Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любоф - не обязательное условие брака

• Автор теми Автор теми Пупсег
  • Дата створення Дата створення
У любви не может быть" потолка". Она может изменяться- переростать во взаимоуважение, привязанность и т. д., но заканчиваться - никогда, а если чувства достигают " потолка", то стоит задаться вопросом: " а любовь ли это была?"

"Настоящая любовь всё преодолевает", "никогда не заканчивается" и дальнейшее бла-бла.
"Настоящая любовь" - вообще замечательная штука. Удобный сферический конь в вакууме. Только в реальных условиях - это как бы не томная любовь в мансардах по Стендалю.

"Настоящая любовь всё преодолевает", "никогда не заканчивается" и дальнейшее бла-бла.
"Настоящая любовь" - вообще замечательная штука. Удобный сферический конь в вакууме. Только в реальных условиях - это как бы не томная любовь в мансардах по Стендалю.

Пупсичег, могу подкинуть название следующей темы..
"Брак и **** несовместимые вещи" :rolleyes:

В любых условиях любовь не приемлет баннальное " бла-бла". Не " любовь всё преодолевает", а мы, поддерживая тем самым это чувство. То, что описывает Стендаль - это и вовсе не любовь, в моем понимании:(

литература на то и литература. Она как бы и должна возвышаться над сущим.
Если вы отрицаете литературу, то откуда взялась статистика и нейробиологи?
Неужто сами склепали, для убедительности:D

Пупсичег, могу подкинуть название следующей темы..
"Брак и **** несовместимые вещи"
Супер, очень в духе автора этой темы..:D

Уважаемая Пупсег, как я понимаю эта тема следствие предъидущей?

Если вы отрицаете литературу, то откуда взялась статистика и нейробиологи?

а в чём противоречие? И что значит "отрицать литературу"? Я лишь заметила что применительно к реалиям на неё некорректно полагаться. Чего не скажешь о нейробиологии.

неть :)

Наоборот, с годами любовь приобретает новые оттенки, после того как женщина родила вам ребенка, к чуству ****уальному прибавляется новые чувства, более глубокие и свою женщину начинаешь ощущать как часть себя и даже более того, как Богиню за которую бы счастье отдать свою жизнь. Так что вы не правы.

у тебя именно так и получилось?

Привычным идеалом считается брак "по любви"

Статистика показывает что на 2-й год распадаются 25 % браков "по любви", на 3-й 35 %, на 5-й - около 60 %.

Как показывают исследования нейробиологов, любовь длится максимум 3 года.
К тому же, нередко: он/она с нормальным доходом из нормального города оказывается где-нить в 100 км от Мухосранска в халупе. Обратный естественный отбор.

Цинично?
Нет. Цинично - это семья и дети (с, знакомая). Поскольку чувства проходящи.

Вот и получается, эти ваши лябофи - фигня (с). Идти на поводу у чувств не совсем рационально. Зато существенно то, насколько хорошо/удобно/практично вместе, насколько люди похожи.

Любезная эээ... ТС. В современном мире, где ежедневно рождаюцца и не менее регулярно гибнут всевозможные знания, а также учения и теории, доверять такую эфемерную вещчь как любоф на растерзание каким-то шарлатанам от медицины я бы поостерегся. Верить низзя никому, мне можна (Мюллер). В принципе - можна и себе. Мой опыт, например, подсказывает, шо бывает нечто, живущее в теле (эфирном) гораздо более 3-х лет. Хотя, не исключено, шо я таки нравственный ****.

Любоф - не обязательное условие брака

...Идти на поводу у чувств не совсем рационально. Зато существенно то, насколько хорошо/удобно/практично вместе, насколько люди похожи.
Эх, г-жа Пупсег. Вы, видимо, неглупый человек. Но, мало ещё по асфальту носом ездили :)
Возьмём Вас в качестве наглядного (возможно, даже - ненаглядного) пособия. Вы с Вашим избранником, вероятно, схожи. Вам удобно вместе, комфортно... а он Вас не хочет.
И не потому, видимо, что Вы - некрасива. Или там ***** не того размера. А просто не включается на Вас его химия организма. И никогда не включится, как бы хорошо он к Вам не относился.
А включится у него (или у Вас), и всё - пиндык вашему междусобойчику удобному. Потому что с химией не спорят.

Да, одной любви мало для создания семьи. Но она д.б. Иначе всё это тыканье - ... ну всё равно что божий дар - с яичницей.
И, если меня спрашивают молодые люди, я всегда говорю: советуйся не со мной, а со своим ******. Если **** говорит: да, - шанс есть.

Хотя, не исключено, шо я таки нравственный ****.

таких как ты - мульены. а ТС зря не прислушалась к Фрошиному совету.

x_be87de5e.webp

Любой брак это расчет. Только расчет у каждого свой. Кто - то вступает в брак из-за денег, машин и т.д., а кто- то рассчитывает на уважение, понимание, поддержку... А что такое любовь? каждый вкладывает свое понимание.. на Руси считалось любить, значит жалеть… ,но мне ближе любить - значит уважать...

..забавные вы темы выдаете, однако, Пупсег :)
как там друг ваш? ;) еще на кухоньке спит?
Речь шла именно о любви а не влюблённости. Срок действия - 3 года, потолок.
проверено на кошках. или на себе? или не проверено? все таки ;)
Британские учёные выяснили, что любовь длится 3 года 3 месяца 3 дня 3 часа 3 минуты и 3 секунды. Доказательством является тот неоспоримый факт, что бог любит троицу..
:D..супер. :клас:
ок. ))
выделенное - что по вашему "не бла-бла-бла"
и что там с реальными условиями и полевыми испытаниями))..
уточните. плиз. для ясности.
))..нет. просто - следствие. ведут знатоки. :)

Останнє редагування:
Замуж надо выходить по любви, но с правильным расчетом!

проверено на кошках. или на себе? или не проверено? все таки

в стартпосте я писала. Факты, наблюдения. Я больше о тенденции. Исключения есть, конечно (и тут каждый радостно записал себя в исключения)

выделенное - что по вашему "не бла-бла-бла"

сходство (интересы, характер, принципы; разумеется, не сводя к абсурду - где-то ассиметрия(взаимодополнение), где-то симметрия(схожесть)), понимание половины, уважение, способность на компромиссы и тд.
Единят не гормоны, а другое. Имхо.

Назад
Зверху Знизу