Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Вы предоплату забирали? или оставили им на "развитие"? Я как-то тоже склоняюсь не брать форму уже.
Мы изначально не вносили предоплату, только за галстук и эмблему заплатили сразу.

У школы теперь есть своя форма, а это - главное, и в такой красивой форме наших детей за километр будет видно:D и наши дети будут узнаваемы на улице. :D А у фирмы "Сашка" точно от заказов не будет отбоя. Самому 27 ФМЛ шили, о, как! ":клас:"

Если бы форма была качественная - купила бы с удовольствием, слова не сказала.

Procc, Вы нашли что-то качественнее? Где? Если можете откройте явки и пароли))). Я так понимаю все равно придется хотя бы пиджак покупать. Где вообще такого цвета что-то продается?

Если бы форма была качественная - купила бы с удовольствием, слова не сказала.

Я уже писала подробно весной, когда это все начинало обсуждаться - качественные брюки, даже детские, не могут сшить вместе со всеми материалами (тоже качественными), и с прочими расходами, за сто с чем там оно, ну или за 200 грн. И пиджак за 300 из чего-то хорошего хорошо не сошьешь. Причем ткань-то не худшая, это ж не 200% полиэстер, как где-то на базарах страны, а дешево-сердитая черниговская костюмка, в которой даже есть в средненормальном количестве шерсть.

Не подумайте, что я кого-то уговариваю или убеждаю, мне незачем, я просто мама пятиклашки с некоторыми проф. знаниями. И у меня лично не было никаких особенных ожиданий от этой формы. Я знала, что мы возьмем что дадут, а потом разберемся - понравится - купим еще (еще одни брюки или что там будет нужно и что быстрее "убьется"), или я чуть позже сошью "такой же, только с перламутровыми пуговицами". Вот думаю, что из хорошей ткани, с хорошей подкладкой, дублерином и прочими качественными мелочами, с моим бесплатным пошивом - как раз в те же 500 грн и впишемся. Если будете заказывать где-то инд. пошив - умножайте как минимум на два.

Если найдете готовый хороший костюм, подходящий к нашим целям - расскажите здесь всем, думаю многие будут рады такой информации, и я бы купила с удовольствием. Но пока что, то что я видела в магазинах (правда, специально не искала, так, заглядывала) - либо такое же и хуже, либо от 1000 и выше, причем это уже на взрослых мальчиков, а не подростков и детей. На "среднеклассников" особенно-то и выбора нет

Останнє редагування:
Большое сомнение у меня вызывает что это черниговская костюмка, а бирочки с составом ткани и подавно (в огромном ассортименте продаются на том же барабане). Не может быть такой разброс по цветам одного артикула ткани даже из разных рулонов (подобные предприятия в сутки выпускают ткани больше чем необходимо на пошив нашей формы). В пиджаке нет не единого внутреннего кармана, я такого еще не видела. Экономия должна быть экономной, только почему за счет наших детей

Procc, Вы нашли что-то качественнее? Где? Если можете откройте явки и пароли))). Я так понимаю все равно придется хотя бы пиджак покупать. Где вообще такого цвета что-то продается?
Нашла сегодня вечером. Написала в личку, дабы меня не осудили в том, что я что-то рекламирую

Нашла сегодня вечером. Написала в личку, дабы меня не осудили в том, что я что-то рекламирую

да напишите здесь, ну всем же пригодится. Рекламировать - это иметь выгоду какую-то, вы же не торгуете тем, что нашли :)

Большое сомнение у меня вызывает что это черниговская костюмка
Это я не знаю, ориентируюсь на слова, как проверить - понятия не имею. Составники-бирки, понятное дело, лепят какие угодно, но шерсть там все-таки есть, я поджигала :)

Мне вообще сам факт наличия формы - не очень ))) Нам бы в джинсах и свитерах, вместо брюк-пиджаков. А еще смущает, что дети будут "подписанные" по всему городу ездить, пока без курток.

Останнє редагування:
На счет "подписанных", думаю не страшно

Отвлекусь от вопроса формы. У тех, кто уже не первый год учится - какие есть у вас изобретения по минимизации веса рюкзака? Можно ли, например, оставить часть учебников в школе (вопрос - где их оставить...), а дома пользоваться, например, электронным вариантом?

А кто говорил? Классрук или портные?
Говорили портные тем кто спрашивал. Ну я думаю 29 можно уточнить на собрании. А то смешно получается стремились к единой форме, а мы кто в лес кто по дрова

:eek: Я балдею, дорогие товарищи! (с)

Т.е. лейбу я сама пришивать должна? портным не с руки получается?

Девочки хотела напомнить еще о том что форму свою как то надо подписать или пометить

Шкафчики уже в школе есть. Только вот для каких классов - пока не понятно, т.к их скорее всего на всех не хватит.

Я спросила (т.к. у меня на эти шкафчики были большие виды :D ) Сказали - это для 10-11 классов

Девочки хотела напомнить еще о том что форму свою как то надо подписать или пометить

Это да. Хотя через пару недель можно будет ориентироваться, например, по конфигурации и расположению пятен и дырок :D

Брюки George хорошего качества обойдутся с доставкой до 100 грн (65% Polyester, 35% Viscose лучше чем полушерстяные)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пиджак полиэстер, но практичный и не украинского качества, обойдется до 200 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:eek: Я балдею, дорогие товарищи! (с)

Т.е. лейбу я сама пришивать должна? портным не с руки получается?

Таки да..В момент заказа, по своей наивности и помнив, как заказывалась форма в другой школе, я предложила подогнать пиджак по фигуре дочке. Ответ порадовал: «мы не ателье».

Таки да..В момент заказа, по своей наивности и помнив, как заказывалась форма в другой школе, я предложила подогнать пиджак по фигуре дочке. Ответ порадовал: «мы не ателье».
Простите, но мне смешно:D

Это и смех и грех.
Кроме того, что не очень нравится качество формы, надо потратить время на то чтобы ребенка померили, потратить время на то, чтобы форму забрать и на то, чтобы потом эту форму довести до ума.
Раньше я приходила в магазин, выбирала близкую по размеру форму и там же подгоняла форму по фигуре.

Назад
Зверху Знизу