Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
:попкорн:
Он же по Харьковом работал!!! Должна быть не "улица", а "улицы"! Так ведь?

Винница, Днепр, Каменское (Днепровская область, родина Потапа), Запорожье, Донецк... по одной улице на город... 5 улиц на Украину именем педагога "топ 4 в ХХ веке"... Который работал под Харьковом...
Не, им. Лифица - обязательно, всех забудут, а Лифица нет

Ни разу не встречала людей, которые бы начинали молиться, прочитав название улицы
молиться будут не те, кто читает названия, а те кто об этих названиях мечтают уже сейчас. но у них преимущество - можно не дожидаться названий :D

Вот вообще безотносительно к СА, а в принципе по поводу "важности работы педагога".

Угадайте, сколько улиц в Украине названы именем Макаренко? А сколько улиц в Харькове?

Он же по Харьковом работал!!! Должна быть не "улица", а "улицы"! Так ведь?:незнаю:

Винница, Днепр, Каменское (Днепровская область, родина Потапа), Запорожье, Донецк... по одной улице на город... 5 улиц на Украину именем педагога "топ 4 в ХХ веке"... Который работал под Харьковом...

От Вас не ожидала подобной реакции.
По-моему, прекрасно виден смысл моей фразы, что надо ценить учителей неравнодушных к предмету, фанатиков своего дела и быть хоть чуть-чуть снисходительными к их недостаткам.
А по поводу улиц, наверное, можно привести сотни имен людей, в честь которых в каждом городе "понатыкано" улиц, а половина горожан даже не подозревает об их существовании. Примеры приводить не буду - не хочу обижать.

молиться будут не те, кто читает названия, а те кто об этих названиях мечтают уже сейчас. но у них преимущество - можно не дожидаться названий :D

Преимущество всегда у тех, кто никого не ценит . К сожалению.

От Вас не ожидала подобной реакции.
Уточните, пожалуйста, что Вас смутило в моей "реакции"?:confused: Или это на уровне смутных ощущений?

По-моему, прекрасно виден смысл моей фразы, что надо ценить учителей неравнодушных к предмету, фанатиков своего дела
Так я с этим и не спорил нигде...
Просто указал, что этого не происходит. Причем даже на уровне таких великих имен, как Макаренко.
В чем это противоречит реальности?:confused:

и быть хоть чуть-чуть снисходительными к их недостаткам.
Опять-таки, без привязки к личностям (если Вы ее видите, то это уже Ваше восприятие срабатывает, есть смысл задуматься):

Недостатки недостаткам рознь. Если человек в брюки галстук заправляет, то это забавный недостаток и к нему можно относиться снисходительно. А если он БДСМ оргии с ********ами устраивает, то к этому снисходительно относиться как-то совсем неправильно...

А по поводу улиц, наверное, можно привести сотни имен людей, в честь которых в каждом городе "понатыкано" улиц, а половина горожан даже не подозревает об их существовании.
Не надо сотен. Приведите пример улицы имени Макаренко в Харьковской области...

Ушинского по всей Украине 4 улицы (в т.ч. Харьков), Сухомлинского я не нашел улиц... Так это педагоги, имена которых знают ВСЕ, кто хоть каким-то боком к педагогике относится...

Примеры приводить не буду - не хочу обижать.
Кого Вы обидите, приведя пример улицы Макаренко в Харьковской области?

Маленькая, далеко, но есть. Может это конечно другой Макаренко.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 743
Уточните, пожалуйста, что Вас смутило в моей "реакции"?:confused: Или это на уровне смутных ощущений?

Так я с этим и не спорил нигде...
Просто указал, что этого не происходит. Причем даже на уровне таких великих имен, как Макаренко.
В чем это противоречит реальности?:confused:

Опять-таки, без привязки к личностям (если Вы ее видите, то это уже Ваше восприятие срабатывает, есть смысл задуматься):

Недостатки недостаткам рознь. Если человек в брюки галстук заправляет, то это забавный недостаток и к нему можно относиться снисходительно. А если он БДСМ оргии с ********ами устраивает, то к этому снисходительно относиться как-то совсем неправильно...

Не надо сотен. Приведите пример улицы имени Макаренко в Харьковской области...

Ушинского по всей Украине 4 улицы (в т.ч. Харьков), Сухомлинского я не нашел улиц... Так это педагоги, имена которых знают ВСЕ, кто хоть каким-то боком к педагогике относится...

Кого Вы обидите, приведя пример улицы Макаренко в Харьковской области?

Хорошо. Из уважения к Вам.:)
Отсутствие Ваших комментариев по поводу Вашего перехода (назовем это так) в другую школу сделало для Вашей защиты, для Вашего Имени, для Вашей Репутации тысячекратно больше, чем все "словеса" людей, использующих ситуацию с Вашим уходом как аргумент. Тем не менее, не сложно предположить, что Вам пришлось пережить тяжелый период и принять сложное решение.

Но, как бы Вам не было обидно за себя, Вы же не будете приветствовать "навешивание ярлыков" на учителя (любого)? А ведь здесь при "неспособен к математике" о ребенке - шум до небес, а на учителя (учителей) можно навалить тонны обвинений, причем львиная доля - полный бред.
За более, чем шесть лет учебы ребенка в лицее, у меня были некоторые "вопросы" к некоторым учителям. Я приходила и задавала их. И всегда мне шли навстречу или находился компромисс. Поэтому я и считаю, что, если бы у нас улицы называли именами учителей, то это куда лучше, чем "поливание". Как-то так.

Вы тоже считаете, что непростительно мало улиц названы в честь педагогов? В чем тогда противоречие?
А обидеть я могу тех людей (вернее их память), в честь которых названы сотни улиц везде, а их мало кто знает (и я нигде не писала, что это именно педагоги).

Вот ни капли не стало понятней, почему Вы "от меня не ожидали" :))

Но, как бы Вам не было обидно за себя, Вы же не будете приветствовать "навешивание ярлыков" на учителя (любого)? А ведь здесь при "неспособен к математике" о ребенке - шум до небес, а на учителя (учителей) можно навалить тонны обвинений, причем львиная доля - полный бред.
Если Вы обратили внимание, то когда идет действительно "полный бред", то я становлюсь на сторону СА в не зависимости от того, какие между нами личные отношения и какие бы попытки спровоцировать со стороны его сторонников не предпринимались :)
Как и стал бы на сторону любого. Я за объективность в некотором роде :)

Вы тоже считаете, что непростительно мало улиц названы в честь педагогов? В чем тогда противоречие?
Ни в чем. Это и вызвало вопрос :)))

ЗЫ мне кажется, что работа учителя "неблагодарна" просто по своей сути. Идти в учителя "за славой и признанием" - как минимум странно. Поэтому не особо обидно, что нет какого-то особого признания педагогов вне педагогической среды.
Погоня за какой-то статистикой, славой и прочее - это пустое.
Конечно, ставить во главу угла рейтинги - это право каждого и возможно такой подход даже более правильный, чем тот, которого я склонен придерживаться, но мое видение такое :)

А что Лифиц? Мало уже кто не знает о его методах и об остальном? Но идут же. Хотят. И детей ведут.
А вот то, что хороших учителей выдавливают....так вопрос не в нем , а в администрации. Был бы другой директор, было бы все иначе. Корона б была подправлена и разговор о том, что она одна должна быть, просто бы не велся.

Поэтому не особо обидно, что нет какого-то особого признания педагогов вне педагогической среды.
Погоня за какой-то статистикой, славой и прочее - это пустое.
Конечно, ставить во главу угла рейтинги - это право каждого и возможно такой подход даже более правильный, чем тот, которого я склонен придерживаться, но мое видение такое :)

Это не так, поверьте.
Просто, многие родители - "скорые" на обвинения, упреки в адрес учителей. Тем самым они стараются переложить ответственность с себя на учителя. А благодарят между делом, на выпускной.
У нас очень дружный класс. Много говорили и о Вас. Не могу писать - будет выглядеть как лесть:)
Но Харькову не отвертеться и от улицы с Вашим именем:)
Через 100 лет, разумеется))

Вы так говорите как-будто олимпиады - это единственный критерий успешности школы. Ну вот есть на межнаре каждый год ученик из ХФМЛ и что дальше? Какова их судьба? Где эти толпы великих ученых-математиков? Единственное достижение украинских математиков со времен распада СССР - Марина Вязовская из 145 школы города Киева, получившая Салемовскую премию. Межнаровкой Марина вроде не была, да и 145 школа каждый год на межнар никого не шлет, там просто высокий уровень преподавания физики-математики-химии.

P.S. Я вообще сторонник олимпиад, но свет клином на олимпиадах не сходится. В науке часто преуспевают те, кто олимпиадником не был.

В сентябре в университете проводилась олимпиада по математике для 5-8 классов. Хотели было поучаствовать, но порешав задачи предыдущих олимпиад обнаружилось что в задачи для пятиклассников местами включают разделы высшей математики. Т.е. как сама по себе задача не сложнее, но только для тех кто прошел данный раздел высшей математики и хотя бы может понять о чём речь. Таким нехитрым способом организаторы и составители страхуют себя от того, чтобы какой то "умник" смог победить на такой олимпиаде без их курсов по подготовке, где они очевидно объясняют эти соответствующие разделы высшей математики. Никак кроме мошенничество подобное назвать нельзя. Естественно на эту олимпиаду мы не пошли.
p.s. Математика это один из тех предметов где абсолютно нет необходимости в преподавателе (особенно если речь идет о школьном уровне) а можно обойтись одними книгами, поэтому читать данную тему мне просто смешно.

можно обойтись одними книгами

Можно, но это будет долгий, долгий, очень долгий путь длинною в жизнь который скорее всего вы не осилите. А с хорошим учителем он будет значительно сокращен. Иначе бы филдсовские лауреаты были все не из Питера да Москвы, а из сел каких-то. Видимо одних книг не достаточно

В сентябре в университете проводилась олимпиада по математике для 5-8 классов. Хотели было поучаствовать, но порешав задачи предыдущих олимпиад обнаружилось что в задачи для пятиклассников местами включают разделы высшей математики. Т.е. как сама по себе задача не сложнее, но только для тех кто прошел данный раздел высшей математики и хотя бы может понять о чём речь. Таким нехитрым способом организаторы и составители страхуют себя от того, чтобы какой то "умник" смог победить на такой олимпиаде без их курсов по подготовке, где они очевидно объясняют эти соответствующие разделы высшей математики. Никак кроме мошенничество подобное назвать нельзя. Естественно на эту олимпиаду мы не пошли.
p.s. Математика это один из тех предметов где абсолютно нет необходимости в преподавателе (особенно если речь идет о школьном уровне) а можно обойтись одними книгами, поэтому читать данную тему мне просто смешно.
Преподаватель в любой науке нужен.Но о мошенничестве-в этом есть доля правды.И во вступительных речах для четвероклассников некоторый преп. вещает"если вы хотите ко мне попасть..." платите столько то за такой то кружок,идите на подготовку в лицей(платите),уже учась в лицее-не хОдите в Каразина на кружки-так что же вам делать на олимпиадах?В этом году наш класс( мы не у Лифица) из-под палки загоняли на школьную олимпиаду,т.к. не учась у него,трудно что либо решить.Дети теряют веру в себя.Отсюда нули в рейтинге,а "олимпиадники" с шестёрками и семёрками учатся бесплатно или в 50%.Говорите конкуренция? Это не здоровая конкуренция,неправильная.Школа превратилась в большой кружок по математике,а попросту в большой коммерческий проект.

Можно, но это будет долгий, долгий, очень долгий путь длинною в жизнь который скорее всего вы не осилите. А с хорошим учителем он будет значительно сокращен. Иначе бы филдсовские лауреаты были все не из Питера да Москвы, а из сел каких-то. Видимо одних книг не достаточно
из обсуждаемого лицея № 27 много вышло "филдсовских лауреатов"?
Те несколько лауреатов "из Питера и Москвы" не достаточный аргумент, они учились ещё при СССР, в те времена прирождённому математику родиться не столице было всё равно что прирождённому пловцу родиться в степях Казахстана. Тем более я говорю о школьном уровне математики. Из нашей (не математической) школы призёра олимпиады переманили в 27лицей, очевидно что высокие показатели лицея в математике они и за счёт вот таких рекрутов.

в те времена прирождённому математику родиться не столице было всё равно что прирождённому пловцу родиться в степях Казахстана

Чушь. В те времена победители всесоюзной с той же Украины были не редкость, да что там - главный по олимпиадам сейчас у нас кто? Рублев. Первое место на всесоюзной олимпиаде у него было при СССР.

Правда потом они почему-то не давали всхода толкового, впрочем, как и сейчас. Почему - я не знаю. Союза уже 25 лет нет - результат все такой же - нулевой.

Из нашей (не математической) школы призёра олимпиады переманили в 27лицей, очевидно что высокие показатели лицея в математике они и за счёт вот таких рекрутов.

А это бич времени. Причем ладно когда перетащили из обычной школы в физмат, хуже когда физматы друг у друга перетаскивают - это вообще нездоровая атмосфера.

Назад
Зверху Знизу