обязов то особых нет, в Харькове полно квартир, есть куда вернутся, если что, потому сельскую жизнь воспринимаем как жизнь на даче, но как бы более углубленную, у нас уже несколько коров имеется и остальная живность, вот насколько мы углубились в село. А у местных, сельских, обязы, поэтому они и рыгать уже хотят от них и в город бы с удовольствием свалили. Ну и еще есть фактор важный: я так молодость накуралесился, что мне движняк в печенках сидит лет с сорока наверное, а жене с детства всякая животина нравилась, потому мы как бы спелись в этом: мне тишина и покой, жене куча всяких тварей и уход за ними, у нас только собак и котов - два десятка и все остальное, что в селах разводят, разве что индюков еще не ьыло. И городские плюшки обязательно есть: горячая вода в доме, сральня и интернет, так что плюсов больше, чем минуса

Шикарно расписано и во всех ваших комментариях чувствуется опыт, это интересно. Приближусь к 45, до этого выращу сына и перееду куда-то в область хотя *** она мне нужна, вернусь на родину - в Бердянске есть домик у моря)

Бердянская коса - красавица. И я еще там охуел, что местные вино постоянно пьют, как у нас компоты за обедом, как то непривычно такое было, а для местных норма жизни

ТС - автор темы, расшифровку этих букв я не знаю, но так здесь принято называть. Кстати, мужик явно умный, но местами его текст читаешь и он типа себя уговаривает, что правильно поступил. Мое мнение - поступил правильно, свой дом за городом, после сороковника, лучше суеты мегаполиса

Я всю Украину объездил и считаю Полтавщину раем на земле и оптимальной для жизни по многим вариантам выбора, хоть понятно и нюансы свои есть, а где их нет? Но вы интересно насчет синдрома сельского уроженца сказали, а ведь так оно и есть. Я с женой классически городские жители и тащимся на жизнь в селе, а теща сельская баба, хоть сознательную жизнь в центре Харькова прожила и село ненавидит лютой ненавистью. И я понял почему так: у нас обязов то особых нет, в Харькове полно квартир, есть куда вернутся, если что, потому сельскую жизнь воспринимаем как жизнь на даче, но как бы более углубленную, у нас уже несколько коров имеется и остальная живность, вот насколько мы углубились в село. А у местных, сельских, обязы, поэтому они и рыгать уже хотят от них и в город бы с удовольствием свалили. Ну и еще есть фактор важный: я так молодость накуралесился, что мне движняк в печенках сидит лет с сорока наверное, а жене с детства всякая животина нравилась, потому мы как бы спелись в этом: мне тишина и покой, жене куча всяких тварей и уход за ними, у нас только собак и котов - два десятка и все остальное, что в селах разводят, разве что индюков еще не ьыло. И городские плюшки обязательно есть: горячая вода в доме, сральня и интернет, так что плюсов больше, чем минуса
Не знаю-понять вас не смогу, что-то вы не договариваете?

Не знаю-понять вас не смогу, что-то вы не договариваете?

Да чего там недоговаривать, хочу прожить подольше и по возможности здоровым, потому и выехал на ПМЖ на чистый воздух и полезную жрачку. Есть только одно, но очень важное - но, без жены, подруги-соратницы, которая и взгляды твои разделяет и сама деятельна, в селе я бы один не потянул и не выжил, это однозначно и я это полностью признаю

Случайно зашёл в тему. Весной, в начале карантина, когда всё было закрыто от нефиг делать поехал в Люботин смотреть имение какого-то князя.
Город показался из окна машин ужасной дырой. Длинный частный сектор и плохие дороги.
Чугуев, Змиёв, Изюм не производили на меня такого тягостного впечатления как Люботин.
Может не рассмотрел, конечно.
Да, само имение князя в полном запустении и разрухе. Я думал хуже Шаровского замка нет - оказалось есть.

Мне 34, где только не жил , но в основном только в квартирах, а тут полгода живу в Люботине в частном не большом доме, так кайфонул я крепко, я кстати согласен с тобой что ДС)) как бы уговаривает себя в своем тексте, но спасибо ему, все грамотно описал, приятно читать.
У меня жена сильно мечтает свой дом и в квартиру никак не хочет, а я стремаюсь , и малому 4 года, запереть его в Люботин, он родился в Харькове в 7м роддоме , планировал после карантина снова в Харьков, но жена забастовала, а мне самому начинает очень нравиться загородная жизнь и очень захотелось свое имение..... Конечно первое мнение про Люботин и у меня не стану скрывать, что дыра дырой, тупо частный сектор , село селом...Но потом пожив здесь, немного осмотревшись, стал замечать множество дорогих машин, нормально одетых людей, мотаюсь постоянно в Харьков, дорога везде отличная, до Холодки вмиг долетаю....но боюсь принять решение о котором буду жалеть.....
Одно дело арендовать дом, а совсем другое его купить.......Может ты и прав, до 40ка лет пожить еще в движе Харьковском, а потом уже на Люботин ....Тут еще , малому через 2 года в школу, а куда , я то и в Харькове не знаю особо школ, потому как сам с Полтавы, около 7 лет уже то в Харькове поживу, то занесет меня в пригород какой.....ДС писал что школа вроде крутая есть в Люботине, но с трудом вериться, хотя...и в Харькове думаю школы не все , та и мой штрих на академика не особо тянет, ему бы по ходу по спорту продвигаться....
Короче я в конкретном замешательстве.......

ЧС - это быт.
Если есть много бабла сделать сразу всё правильно, то это не сильно обременительно.
Если нет, то это будет трындец. Жители квартир не подозревают, что шашлычок в своём доме - это не всё о жизни в чс :)

Мне 34, где только не жил , но в основном только в квартирах, а тут полгода живу в Люботине в частном не большом доме, так кайфонул я крепко, я кстати согласен с тобой что ДС)) как бы уговаривает себя в своем тексте, но спасибо ему, все грамотно описал, приятно читать.
У меня жена сильно мечтает свой дом и в квартиру никак не хочет, а я стремаюсь , и малому 4 года, запереть его в Люботин, он родился в Харькове в 7м роддоме , планировал после карантина снова в Харьков, но жена забастовала, а мне самому начинает очень нравиться загородная жизнь и очень захотелось свое имение..... Конечно первое мнение про Люботин и у меня не стану скрывать, что дыра дырой, тупо частный сектор , село селом...Но потом пожив здесь, немного осмотревшись, стал замечать множество дорогих машин, нормально одетых людей, мотаюсь постоянно в Харьков, дорога везде отличная, до Холодки вмиг долетаю....но боюсь принять решение о котором буду жалеть.....
Одно дело арендовать дом, а совсем другое его купить.......Может ты и прав, до 40ка лет пожить еще в движе Харьковском, а потом уже на Люботин ....Тут еще , малому через 2 года в школу, а куда , я то и в Харькове не знаю особо школ, потому как сам с Полтавы, около 7 лет уже то в Харькове поживу, то занесет меня в пригород какой.....ДС писал что школа вроде крутая есть в Люботине, но с трудом вериться, хотя...и в Харькове думаю школы не все , та и мой штрих на академика не особо тянет, ему бы по ходу по спорту продвигаться....

за Люботин не скажу, но если малому спорт, то только харьков. Я своего сына с 4 лет водил на спортгимнастику на Пионер, очень доволен был и он и я. Потом дзю-до, но недолго, ибо в село на Полтавщине переехали, а здесь спорт простой: косить траву, огород копать (шучу). Если хотите олимпийского чемпиона - толькогородские секции, если просто - здорового крепкого хлопца, до дача в пригороде, но нюансы конечно будут, лучше таки пока в городе Люботине потусоваться, что бы с женой не ссорится

У меня в Люботине дача , всё супер для отдыха ,а для постоянного проживания с детьми это треш. Дети должны гулять ,тусить со сверстниками, кружки и секции по интересам , да и быструю медицину и доступность любых продуктов в мегаполисе и отсутствие в Люботине нельзя сравнивать.

но местами его текст читаешь и он типа себя уговаривает, что правильно поступил. Мое мнение - поступил правильно, свой дом за городом, после сороковника, лучше суеты мегаполиса
Хотел уточнить еще ряд моментов. Я родился в Харькове и всю жизнь жил в квартирах. Я к тому, что у меня никогда небыло навязчивой идеи жить в доме любой ценой. У многих людей зачастую именно так и есть, есть навязчивая идея жизни в доме. Возможно, поэтому я описываю свою жизнь в Люботине без восторга и стараюсь вам рассказть, как и плюсы так и минусы. Именно поэтому я не говорю, что я прямо ваще ваще в восторге, я просто живу и рассматирваю ситуацию как квартирный человек с точки зрени удобств и неудобств. Именно это для меня самое важное. Как уже сказал я по рождению "квартирник"))).
Почему вообще я переехал с города. У меня был длительный опыт варианта "квартира-дача". Я и до сих пор вижу в этом варианте свои плюсы. То есть летом когда тепло ты получаешь плюсы жизни за городом, а когда мряка - плюшки от жизни в городе. Но со временем дети выросли и пошли в школу. В Харькове у меня машина не предусматривалась, а ездить с субботы на воскресенье общественным траспортом реально стало напрягать. Понемногу я пришел к мысли, что неплохо бы было жить в доме который заменяет и дачу. Тепло не только летом есть пару месяцев весной и осенью, когда на природе кайфово.
Я не раз помогал знакомым искать дачи и дома и имел разный опыт лицезреть, как живут люди в разных местах, отсюда я утвердился во мнении, что городской житель не может перехать в деревню и чувстовать себя нормально, то есть лучше чуть дальше от Харькова, но все же город, чем возле ближе к окружной но деревня. Пусть на меня не обижаются жители деревни, я говорю о коренных жителях города, они в большинстве случаях в деревне не приживаются. конечно есть исключения, но это мой вывод. Причины это отдельная тема...
Итак придя к выводу, что мне нужен дом-дача, но без потери коммуникаций и инфракстуктуры, осталось выбрать город, где достаточно быстро можно приехать в Харьков и где есть природа и ******, как важнейший атребут досуга с детьми. По колличеству озер - 25 и удоства для меня Люботин стал бесспорным лидером. Рассматривался поближе Коротич - ваще не очем по итогу, Песочин - неплохо - но мне не понравилось , та и дорого было. К тому же я завязан на определнный район в Харькове и мне с Песочина туда было добраться сложнее и дольше и намного дороже чем с Люботина. Это нюансы движения электичек - не будем заморачиватся.
Теперь самое главное - я никому и никогда не буду советовать переселяться с Харькова в Люботин или в другое место за город без решения ряда важнейший моментов. Именно в них заключается будет вам удобно за городом или наоборот вы будете больше мучаться чем радоваться. Итак начнем:
1. Вы уже не просто работник, который зависим от каждодневного графика например с 9 до 18. У вас всего один два дня выходной и вы паште, что папа Карло. Это не ваш вариант - дом за городом - это релакс - вам нужно время и полусвободный график. Дом это не только удоволсьвие от жизни в нем, это удовлольсвие от проведения летом с детьми на ставках, от ковырянии в машине, от ковырянии по мелочам в самом доме - вообщем у вас должно быть регулярное дополнительное свободное время кроме выходных. Без этого дом за городом приведет к мучениям от жизни за городом.
2. Вы должны потянуть машину, как машину для езды по месту так и с регулярными поездками на работу В Харьков. Лучше 2 машины в семье.***го за стоянку платить не надо.
3. Ваши дети обязательно вернуться жить в Харьков, а если засомневаются вы должны их туда выпихнуть - молодость время строить карьеру и косить бабло. Поэтому в Харькове у вас долны быть квартиры для детейю

Не думаю, что по своей воле кто-то захочет перебраться из Харькова в пригород. Вот мой знакомый недавно возил в электричке плазму в ремонт в Харьков. Как вам такое? И подобных неудобств море. Я просто привел пример.

с огромным удовольствием перебрались в пригород и это было взвешенное решение, при наличии машины вообще не вижу проблему добраться до города. Зато тут и собаку смогли завести, чего в квартире не хотели. Ребенок все время на свежем воздухе, магазинчики рядом есть, даже базарчик небольшой, а все остальное я и в Харькове могу купить. Для меня в своем доме масса преимуществ: рядом речка,цветы зелень, да и отсутствие грязных подъездов и соседей. Меня квартира просто душит, хоть она в Харькове есть, но обратно не хочется.

Подскажи, ты писал про школы, детям нормально там, моему то через 2 года, и если здесь не осяду, что очень вероятно, дома есть не плохие на выбор, то школа это актуально...

Хотел уточнить еще ряд моментов.

Все такие ванильные просто диву даюсь...
что с криминогенной обстановкой?
Люботин столица алкашей Харькова, как там контингент, о чём местный пролетарий разговаривает, где культурно отдыхает, не портит ли это немного картинку единения с природой?
Безопасно ли ходить вечером освещать дорогу айфоном или везде хорошее уличное освещение?
Много ли бродячих-агрессивных собак?
Гопари активные или у них хватает на водку итак?
Цигане частые или редкость?
Активно ли работают стражи порядка ( у самого был опыт общения с люботинскими 3 года назад, это был треш, если ничего не изменилось то походу режь убивай, всем ***** будет )?
Вобще можно ли ходить по улице, есть ли там тротуары или это узкие на полтора автомобиля для проезда господ на прадиках а остальным надо в кусты прыгать когда они проезжают?

Подскажи, ты писал про школы, детям нормально там, моему то через 2 года, и если здесь не осяду, что очень вероятно, дома есть не плохие на выбор, то школа это актуально...[/QUOT
В Люботине 6-7 школ. Лучшей считается 1 - лицей - она в центре со стороны ЖД вокзала. Наличие в населенном пункте нескольких школ очень важно, я про это думал в свое время - не факт, что ребенок приживется в классе и важно куда то перевести. Как уже говорил я своих перевел в новую школу ДЫВОСВИТ - это школа с уклоном ай ти и художественным - обласного значения с каким то нереальным финансированием, поэтому детей кормят по 5 раз бесплатно, кружки бесплатно, вообщем все бесплатно. Я думаю просто нет им смысла с поборами заморачиваться там бюджетные бабки...

Активно ли работают стражи порядка ( у самого был опыт общения с люботинскими 3 года назад, это был треш, если ничего не изменилось то походу режь убивай, всем ***** будет )?
Вобще можно ли ходить по улице, есть ли там тротуары или это узкие на полтора автомобиля для проезда господ на прадиках а остальным надо в кусты прыгать когда они проезжают?
я это описал подробно в предыдущем посте в том числе про гопников и о освещении. Кратко - за 5 лет я ни сталкивался ни разу а подобными проблемами.ю Но я живу в центре, может где то по окраинам другая ситуация.
Продолжу свой пост, итак я остановился о том что вы должны понимать что ваши дети уедут с маленького городка, как минимум в Харьков. Пока молодые им надо строить карьеру. Поэтому очень важно оставить в Харькове квартиру, пусть или приносит доход ввиде аренды или позволяет вам раз два в неделю ночевать в Харькове, особбено это акутально зимой когда метель или непогода. Ехать в Люботин уставшим поздно после работы не всегда удобно.
Вот при наличии этих факторов ( читаейт5е выше) можно принимать решение переезжать спокойно за город. В противном случае вы будете сталкиватьсяс дискомфортом. Но если сможете так сделать то "загород" вам зайдет очень хорошо))). Не даром одноэтажная Америка столь популярна у них.

На счет тусовки молодежной не могу сказать, дети в этой школе и учаться и тусуются, у них там своя территория и дополнительная бесплатная кормешка, если они остаются на кружки, секции и допзанятие - вообщем и своя тусня. Сын там часов до 9 вечера под присмотром зависает. С этого года еще и платить за успеваемость будут, открыли счета в банке))).У меня на продукты стало раза в два меньше уходить, дети тока на выходных кормятся, все остальное время от завтрака до ужина кормят в школе. Понимаю, что я както много про школу, просто ни как не привыкну к этой халяве...
До этого пока не перевел в эту школу, дети как и в Харькове - кто на спорт в основном футбол ушел, кто курить и бухать - тут уж как судьба. Нариков и в Харькове валом. Ну а вечерами молодежь всегда находила где шариться... Их в поле выгони они найдут место где кучковаться.
Вообщем Харьков он конечно универсален при динамичном образе жизни, ехать жить за город нужно если есть ряд факторов, описал уже, и вам нужно умиритворение.
Еще раз подчеркну, я всю жизнь жил в городе в квартире и никогда не мечтал о доме, поэтому я не пытаюсь убеждать когото то, что Люботин это мечта - я анализирую свой переезд с города и позитив и негатив от этого. Поэтому или все читайте или не вырывайте из контекста.

Позитив под присмотром зависает. С этого года еще и платить за успеваемость будут сказав(ла):
Та криминала везде хватало и хватает, где б я не жил, и нарики с алкашами тоже , в харькове их полным полно, неизвестно где их меньше....Просто я и не рассматривал никогда частный дом, да еще и люботин, случайно все так совпало, планировал назад в ха в квартиру, но тут лишился покоя их за этих домов, вот и запустил заново эту тему, боюсь не разобравшись вряхаться в покупку жилья, чтоб потом не пожалеть, купить то можно, а потом попробуй продай...

купить то можно, а потом попробуй продай...

Почитав отзывы Позитив 1975 о существовании рая на земле, особенно про бесплатную школу с пятиразовым бесплатным кормлением :yahoo:, от покупателей с Харькова отбоя не будет

Почитав отзывы Позитив 1975 о существовании рая на земле, особенно про бесплатную школу с пятиразовым бесплатным кормлением :yahoo:, от покупателей с Харькова отбоя не будет

Еще раз повторюсь, перезд за город это очень взвешенное решение, нужно что бы сложились масса факторов. Зачастую ,лучше прикупить дачу в Люботине или еще где нибудь и жить в квартире в Харькове. И я понял, что про школу я переборщил, больше не буду))) , это было эмоционально.

Назад
Зверху Знизу