Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Для увеличения картинки кликните на поле.
С левой стороны- общий итог по всем предметам, согласно которому в 10-ку лучших вошли еще две школы Харькова- 46 и 47
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И 45! Она четвертая, по баллам разница с 27й всего 1. причем по информатике вторая в Украине. Простите, выше пост не увидела. Четыре Харьковские школы-это повод гордиться родным городом.

+45 еще. на информатике много баллов набрали. на текущий момент в отборе на межнар по информатике из 9 человек 3 харьковчанина (один из 27 лицея с абсолютным первым местом в украине и два из 45 гимназии)

В лицее разве хорошая информатика? Ругают ведь, нет?
А скажите. все эти олимпиады, подготовка к ним-это дополнительные занятия или входят в оплату?

Все эти рейтинги необъективны. Везде есть упущения, "слепые зоны". В рейтингах по ЗНО считают от количества сдававших ЗНО по предмету, а не от всех выпускников.
В рейтинге Фокуса за кадром остался один момент - разная форма обучения. В них набирают с 9-10 класса, а не с пятого. Все лучшие олимпиадники города (а в случае львовского интерната и области) в выпускных классах собираются в одном месте. Посмотрите на Киев. Следующая киевская школа аж на 10-ом месте, тогда как у Харькова в первой десятке 4 школы. Если бы Харьков работал по такому принципу - собирал лучших в одном месте, то результат был бы более чем в полтора раза выше Киева или Львова.
Винница тоже собирает всех лучших в одном месте. Но ведь в крупном городе как наш. по-другому вряд ли может быть? Те же 47 и 45 рядом, собери их вместе-результат мог бы быть выше.

Останнє редагування:
В лицее разве хорошая информатика? Ругают ведь, нет?
Сколько-то там страниц назад писали, что сейчас и дети, и родители довольны. Но не во всех классах, разумеется, а в тех, где информатику преподает, не сказали, кто. По какой-то причине это держится в секрете. Почему это секрет, остается загадкой.

И 45! Она четвертая, по баллам разница с 27й всего 1. причем по информатике вторая в Украине
Ой, да-да! Четыре Харьковские школы из 10 по Украине- это фантастический результат. У родителей хороший выбор, кому доверить своих кровиночек.

Ой, да-да! Четыре Харьковские школы из 10 по Украине- это фантастический результат. У родителей хороший выбор, кому доверить своих кровиночек.

Некоторые потом чувствуют себя в роли буриданового осла и создают темы 27 vs 45. :)

На тех же страницах секрет раскрыт, если вчитаться.

Ну, я намеки поняла, надеюсь, правильно. Но поскольку прямо так и не было сказано, у меня сложилось впечатление, что это секрет, тайна (чтоб не сглазить, наверное). Но не все ж намеки могут понять по причине незнания педсостава ;)

Некоторые потом чувствуют себя в роли буриданового осла и создают темы 27 vs 45. :)

Интересно. Надо найти тему, чтобы быть в теме :)
Но еще и не читая, все-равно уверена: 27-я- лучшая!

Ну, я намеки поняла, надеюсь, правильно. Но поскольку прямо так и не было сказано, у меня сложилось впечатление, что это секрет, тайна (чтоб не сглазить, наверное). Но не все ж намеки могут понять по причине незнания педсостава ;)

Интересно. Надо найти тему, чтобы быть в теме :)
Но еще и не читая, все-равно уверена: 27-я- лучшая!

Автор темы Lanny*. Тема 2011года. По сути примерно одинаковые школы. По результату, если брать физмат класс, и деньгам тоже. У нас лучше информатика английский обычный. Математика и физика в профильном у нас не хуже. Буфет у нас лучше. У вас атмосфера и репутация однозначно, однозначно лучше.

По деньгам, если ребенок не в первых 10%, то всё-таки в 45 дешевле :rolleyes:

Автор темы Lanny*. Тема 2011года. По сути примерно одинаковые школы. По результату, если брать физмат класс, и деньгам тоже. У нас лучше информатика английский обычный. Математика и физика в профильном у нас не хуже. Буфет у нас лучше. У вас атмосфера и репутация однозначно, однозначно лучше.

Тогда вам действительно трудно определиться. В таком случае, наверное, определящим становится расстояние и удобство добираться.
Удачи!

Тогда вам действительно трудно определиться. В таком случае, наверное, определящим становится расстояние и удобство добираться.
Удачи!

Во вторник определимся окончательно. Удобнее к себе, а ребенку понравилось в гостях.спасибо.:)

родителям, чьи мальчики в 27 учатся в старших классах

у нас остались школьные брюки. это та форма, которую носит весь лицей и обязали в прошлом году в мае ее купить. одеты были один раз. кому надо?

Удобнее к себе, а ребенку понравилось в гостях.спасибо.
Все зависит от дороги. Если ребенку придется проводить в транспорте лишний час в день, то это не оправдывает разницу между школами. В дополнение к тому, что в лицее требовательные учителя по непрофильным предметам, этот час может не оставить ребенку достаточно свободного времени для восстановления и отдыха.

Автор темы Lanny*. Тема 2011года. По сути примерно одинаковые школы. По результату, если брать физмат класс, и деньгам тоже.
+1 :)

А скажите. все эти олимпиады, подготовка к ним-это дополнительные занятия или входят в оплату?

Насколько мне известно, олимпиады по математике учеников 27го лицея - это дополнительные занятия у Лифица Сергея Александровича по субботам в универе. Со своими учениками (у которых ведет математику в 27-м) он занимается в отдельной группе, по усиленной программе - поскольку у них общий уровень подготовки значительно выше остальных. В его же классы поступают со временем и самые способные дети (показавшие серьезные результаты на олимпиадах) из других школ города.
Кстати, начинают заниматься олипиадной математикой эти дети обычно с 5-ти лет. И, согласно опросу родителей, большую часть успешных олимпиадников до 5-го класса готовит Елена Лазаревна Аринкина (Эврика).
Вот такой "секрет" олимпиадных побед учеников 27-го лицея ;).

Останнє редагування:
Кстати,по поводу формы!
Ходим в брюках из Англии(Теско и Джордж)-по цвету подходят,качество-супер.
Ну ,в принципе,как всегда!
В подписи у меня есть лишние,может кому нужно?

Сегодня на собрании сказали, что в след. учебном году отменяется рейтинг и устанавливается фиксированная оплата в месяц. Есть ли, такие же, как и я родители, кого это тоже не слишком обрадовало? Я, например, с пятого класса плачу либо 50 ли 0 %, и точно знаю, что для сына это тоже в каком-то роде был один из стимулов для хорошей учебы, "спортивный" интерес, так сказать.... А теперь опять уравниловка....(
Скорее всего, эта "волна" пошла от тех, кто платил 150 и больше процентов.... Ну так а отличники причем?? Не тяните по успеваемости в лицее - переходите в обычную школу. Предупреждали же при поступлении.

Сегодня на собрании сказали, что в след. учебном году отменяется рейтинг и устанавливается фиксированная оплата в месяц.

видимо друг друга не поняли на родительском собрании...

рейтинг не отменяется, а остается "на том же положении"

что меняется:
раньше оплата распределялась между всеми равномерно, теперь будет зависеть от конкретного класса. дополнительное лицейское деление на группы, которое собственно и оплачивалось раньше, теперь будет исчисляться из реальных затрат на данный класс. учитываются сами деления и категории учителей, в этих делениях участвующих.
на класс "выставляется" базовая стоимость обучения (100%), дальше на нее накладывается рейтинг (как и раньше).
теперь расчет идет не на четверть, а на месяц (9 месяцев в учебном году). получается, на самом деле, примерно та же сумма с небольшим плюс-минус в зависимости от класса. изменения внесены согласно требования законодательства

"благотворительность" эти изменения никак не затрагивают.

надеюсь, понятно описал. если что, спрашивайте

Спасибо за подробное разъяснение! Т.е., если рейтинг, например, 50%, а "базовая стоимость обучения конкретного класса" 150 грн в месяц, то платить мы будем 75 грн. в месяц?

Здравствуйте, пропустили олимпиаду, будет ли еще возможность испробовать силы для поступления в 5-й класс? И есть ли другие варианты поступления?

Здравствуйте, пропустили олимпиаду, будет ли еще возможность испробовать силы для поступления в 5-й класс? И есть ли другие варианты поступления?

в начале июня будут вступительные экзамены для всех желающих. олимпиада это только "первая волна".

пока окончательной даты нет, предположительно 5 июня в 10 утра

Назад
Зверху Знизу