Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто из преподавателей по математике набирает 5 классы?

Эту информацию я уже читала, но там конкретно написано только за Харик и Лифица, может уже появилась инфо по остальным преподавателям?

Мою дочь все устраивает.

Міністерство науки і освіти України скасувало обов'язкове вивчення другої іноземної мови в школах. Про це на прес-конференції в Києві повідомив заступник міністра освіти і науки Павло Полянський. У зв'язку з цим з'явилася можливість більше уваги приділити вивченню інших предметів.
«Ми вилучили ту норму, яка змушувала школи, навіть ті, які не мають для того вчителів та необхідних умов, обов'язково вивчати другу іноземну мову, починаючи з 5 класу, або замість неї, що було, не дуже сильно завуальовано, вивчати російську», - зазначив заступник міністра.

Години, які раніше були відведені на вивчення другої іноземної мови, тепер можна буде розподілити на інші предмети. Крім цього, з нового навчального року в школах більше часу буде відведено і на вивченню предмета «Захист вітчизни».

---------------------

Мне кажется это хорошая новость, потому что изучение 4~х языков это полнейший дурдом.

Поэтому, собственно вопрос, как будет решаться этот вопрос в следующем учебном году, а он должен решаться....

Міністерство науки і освіти України скасувало обов'язкове вивчення другої іноземної мови в школах. Про це на прес-конференції в Києві повідомив заступник міністра освіти і науки Павло Полянський. У зв'язку з цим з'явилася можливість більше уваги приділити вивченню інших предметів.
«Ми вилучили ту норму, яка змушувала школи, навіть ті, які не мають для того вчителів та необхідних умов, обов'язково вивчати другу іноземну мову, починаючи з 5 класу, або замість неї, що було, не дуже сильно завуальовано, вивчати російську», - зазначив заступник міністра.

Години, які раніше були відведені на вивчення другої іноземної мови, тепер можна буде розподілити на інші предмети. Крім цього, з нового навчального року в школах більше часу буде відведено і на вивченню предмета «Захист вітчизни».

---------------------

Мне кажется это хорошая новость, потому что изучение 4~х языков это полнейший дурдом.

Поэтому, собственно вопрос, как будет решаться этот вопрос в следующем учебном году, а он должен решаться....
интересно, бывшим пятиклассникам как? год учили и хватит? в принципе - слава Богу, но бардак. Лучше бы эти часы на тот же английский отдали или профильные, но украинского более чем достаточно.:)

я вот только пока нахожу комментарии начальника управління освіти Кіровоградської міської ради Лариси Костенко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

учитывая обстановку в стране, конечно этот вопрос "уходит" из топ-новостей, а на самом деле очень актуален.

Судя по комментариям Костенко, все зависит от того, насколько пошумят родители, в том числе и не только будущих 5-х классов.

Поэтому вопрос - когда же будет опрос на предмет хотим мы или нет учить второй иностранный (а я так понимаю это немецкий в нашем случае)

Поэтому вопрос - когда же будет опрос на предмет хотим мы или нет учить второй иностранный (а я так понимаю это немецкий в нашем случае)

Мы не хотим :) Но думаю, к концу августа, когда будет собрание у пятиклассников, этот вопрос будет уже решён: ****** расписаны и расписание свёрстано.

Мы не хотим :) Но думаю, к концу августа, когда будет собрание у пятиклассников, этот вопрос будет уже решён: ****** расписаны и расписание свёрстано.

Здравый смысл же восторжествует, школа ж не языковая... Помнится в прошлом году многие в шоке были от этого эксперимента над детьми..

Может Сом как-то прокомментирует

Здравый смысл же восторжествует, школа ж не языковая... Помнится в прошлом году многие в шоке были от этого эксперимента над детьми..
Эксперимент - это точно, у нас в понедельник по расписанию четыре языка подряд было, как дети переключались - загадка. Но, понятно, полноценно не получалось.Понедельник день тяжелый:D

• Це лайк!
Реакції: _SOm
на текущий момент дело с немецким обстоит очень просто:
в 5 классах его не будет, в 6 его отменяют.
при этом с полюбившимся многим учителем не расстаемся, хотя ей и придется "немного" перепрофилироваться

Замечательные новости! Очень-очень рады! Лучше выучить один язык хорошо, чем начать учить три и не знать ни одного! Здравый смысл восторжествовал - Ура! СПАСИБО!

Мы пока идем в пятый, не сильно тут ориентируемся :)
Пардон если не соблюли субординацию :)

вчера были вечером в лицейском дворе, хотели мальчишки поиграть в футбол, но не получилось. Поле занято взрослыми, а сбоку играют москалевские, ученики 59 школы. Как то с ними не захотели, посмотрели и ушли.Ребята созванивались, договаривались, жаль, что не получилось поиграть ученикам лицея. Еще - не хотелось бы, чтоб поле умерло к началу учебного года.Физкультура - хорошо, но не секрет, что она не входит в список любимых уроков, а вот так договорились, встретились - это да.

вспомните себя в детстве. собирались и шли играть в футбол на ближайшее нормальное поле, которое чаще всего оказывалось полем в какой-то школе. собственно мои друзья и сейчас иногда собираются на школьных полях (хотя чаще снимаем поле на металлисте, к примеру)
когда идет учебный процесс - нет вопросов, поле школьное
на выходных - кто первый пришел, тот и прав. это негласное уличное правило, ничего плохого в нем не вижу.
обида понятна - ехали издалека, а тут такой облом. но сути в претензии вообще нет. что делать? разогнать тех, кто пришел поиграть? за что?
и какова будет в таком случае их реакция? пацанва и так молодцы, что мяч гоняют, а не водку пьянствуют и беспорядки наводят. а так обидятся и гадить начнут... смысл?

Да,но... я школу №27 закончила давно, и сколько помню - всегда убитый школьный двор, а теперь наконец то сделали стадион и его ухадокают чужие, нам не обидно - мы местные - москалевские и ребят тех знаем, поэтому и не захотели с ними играть - знаем, плавали, но друзьям - да, ехали.

Останнє редагування:

в первую же неделю существования этого поля какой-то чудак на букву "м" пришел ночью и вырезал себе "коврик" из угла поля... этот участок расположен справа вдали, если от лицея смотреть (можете убедиться)
так вот, этот чудак на букву "м" нанес полю намного больший вред, чем все на нем игравшие в течении года вместе взятые...

Назад
Зверху Знизу