Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Тоже очень интересует этот вопрос.

Обязательно, каждый день проверяют ее наличие, раньше это влияло на рейтинг, сейчас, говорят, что отменили. На все мероприятия обязательна форма. Другой вопрос, что администрация достаточно лояльно относится к альтернативам, т.е. это не обязательно костюм от Сашки, темно-синий костюм + эмблема - всех устраивают. К джинсам негативное отношение, активно просят не носить.

Раз пошла такая пьянка (С)

Есть форма, а точнее костюм очень хорошего качества. Покупали "под форму". 46-48 размер, на рост от 175, с лейбой лицея, в хорошем состоянии. Цена... ну очень договорная.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=56589972#post56589972

Останнє редагування:
Может у кого костюмчик завалялся на рост 152см-160см?

Продам жакет для девочки рост 134 фирмы Cашка с эмблемой ХФМЛ 27.Hедорого.

1. по поводу формы: ваши дети скорее всего захотят быть победителями олимпиад, а это значит награждения и т. д. И в этот момент вам просто срочно нужно будет покупать форму, поэтому не выделяйтесь из коллектива, покупайте, а лучше заказывайте индивидуально в Сашке, чтобы отвороты на рукавах и штанинах сделали подлиней - см 15-20. Да и на рейтинг это тоже влияет, каждый день проверяют, и с особо нерадивых родителей спрашивают. Да и зачем вам быть теми родителями из за которых в чьей-то семье сын скажет маме: "а вот Петя без формы...".
2. и еще по поводу самого лицея: до него у меня уже был опыт 2-х школ, и в каждой говорили: "мы ваших детей должны только учить, но не воспитывать". Так вот, здесь и учат и воспитывают - в лучшем смысле этого слова!

Результаты лицеистов на Международных олимпиадах по физике и математике.

Математика: Силина Оля и Нго Нгок Тхай Шон - бронзовые медали. Шон в этом году только перешел в 10 класс, т.е. у него еще 2 захода на межнар может быть. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Физика: Шумаев Саша - золото. Николаенко Саша - серебро (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Поздравляем, призеров!!!

Вставлю свои 5 копеек по поводу формы. Мне форма от "Сашки", образца 2 года назад совершенно не понравилась.
1. нам не подошли их лекала, как не старались не перемеряли разные модели, (девушка уделила нам порядка 40 минут времени и правда старалась) они все сидели на ребенке как на пугале.
2. ткань на тот момент была очень неприятная на ощупь. Как будто щупаешь жестковатую и колючую бумагу.
3. так уж получилось, что мои мальчишки не самые чистюли, и форму приходится стирать, даже пиджак.( И после стирки приходилось долго и нудно отпаривать и выглаживать, чтобы форма имела хоть какой-то вид. То ли руки у меня не откуда надо, то ли и правда форма виновата.
Не знаю как обстоят дела на данный момент. Второй год покупаем на Барабашово костюмы украинских фабрик. Год относили от фабрики ВЕЛС, довольны как слоны. Стирать приходилось частенько, и даже пиджак каждую четверть. Форма сохранилась замечательно, и еще бы носили, если бы мальчишки за год не выросли на 10 см. В этом году ВЕЛС сделали много моделей с цветными петлями на пиджаке((( пришлось брать какую-то другую фирмы (лейблы с названием на форме не нашла). ВЕЛС в этом году около 800-900 грн двойка. То что мы взяли (ноу нейм) стоило 500 грн двойка. Ткань идентична ВЕЛС.
P.S. есть 2 костюма на рост 140см. Отдам, так сказать, по дешевке)

Подскажите, пожалуйста, форма у девочек: синий пиджак и юбка/сарафан в сине-красную клетку? Какой расцветки галстук?
Форму на мальчика, я так поняла, можно купить и на рынке. А на девочку стоит ли где-то еще поискать (в "Сашке" цены "кусаются")? И где?

Подскажите, пожалуйста, форма у девочек: синий пиджак и юбка/сарафан в сине-красную клетку? Какой расцветки галстук?
Форму на мальчика, я так поняла, можно купить и на рынке. А на девочку стоит ли где-то еще поискать (в "Сашке" цены "кусаются")? И где?

С девочками все сложнее. Там не просто в клетку, а строго определенную клетку и ее, боюсь, кроме как в Сашке не достанешь. Но, девочки тоже могут ходить в брюках и юбку требуют только на торжественные части. Возможно имеет смысл подумать над фасоном, который вам сгодился бы на несколько лет подряд, и одевать исключительно на линейки. Кстати сарафан тоже может быть просто темно синим. Когда смотрела модели в Сашке там ткань в клетку часто пускалась только на отделку.

С девочками все сложнее. Там не просто в клетку, а строго определенную клетку и ее, боюсь, кроме как в Сашке не достанешь. Но, девочки тоже могут ходить в брюках и юбку требуют только на торжественные части. Возможно имеет смысл подумать над фасоном, который вам сгодился бы на несколько лет подряд, и одевать исключительно на линейки. Кстати сарафан тоже может быть просто темно синим. Когда смотрела модели в Сашке там ткань в клетку часто пускалась только на отделку.

Спасибо за ответ. Купили сарафан и пиджак в "Сашке".
На сайте лицея уже есть расписание медосмотра и ФИО классных:
5-1 - Кравченко Александра Анатольевна (учитель химии)
5-2 - Давидич Юлия Владимировна (учитель истории)
5-3 - Туровцева Тамара Анатольевна (??? не нашли среди педколлектива)
Как родитель пятиклашки переживаю, к какому учителю попадем. Кто, что может рассказать (можно в личку)?

Подскажите, пожалуйста, где на сайте списки классов. Кто в каком классе?

На сайте лицея уже есть расписание медосмотра и ФИО классных:
5-1 - Кравченко Александра Анатольевна (учитель химии)
5-2 - Давидич Юлия Владимировна (учитель истории)
5-3 - Туровцева Тамара Анатольевна (??? не нашли среди педколлектива)
Как родитель пятиклашки переживаю, к какому учителю попадем. Кто, что может рассказать (можно в личку)?

Александра Анатольевна - наша бывшая классная дама. :yahoo: По-чеховски интеллигентный человек и просто "вторая мама". Думаю, исчерпавающе. Давидич и Туровцеву не знаю лично, поэтому нечего, к сожалению, не могу добавить.

Назад
Зверху Знизу