Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литвин опасается углубления раскола во власти

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Серьёзный у вас тут разговор...

dimas сказав(ла):
Не - это продолжаются происки Яна и Кучмы, которые оставили в кабинете Зинченка балшой ящик протухших апельсин. В результате Зинченко не выдержал этой вони и решил уйти в отставку...
Немного другой взгляд на события.

Недавно было 2 соцопроса на тему за когобы вы голосовали на парламентских выборах.
Рейтин БЮТ и регионов был примерно одинаковый и в первом и во втором.
Рейтинг НУ очень сильно отличался. Если в анкете лидером был Ющенко - получали 25%, если Безсмертный (нынешний лидер) - 8%.
Ющенко не может возглавлять блок на парламентских выборах.
Тимошенко скорее всего пойдет отдельно, да и суммарный процент порознь обычно больше.
Из провластных самые большие шансы на востоке (самый густонаселенный регион) у БЮТ.
Если проанализировать украинские СМИ, то чаще всего за последнее время вспоминали Тимошенко, она-же лидер по позитивным отзывам.
...

Следующий с корабля???

Стецькив просит Ющенко уволить его с должности президента НТКУ

05 сентября 2005 | 17:20
Подробности
По материалам: Українські Новини

Депутат Верховной Рады Тарас Стецькив просит президента Виктора Ющенко уволить его с должности президента Национальной телекомпании Украины.

Об этом сообщил журналистам председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам Литвина, Стецькив отозвал свое заявление о сложении депутатских полномочий, подал в Верховную Раду копию его заявления президенту об увольнении с должности президента НТКУ.

В середине августа президент Виктор Ющенко и Тарас Стецькив обсуждали реформирование Национальной телекомпании и создание общественного телевидения.

В феврале Ющенко назначил президентом НТКУ депутата Верховной Рады от фракции блока партий "Наша Украина" Тараса Стецькива.

5-тый кто-то смотрит?
Там пресконференция Порошенко.

Литвин боится раскола ... ха ... да он его ждет ... чтобы ближе припасть к кормушке ... Петю уже Юша подвинул теперь его любимчик - Вова ... помнете облобызание конфесий в Киевской Софии?

Украина умрет от гангрены власти.

dimas сказав(ла):
Пишите, Шура, пишите...
Вах какие мы.
Пресс-конференция Зинченко по 5-тому это нормально, а Порошенко "Пишите, Шура, пишите..." хоть обе в один день.

Как там в таком случае говорят?

neds сказав(ла):
Рейтинг НУ очень сильно отличался. Если в анкете лидером был Ющенко - получали 25%, если Безсмертный (нынешний лидер) - 8%.
Ющенко не может возглавлять блок на парламентских выборах.
...

Может, может.
Другой вопрос - будет ли.

neds сказав(ла):
Вах какие мы.
Пресс-конференция Зинченко по 5-тому это нормально, а Порошенко "Пишите, Шура, пишите..." хоть обе в один день.

Как там в таком случае говорят?
Да я другое имел ввиду :)
Я на работе и нету у меня 5-го канала. Вот я и предложил тебе описать то, что там происходит... :)

dimas сказав(ла):
Да я другое имел ввиду :)
Я на работе и нету у меня 5-го канала. Вот я и предложил тебе писать то, что там происходит... :)
Однако :)
У меня тоже телевизора нету. Вот и предложил комуто сказать что там было. :)

На сайте мало пишут :(
Посилання видалено

Вот это тоже интересно.

Посилання видалено

Однако причина ухода госсекретаря может состоять также и в том, что он - пришлый человек в команде президента, и ближайшее окружение Ющенко, которое в основной массе сформировалось еще в годы его премьерства (1999-2001 гг.) и окончательно вырисовалось к парламентским выборам 2002 года, всячески пыталось травить «чужаков», которые попали во власть на волне «оранжевой революции». Помимо социалистов, которые получили три министерских поста в новом правительстве, «пришлыми» в нынешней команде Ющенко, безусловно, являются первый вице-премьер Анатолий Кинах и премьер-министр Юлия Тимошенко. Как и Зинченко, это люди, которые присоединились к нынешней «оранжевой команде» уже накануне выборов 2004 года. Кинах в последнее время ведет себя как яростный оппозиционер, постоянно критикуя работу правительства. Тем временем, Тимошенко повышает социальные выплаты и делает вид, что не замечает катастрофического спада экономики.

Впрочем, на Украине давно ходили слухи о том, что Зинченко могут отправить послом в Россию как одного из самых «вменяемых» людей Ющенко, не страдающего русофобским комплексом. Теперь же эксперты сходятся во мнении, что Зинченко может заняться партийной работой. Причем развивать он будет не президентскую партию - Народный Союз «Наша Украина», а подконтрольную Юлии Тимошенко «Батькивщину», если премьер все же пойдет на парламентские выборы самостоятельно, а не в связке с президентом. Самостоятельное участие Тимошенко и ее команды в парламентских выборах для Ющенко крайне невыгодно, поскольку рейтинг личного доверия к премьеру в настоящее время превышает рейтинг самого президента.

Как заявил вице-премьер Николай Томенко, отставка Зинченко - это сигнал о том, что далеко не все в порядке в команде президента. Томенко считает, что решение Зинченко должно стать «предметом для серьезной дискуссии в команде». «Надо четко определить, что делает у нас СНБУ, что такое кабинет президента и что такое более 20 советников президента, что такое секретариат президента, потому что складывается впечатление, что полномочия время от времени «гуляют» от одного института к другому». В свою очередь, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что поводом для ухода Зинченко могло стать поручение советнику президента Владиславу Каськиву о подготовке предложений по совершенствованию работы секретариата.

да, ... где делась их сплоченность? ... поели пирога и разбежались ...

А сплочённости как таковой и не было. Там объединились очень разные люди и разные силы, так требовали обстоятельства - нужно было во что бы то ни стало предотвратить катастрофу - приход к власти донецких беспредельщиков.
Теперь, когда задача выполнена, начались естественные разногласия.

---------------задача выполнена,----------------

Лонгер это не опечатка ?
Дурашка все еще только начинается. Ющ эмигрирует в Польшу , а Тимошенко в Лефортово.

Назад
Зверху Знизу