Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что она имела право их задать и обидеться.
Обиделась и задала. Ответили и здесь, и сразу же после олимпиады, и потом не раз.

Ведь она уже вроде бы все поняла https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55531208&postcount=3311 Kто там ее снова и снова "заводит", я не знаю, однако вроде бы искренние слова оказались просто словами.

Только не говорите, что девочка боялась последствий. Вы ж видите- она не из пугливых. Как еще объяснить, чтоб дошло?

С чего вы сделали вывод, что "взяли того, кто был за мной"? Взяли как раз тех, кто набрал столько же баллов, но решил разнотипные задачи, т.е. более подготовленные.
Еще раз повторю про "жену Цезаря". Если решение принималось кулуарно, если нет открытого доступа к процессу принятия решения, в результате чего возникли вопросы, значит система неправильная. Именно на этот момент обратили внимание девочка и ее семья.
Посмотрите на это с ее точки зрения. Она вкалывала, готовилась, наивно по-детски веря судьям и педагогам, а потом без внятных, удовлетворяющих ее объяснений оказалось за бортом. Когда же попыталась разобраться, ее обвинили во всех смертных грехах. Уже не важно кто был прав, кто виноват. Важно, что она чувствует себя обманутой, у нее опустились руки, а мудрые взрослые, вместо того, что бы объяснить и помочь, начали ее тут травить.

Я увидел это. Не знаю, что увидели вы.
"Не могу сказать, что отбор проходил "нечестно", но все что написал мой брат Игорь с моих слов-это правда. Действительно, не совсем понятно, почему меня не взяли, но Николай Алексеевич знает лучше и оспаривать это решение не хочу"

Я не знаю деталей.

Тот, кто успел прочитать все до того, как мама потерла все сообщения, в курсе деталей. Там очень хорошо видно, что "жена Цезаря" при всей ее святости все-равно "под подозрением". Вот есть такие люди, которым доказать что-либо невозможно.

Вы ж видите- она не из пугливых. Как еще объяснить, чтоб дошло?
Я бы сделал так.
Правила отбора должны быть известны до их начала. Протоколы и работы должны быть доступны участникам, что бы они могли сами проверить правильность начисления баллов и пересчитать их. Если выясняется факт случайного или не случайного жульничества типа разбор нужных задач непосредственно перед соревнованием, переиграть если это было случайно или дисквалифицировать в явном случае.

Это уже по третьему кругу. Там электронная система проверки. И все видят результаты.
Где? На отборах на всеукр? Зная вас, думаю, что вы обманываете, так как если бы было так, не было бы вопросов, кто победил.

Где? На отборах на всеукр? Зная вас, думаю, что вы обманываете, так как если бы было так, не было бы вопросов, кто победил.
Нет, дети пишут программы на листиках и едут те, у кого лучше почерк.

То, что у ребенка и ее семьи вообще возникли вопросы, это уже громадный минус организаторам.
Существуют люди, у которых при любом раскладе возникнут вопросы. дело не в организаторах.

Я считаю, что она имела право их задать и обидеться. Если это дошло до форума, значит никто не удосужился донести процесс принятия решения до участников публично или в приватной форме.
Все было донесено. Но кому-то этого мало.

Я победил, но дальше взяли того, кто был за мной, потому что у него "больше потенциал"/чей-то родственник/заплатил.
А это вообще на клевету смахивает.
Если решение принималось кулуарно, если нет открытого доступа к процессу принятия решения,
Вы даже не знаете, как принимаются решения у информатиков, на каком основании смелые выводы о виновности организаторов?

Ваши утверждения противоречат одно другому. Человеку, которого обманули в "наперстки", вы тоже говорите "не сбавляйте оборотов"? Соревнование должно быть честным, иначе не имеет смысла тратить свои силы на подготовку к нему.

В моем посте выше были не утверждения, а пожелания. К сожалению, я не имею возможности написать новые правила для олимпиад. Да и не хочу этим заниматься. Я не могу поменять систему.Я не знаю кого в наперстки обманули. Я лишь хочу, чтоб девочка не сбавляла оборотов в обучении. Потому как разочарования по жизни - это не повод опускать руки. На олимпиадах жизнь не заканчивается. Каждому воздастся по способностям, если не сейчас, то потом.

Сообщение от mik12345

Я победил, но дальше взяли того, кто был за мной, потому что у него "больше потенциал"/чей-то родственник/заплатил.

А это вообще на клевету смахивает.

Мало того, что клевета, да еще и бред несусветный. А все потому, что люди видят то, что хотят видеть, цепляются к отдельным словам, а в суть не вникают. Уже на пальцах объяснили, по полочкам разложили.
Внушают детям, что учителя им спасибо должны говорить, что позволяют себя, таких гениев, учить, а потом удивляются, что они не умеют решать то, что другие умеют. И виновата во всем "жена Цезаря

Соревнование должно быть честным, иначе не имеет смысла тратить свои силы на подготовку к нему.
.
Про нечестность соревнований вы выводы сделали из истерик на несколько страниц? А аргументированные ответы-объяснения мимо вас прошли? Сколько раз надо повторить, чтоб вы поняли: в отличие от других предметов, по информатике все результаты видно сразу. Все проверяется не людьми, а электронно. Каждый ребенок видит свои результаты и где "налажал", не завтра, не послезавтра, не на стенде в другой школе, а немедленно. Отбором занимаются люди, которые ****изируют результаты. Не только сумму баллов смотрят, нo в чем силен ученик, в чем еще работать и работать. И выбирают лучших из лучших. Чтоб на более высоком уровне не сложилась ситуация "мы такого не решали".

Останнє редагування:
А почему никого не интересует разбалловка III этапа? Это все в открытом доступе на сайте ХОМНИБО - хоть залюбуйтесь.
Не затрагиваем тему рейтинга и квоты области на Всеукре.
Первое место - это не гарантия успешного отбора (про отбор как-то забыли, там, кстати, тоже не один этап).
Или тут опять одни "осуждающие".
Для них на "бис": домашку по информатике дети минимум два года делают на сайте. Решил задачу - увидел результат - не устраивает можешь допилить. Если не ошибаюсь в таком же формате проходит и олимпиада.

ПыСы. Я ни директор, ни завуч, ни даже уборщица. Я просто мама, ребёнок которой учится в режиме реального времени в лицее.

mik12345
Если решение принималось кулуарно, если нет открытого доступа к процессу принятия решения...

Какой открытый доступ вы хотите? Может, надо, чтоб собрали детей и их родителей и сами решили, кто более достойный?

mik12345
Она вкалывала, готовилась, а потом без внятных, удовлетворяющих ее объяснений оказалось за бортом.

Вкалывали и готовились все дети. По-видимому, кто-то вкалывал больше.
Про внятные объяснения даже не смешно. Если тут многие взрослые, включая вас, не считают внятными объяснения, то что говорить о ребенке. Всему семейству во главе с мамой надо было не скандал устраивать, а разобраться и помочь девочке понять, чего она сама понять не смогла. А вместо этого ее вовлекли в разборки, причем руководствовались не здравым смыслом, а слепой ненавистью.

Вы предлагаете посмотреть на все с ее точки зрения. Мне это трудно сделать, потому что мой ребенок-олимпиадник в подобных случаях говорил: "Значит, кто-то сильнее. Мне есть к чему стремиться". Не я ему, а он- мне. Т.е. никакой "звездности". А тут раздули, будто чемпионке мира кислород перекрыли.

Внушают детям, что учителя им спасибо должны говорить, что позволяют себя, таких гениев, учить, а потом удивляются, что они не умеют решать то, что другие умеют.

То, что " не умеют решать", - только половина беды. Разрушая в ребенке уважение к учителям, недальновидные родители роют сами себе яму.

домашку по информатике дети минимум два года делают на сайте. Решил задачу - увидел результат - не устраивает можешь допилить.
Так это ж от безделья. Учитель ленивый, на технику всю работу взвалил. А надо было на листиках...:D

Разрушая в ребенке уважение к учителям, недальновидные родители роют сами себе яму.
Не обязательно. Так воспитанные дети часто более успешные. "Вижу цель- не вижу преград", "центр вселенной"- из той же серии. Так что...
Мне просто искренне жаль учителей. Я бы предложила: "Дорогие мои, уходите оттуда, где вас не только не ценят, но ноги о вас вытирают..." Но они еще верят, что могут что-то изменить. Поэтому просто пожелаю , чтобы и администрация хотела того же, терпения, стойкости и взаимопонимания с учениками.

Останнє редагування:
. Всему семейству во главе с мамой надо было не скандал устраивать, а разобраться и помочь девочке понять, чего она сама понять не смогла. А вместо этого ее вовлекли в разборки, причем руководствовались не здравым смыслом, а слепой ненавистью.

Я вовлеклась в разборки не из-за олимпиады, а из-за того что вы "камушки в огород " кидаете по непонятной мне причине .

Я вовлеклась в разборки не из-за олимпиады, а из-за того что вы "камушки в огород " кидаете по непонятной мне причине .
Да я вижу, вы вообще с трудом понимаете самые простые вещи. Поэтому можете и не пытаться понять. Тем более, что камушек в огород вашей мамы. Но я рада, что этот камушек до вас долетел: читайте до тех пор, пока не поймете смысл. Правда, сомневаюсь, что это поможет

Разговор шел между двумя взрослыми людьми. Зачем ты в него вовлеклась?

Не обязательно. Так воспитанные дети часто более успешные. "Вижу цель- не вижу преград", "центр вселенной"- из той же серии. Так что...

Я это и подразумевала под словом "яма". А "успех" - понятие многогранное... Если ребенок вырастет хамом, какой толк от его гениальности?

Назад
Зверху Знизу