Спасибо.Вы можете вообще никуда не ходить. Достаточно сдать вступительные экзамены или показать хороший результат на олимпиаде в день открытых дверей. Следите за объявлениями на сайте лицея или в этой теме.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо.Вы можете вообще никуда не ходить. Достаточно сдать вступительные экзамены или показать хороший результат на олимпиаде в день открытых дверей. Следите за объявлениями на сайте лицея или в этой теме.
Вы взяли немного не корректный пример. Понятно,что все дети разные, но Лифиц скорее тренер. Его работа относится к школьному обучению как профессиональный бокс к физкультуре. Он теряет интерес к ребенку когда перестает видеть в нем призера межнара и набирает каждый год пятиклашек совсем не затем, что бы их всех выпустить.Polar Fox сказав(ла):Внимательно читайте: из отобранных 30-ти перспективных в 5-ом классе до выпуска у того же учителя дошло только 5. Дальше шли "перетасовки". Что говорит о том, что проблемы не только в учителях, но и в детях. Это не значит, что в них ошиблись. Просто в какой-то момент либо нагрузки не выдержали, либо родители не стали союзниками с учителями. Упомянутые ранее "орания" родителей на учителей в присутствии детей, разговоры дома в стиле: "ты у меня самый умный, это нам с учителем не повезло"... рано или поздно приведут к тому, что одаренности свою опупезность не знаниями будут доказывать, а понтами.
Вы взяли немного не корректный пример. Понятно,что все дети разные, но Лифиц скорее тренер. Его работа относится к школьному обучению как профессиональный бокс к физкультуре. Он теряет интерес к ребенку когда перестает видеть в нем призера межнара и набирает каждый год пятиклашек совсем не затем, что бы их всех выпустить.
Ну, а если вы настолько уверены, что в лицее достойных учителей на трех пальцах можно пересчитать, то можно и совсем уж кардинально проблему решить. Тащиться через весь город только лишь с целью осчастливить учителей своим наличием в лицее не стоит. И, предъявляя претензии учителям, не будьте голословны- кто вас не устраивает, что не устраивает ( в рамках разумных требований).
Вас послушать, так лицей только на имени своем и держится.
Подскажите, если ребенок ходит на физматик, нужно ли еще ходить на подготовительные занятия в 27 школе?
Полностью согласна. Ни один ребенок без хорошей подготовки не сдал бы ЗНО. А это либо хорошее преподавание, либо репетиторы, что в этом году стоило, ну хотя бы по матем. 200 грн 1 час. Не каждый родитель по силам нанять для ребенка хотя бы три репетитора для ЗНО.
А то, что выше уже почти и косточки обмыли, просто противно читать.
Есть результаты поступлений 2015г. в институты. Пусть посмотрят или узнают, какое количество детей поступило в этом году на бюджет, и чьи это заслуги!!
Безусловно. Человеческая разница только в том, что Вы стараетесь для своего ребенка, а учитель - для чужого. Поэтому, я, как родитель, благодарна учителю. А учитель не должен меня благодарить. Более того, имеет полное право требовать от меня ещё больше усилий. Так как эти усилия направлены на обучение моего ребенка.Заслуга в поступлении и лицея, и ребенка и родителя. Все стараются, при чем чем старше тем ровнее пропорция)))
Безусловно. Человеческая разница только в том, что Вы стараетесь для своего ребенка, а учитель - для чужого. Поэтому, я, как родитель, благодарна учителю. А учитель не должен меня благодарить. Более того, имеет полное право требовать от меня ещё больше усилий. Так как эти усилия направлены на обучение моего ребенка.
Ну не смогла сдержаться: значит учитель, оскорбляющий ребенка - допустимо, а наоборот - нет?Мне из выше прочитанного не понравился рассказ про кричащего на учителя родителя. Вот это точно недопустимо. При чем нигде. Ни в лицее, ни в обычной школе.
В пределах ваших обязанностей требовать можно и нужно. И от учителя тоже.Я на работе тоже стараюсь "для чужого" чего-то. Требовать от меня ...ну пусть попробует))))
Ну так решите проблему пока младшие классы хотя бы. И потом, достаточно раз в день что-то взять и после уроков положить, например. Мы так делали в своем классе и все были довольны. Цена вопроса 150-200 грн.
Решайте сами. Мы делали такой шкафчик с ячейками и ключиками. Дети и родители были довольны. Если хотя-бы 2-3 урока в день в своем кабинете, то можно оставить физкультуру, сменку и некоторые книги. Можно иногда забежать на переменке или после уроков. Можно что-то принести или забрать заранее. Проблема тяжелых портфелей была полностью решена таким образом. Шкаф мы сделали в 6 классе.Младших классов в лицее нет. А если раз в день брать и целый день носить, то нет смысла.
Ну, а если вы настолько уверены, что в лицее достойных учителей на трех пальцах можно пересчитать
![]()
Неужели я такое где-то написал?
Получается, что эта школа одного учителя? У Лифица есть время готовиться к урокам, а у остальных корона упадет?
.Если бы не мы, она была бы никому не известной отстойной школой на Москалевке. Мы привели сюда подготовленных детей, прессуем их, заставляем вкалывать и выполнять все требования учителей. Вы думаете, что рейтинги школы из-за того, что там волшебные учителя? Разочарую вас, в большинстве своем учителя самые обычные, не хуже и не лучше, чем в обычной ЗОШ. Поэтому хотелось бы, что бы администрация и педколлектив соответствовали
Если бы все это понимали, не было бы сейчас этого разговора про особенных детей и самых обычных учителей, которые должны чуть ли не сумки с книгами ученикам носить в знак благодарности .Если что-то начинает не клеится.... происходит недовольство и недопонимание. Вот это уже просто работа и школы, и родителя, и ребенка - выяснить что не так и начать действовать совместно..
К сожалению, подобные сцены довольно часты. И об этом уже говорили не разМне из выше прочитанного не понравился рассказ про кричащего на учителя родителя. Вот это точно недопустимо. При чем нигде. Ни в лицее, ни в обычной школе.
Не всем, а себе. Дети учатся не для учителя и в школу ходят не для учителя.Я понял, что многие считают, что в этой школе только ребенок должен всем как земля колхозу.
Вот интересно, в 5 класс набирают около 90 человек(обычно чуть больше на убывающих), судя по всему, это, где то. экономически обосновано, так что за срач по-поводу не оправдавших надежд? Из 90 ВСЕ не могут быть гениями , но уровень и престиж лицея должны поддерживаться, хоть в отблеске, присутствовать и в них. Ведь случайных нет, прошли все, кто соответствовал. В этой связи, хочется вспомнить о тех, "кого приручили"Я всего лишь привела пример, подтверждающий, что уникальность, одаренность одними понтами не поддерживается и не развивается.
Хорошо, давайте спустимся с олимпийских вершин и посмотрим другую картинку. В любом классе есть претенденты на выбывание. Это вина учителей? Тогда чья заслуга, что у этих же учителей кто на пределе возможностей, кто влегкую учатся очень даже хорошо и отлично?
Ваш учитель не распечатывает детям задания? Ну, не повезло вам. Узнайте, кто распечатывает, и переводите своего ребенка туда (есть такие, кто распечатывают, я это точно знаю ) Но только помните, что можете решить одну проблему, но приобрести другую- идельных коллективов нет, как нет идеальных людей.
Ну, а если вы настолько уверены, что в лицее достойных учителей на трех пальцах можно пересчитать, то можно и совсем уж кардинально проблему решить. Тащиться через весь город только лишь с целью осчастливить учителей своим наличием в лицее не стоит. И, предъявляя претензии учителям, не будьте голословны- кто вас не устраивает, что не устраивает ( в рамках разумных требований).
Вас послушать, так лицей только на имени своем и держится. Спрашивается: зачем унижать себя и своего ребенка? Идите в школу, где учителя достойны того, чтобы учить именно вашего одаренного ребенка. И не будет никаких обид
Умные и красивые есть в любой школе. Иногда можно быть в одной школе умным, а в другой красивым)) Это называется разностороннее развитие и индивидуальный подход.Не должно быть разделения в учебном процессе на умных и красивых, априори - умные ВСЕ.
Умные и красивые есть в любой школе. Иногда можно быть в одной школе умным, а в другой красивым)) Это называется разностороннее развитие и индивидуальный подход.
Красивый=*****? У Вас какое-то странное восприятие окружающего мира.Последнее, что я хотела бы слышать о своем ребенке- с *****ами не работаю. Корректно ли с принципе такое слышать родителям от учителя?
Умные и красивые есть в любой школе. Иногда можно быть в одной школе умным, а в другой красивым)) Это называется разностороннее развитие и индивидуальный подход.
*****ов нет, отбор произведен, а есть, возможно, не верный подход. Банальность, но все дети разные и, иногда, они по разному усваивают информацию. они не просто глупее или умнее, они просто другие. (это как справа налево и слева направо). Так вот, в лицее не просто не хотят это учитывать, а еще и с пеной у рта шипят про умных и красивых. Вопрос не в том, что этого нет и в других школах, всех надо тащить, а это тяжело, гораздо проще объявить лентяем и *****ом. Да ,безусловно, олимпиадники дают рейтинг школе, но только за счет них она не может существовать. Нужен качественный поток, этим школа(еще средняя общеобразовательная школа №27) славилась, а сейчас ставится во главу угла только участие в олимпиадах. Если вспомнить выпуски еще 80- 90-х годов, далеко не все имеют в жизни отношение к математике, хотя и тогда тащились через весь город в школу(и даже не в наборной 3-й класс), а это было на порядок сложнее, чем сейчас. Просто были хорошие традиции, их ценили. А сейчас смахивает на спекуляцию.Красивый=*****? У Вас какое-то странное восприятие окружающего мира.
*****ов нет, отбор произведен, а есть, возможно, не верный подход. Банальность, но все дети разные и, иногда, они по разному усваивают информацию. они не просто глупее или умнее, они просто другие. (это как справа налево и слева направо). Так вот, в лицее не просто не хотят это учитывать, а еще и с пеной у рта шипят про умных и красивых. Вопрос не в том, что этого нет и в других школах, всех надо тащить, а это тяжело, гораздо проще объявить лентяем и *****ом. Да ,безусловно, олимпиадники дают рейтинг школе, но только за счет них она не может существовать. Нужен качественный поток, этим школа(еще средняя общеобразовательная школа №27) славилась, а сейчас ставится во главу угла только участие в олимпиадах. Если вспомнить выпуски еще 80- 90-х годов, далеко не все имеют в жизни отношение к математике, хотя и тогда тащились через весь город в школу(и даже не в наборной 3-й класс), а это было на порядок сложнее, чем сейчас. Просто были хорошие традиции, их ценили. А сейчас смахивает на спекуляцию.