Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, а "устная" это как? В какой форме: это вопросы, задачи? Как это все будет происходить? Может быть можно где-то посмотреть варианты предыдущих устных олимпиад, что бы понимать к чему готовиться. Спасибо.
задачи прошлых устных олимпиад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребенок получит задачи на листике. Будет время подумать. В любой момент можно будет подходить и отвечать решение. Устно. Принимающих будет много.

По-моему, допускается три подхода по каждой задаче (где-то читала)

Svetuchka, utro, Polar Fox - огромное спасибо! Бум пробовать!

Добрый день! Ребёнок в этом году прошёл по результатам олимпиады в 27 лицей! Столкнулась с ужасным отзывами... Кто ещё в этом году идёт в 5 класс? Давайте общаться! Кто что может рассказать хорошего и объективного.. Если судить по отзывам, то все ужасно, но мне не верится, что все так ужасно может быть! ((((

Добрый день! Ребёнок в этом году прошёл по результатам олимпиады в 27 лицей! Столкнулась с ужасным отзывами... Кто ещё в этом году идёт в 5 класс? Давайте общаться! Кто что может рассказать хорошего и объективного.. Если судить по отзывам, то все ужасно, но мне не верится, что все так ужасно может быть! ((((

Вы можете найти достаточно хороших и объективных отзывов, полистав эту тему... как впрочем и "ужасных"
Довольно забавно звучит Ваше "все так ужасно!"... если действительно так уж "все", то зачем Вы вообще этот вариант для своего ребенка рассматриваете... а если все-таки не "все", то конкретизируйте, что именно Вас смущает.

На вкус и цвет... Школа - не цирк, Васе нравится, Пете не нравится. Или Вы ждете сплошной праздник с утра до вечера 7 лет?

Столкнулась с ужасным отзывами...
Отзывы не ужасные. Идет объективное и не очень обсуждение школы и методов обучения уже 217 страниц, что почти на порядок больше, чем в темах других школ. Это говорит о том, что в лицей детей ведут родители, которые занимаются их воспитанием и подготовкой. Иногда даже чрезмерно. Поэтому они готовы часами обсуждать моменты, в которых школа не дотягивает до их идеалов, а у человека со стороны складывается впечатление про "ужастные отзывы".
Кто что может рассказать хорошего и объективного..
Если вы готовы, что бы ваш ребенок вкалывал значительно больше и качественней, чем в обычных школах, и на выходе имел лучшие знания, вам сюда. Если вы ждете комфорта, волшебных учителей, которые вложат знания в голову недорослю, то вам лицей категорически противопоказан. Тут нет волшебных пилюль. Обычная школа с требованиями и нагрузками значительно выше среднего. Результаты прямо пропорциональны вложенным усилиям и времени. 27 лицей лучшая, но и самая тяжелая школа города.

Кто что может рассказать хорошего и объективного..
В лицее ваш ребенок будет учится с детьми, успешно сдавшими экзамен, как и он. Соберется коллектив, где будет интересно проявить себя в процессе учебы. А возможности в виде олимпиад и турниров лицей предоставляет в полной мере. По рейтингам и победам ХФМЛ видно, что учителя вкладывают много труда в детей, сами увлечены предметом и увлекают им учеников, за что им огромное спасибо! Вы, в свою очередь, попадете в окружение родителей, активно занимающихся своими детьми. Трудиться нужно будет больше,чем в районной школе, здесь средний балл учеников выше (двоечники остались за бортом и температура по больнице изменилась). Потому с ленью, если такая будет наблюдаться, бороться будете Вы. На мой взгляд, из толкового ученика-заинтересованного учителя-активного родителя складывается достаточно благоприятная среда для дальнейшего обучения. Успешность этого обучения будет зависеть от способностей и трудолюбия ребенка.

Соберется коллектив, где будет интересно проявить себя в процессе учебы.
Процентов 20 детей учится потому, что им интересно, а остальные 80
Потому с ленью, если такая будет наблюдаться, бороться будете Вы.
То есть, если перевести ваши слова на человеческий язык "Может вам повезет и вашим ребенком будут двигать интерес, или, на худой конец, зависть и амбиции, а может вам придется с ремнем делать уроки до глубокой ночи".

PS Это не ужасный отзыв. Взрослые люди понимают, что по щучьему велению все делается только в сказках. Что под вершиной айсберга в виде побед на олимпиадах и отличных результатах ЗНО лежит громадный объем труда, что не все дети в восторге от повышенных нагрузок и что главным борцом с их "ленью" приходится быть родителям.

Результати квітневої олімпіади і співбесіди для учнів 4-х класів

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да совсем не плохо и не ужасно. Мы проучились уже один год. Нам хорошо, сложно, но хорошо. Другой школы, где бы мой ребенок хотел учиться, представить не можем. Будьте готовы, что вам тут прийдется пахать, все одноклассники - сильные ребятки.
Честно говоря, от последних страничек форума сама в ужасе. Но эту истерию создали несколько родителей, на мнение которых не надо обращать внимание. Если Вас что-либо интересует еще, напишите,
я отвечу с удовольствием

Ой, всё.
В любой школе можно найти плюсы и минусы. Кто за чем идет. У меня тут учится уже второй ребенок. Всякое бывает. Но мы учимся.
А на любые отзывы надо смотреть критично.

Добрый день!
Мы в лицеи учимся уже почти 2 года! Ребенок очень доволен классом, преподавателями, а главное атмосферой! С радостью участвует во многих мероприятиях, олимпиадах...
Переходя в лицей мы долго обдумывали все " за и против",вопросов было много ( время на дорогу, новый коллектив, потянет ли программу, а еще кружки внешкольные, соревнования... и конечно финансовая сторона вопроса была немаловажной ), но мы ни разу не пожалели о своем выборе!
Мне кажется, главное себя и свое чадо настроить на работу и мыслить положительно,чего и вам желаю, ув. родители пятиклассников! И тогда все получится.
P.S. пользуясь форумом предлагаю костюм пятикласснику с нашивкой эмблемы ХФМЛ 27.
С радостью отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы! в личку ;)

Ну вот, и для нас прозвенел последний звонок и получен уже аттестат. Радостно и чуть-чуть грустно. Вроде, как теперь можно все сказать, не так ли? :) Тогда, поехали: прежде всего, ОГРОМНОЕ СПАСИБО педагогическому коллективу ХФМЛ №27 за ваш труд. :клас: Вот мы, к примеру, не отличники, но к этому и не стремились - у каждого свои задачи по жизни. Но мой деть свою цель достиг. И это - самое главное. Замечательно кто-то сказал на выпускном вечере, что из этой школы ваш ребенок может и не выйдет медалистом, но незаурядной личностью он точно станет. Это так и есть. Дети лицея большие умницы. Я давно тут не была, но смотрю сомневающихся много: отдавать - не отдавать. Да, школа не для всех. Трудиться нужно будет старательно. Планка высокая и отдача требуется такая же. Рекомендую не полениться, а почитать всю ветку, а еще лучше в реале пообщаться с теми, кто здесь учился. Но, поверьте, вполне по силам очень многим. У вас у всех все получится. Про школу можно говорить долго и ... долго. :) Но лучше проучиться и прочувствовать все самим. Никто, кроме вашего ребенка, не поймет, его эта школа или нет. И тут даже не от склонности к математике или физике зависит, но и от склада характера тоже. Вчера у нас прошел совершенно бомбезный выпускной. Детвора приготовила такой концерт. УМНИЦЫ!!! Респект родителям, готовившим выпускной целый год. Кто был в родительских тройках, особенно ближе к выпускам, тот в теме, какая эта трудоемкая и творческая работа. Мамы-папы выпускников, вы - молодцы!!! Мы провели совершенно сказочный вечер в компании наших любимых чад, лучших педагогов страны и родителей-единомышленников. Было просто чудесно! И конечно же, нельзя не отметить наших обалденных классных - Александру Анатольевну и Анну Евгеньевну. Как нам повезло! Спасибо вам за все!!! Родителям поступающих совет: дерзайте! Дорогу осилит идущий. И не требуйте от вашего дитятки слишком много. Просто будьте рядом, будьте в курсе его дел и поддержите, когда в этом будет необходимость, а со всем остальным в этой школе он справится САМ. Он сумеет, он сможет. Верьте в своего ребенка и доверяйте и у него все получится.
P.S. Девчонки в выпускных платьях такие красавицы, глаз разбегался, а мальчишки в костюмах и галстуках стали такие взрослые сразу, ну точно английские денди :). А как они отплясывали, да выступали. Словами не передать. Вот вам и физики-математики. Все умеют, все могут! Ведущий вечера даже предложил добавить к названию лицея слово культурный. Физико-математический культурный лицей. А вы там что-то думаете: отдавать - не отдавать. :)

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, где лучше купить школьную форму кроме фирмы "Сашка"?

Подскажите пожалуйста, где лучше купить школьную форму кроме фирмы "Сашка"?

Сейчас в британских интернет-магазинах летние скидки на школьную форму. В городе достаточно посредников, а NEXT, вообще, доставляет под двери.
Если не получится дешевле, качественней однозначо.
Из личного опыта: мы относили три года и ещё кто-нибудь поносит:).

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по информатике(программированию).
Для лицеиста 9 класса, чтобы подготовится к олимпиаде. Интересует язык С ++, Java.

А что, Java разрешен на олимпиаде? Раньше нельзя было.

Раз уж речь зашла о форме... Насколько обязательно её ношение в лицее? Во время моих визитов в лицей (всего пару раз в конце дня) мне преимущественно попадались дети в джинсах. Администрация же говорит: " У нас форма". Как обстоят дела в реале?

Назад
Зверху Знизу